Верипаа, Верипяя, Veripaa
ОБЩАЯ ТЕМА.
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
23 мая 2007 22:46 В свой 76-летний день рождения мой папа неожиданно вспомнил, что его старший брат, краснофлотец Верипя Урхо Семенович в 1941-1942 присылал письма с адреса: Военно-морская станция № 555, п/я 49 (?)... Вдруг кому-нибудь из форумчан этот адрес знаком? Буду признательна за любую информацию. Отправляюсь к доблестному Ивлеву И.И. на сайт солдат.ру --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
21 июля 2007 18:44 22 апреля 2009 10:49Ура! В нашем полку прибыло!  Благодаря Алюре мне ответила Анна Семеновна из г. Тулун Иркутской обл. Она знает двоюродного брата моего, в любом случае, пусть за 400-500 лет, родственника Верипя Эйно Ивановича, 1925 г.р. До пенсии он работал в Алдане директором школы, затем переехал в Омск... А.С. написала, что у Эйно Ивановича много дочерей... здорово!  Народы, м.б. кто-то знает об этом человеке и его семье???? Буду признательна за любую инфу... Новость о моем родственнике - это особая радость. Фамилия наша редкая и об этом ее представителе я услышала впервые!!!! Счастлива зА голову!!! Включаю поиск Эйно Ив-ча. Пальен киитоксья, Алла! )) Храни тебя Бог! 22/04/09/ Эйно Ивановича, к сожалению, нет в живых. Опаздываю, увы!.. --- Ищу:
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
1 сентября 2007 11:09 Valentina V просматривая церковные книги на www.digiarkisto/sshy > Kirkonkirjat >Keltto rippikirjat 1873 - 1882 Veripaa ESS 226 kuva 543 ESS 227 kuva 580, 590 Tiiri kuva 526 - 530 Telkkonen kuva 516 Pulkkinen kuva 399 Текст разный сними копии и разбирайся, покажи отцу может он сумеет разобраться. в книгах наверху текст немецкий. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
11 октября 2007 8:28Верипяя Тра-ля-ля-ля, пам-па-ра-ра... Впервые в моей жизни нашел меня один из Верипяя.Зовут Роман. Пою на радости.  )) Хорошо, что могу помочь ему генеал. информацией и даже фотографиями его предков и родственников. --- Ищу:
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
11 октября 2007 12:37 Valentina V Валюша, поздравляю!!! Пусть Роман будет первым, но далеко не последним, нашедшим тебя родственником! | | |
15 октября 2007 19:20 : ))) IrinaFMИришечка, сестренка наша, спасибо тебе, что рада! И за доброе пожелание спасибо тебе, хороший человек!  )) | | |
14 ноября 2007 23:49 4 марта 2013 2:57 IrinaFM Спасибо тебе, Ириша! Родственники рады очень и мы радешеньки... Так случилось, что меня и моих братьев, сестер они ни разу в жизни не видели . Воочию знают (знали) друг друга только мой папа и его двоюродная сестра, т.е. их мама и бабушка... Жили они рядом до 1942, до высылки в Сибирь, в домах, окнами смотрящими друг на друга,... Я под сумашедше-радостным настроением... Мы нашлись все-таки с троюродной сестрой...
Надо встречаться в реале... встретимся, о-бя-за-тель-но встретимся ... Всем удач! | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
15 ноября 2007 22:58 Valentina V Поздравляю! Я же говорил! Какие Ваши годы! ? Всё впереди! --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
20 ноября 2007 23:13 4 марта 2013 3:04Двоюродный брат моего отца Пишу, искренне надеясь, что кто-нибудь, прочитав сообщение, поможет нам отыскать следы нашего родственника Павла Яковлевича Верипяя. Он жил до затопления поселка под водохранилище в п. Нижнее Илимское Иркутской области . Документы на Павла Яковлевича в областных архивах Иркутской области отсутствуют. В миграционной службе района и области сведений о нем нет. Куда же переехал Павел Яковлевич??? Моя сестра Лиза сообщила мне, что ее родной дядя Павел Яковлевич был женат.
В браке Тоня?оставила свою девичью фамилию. Но Лиза фамилии ее не помнит. В домашнем архиве ее мамы, есть фото семьи Павла Яковлевича. Дети еще маленькие: Людмила 1958 г.р. и Светлана – 1961. Свете на фото всего лишь годик. На какой из родительских фамилий были девчонки – не известно. Павел Яковлевич умер примерно в 1986. . Люди добрые, буду рада любой информации о судьбе наших родственников Верипяя/Верипя… Удач вам и всех благ!!! --- Ищу:
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
2 декабря 2007 8:43 Моя тетя во время войны была эвакуированна на Крайний Север. Работала в рыболовецком колхозе, где руководил Сабуров. Она на мой вопрос : не было ли там кого по фио Верипяя, ответила , что был старый и плохо слышащий Верипяя Петр из Порогов. Там чинил всем обувь. Где именно он проживал? Моя тетя была в п.Бурун\Пурун?\, Гюсюр, Титари.Все это Якутия\Саха\. Больше о нем ничего не помнит. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|