Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Веневитиновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1365
https://forum.vgd.ru/1169/

http://rgada.info/poisk/index2...D0%B8%202.

ф. 371 Опись 2 Преображенский и Семеновский приказы

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ДРЕВНИХ АКТОВ
Архивохранилище уникальных фондов
Фонд Преображенский и Семеновский приказы
Ф.371

Именной указатель

ВЕНЕВИТИНОВ Иван Никифоров, торговый человек гостиной сотни 450
Веневитов Федор, гость 40
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Ф.И-182.Оп.1.Д.127-1698 ГАВО

1698 год

Се аз воронежцы розных чинов люди: посацкие Микита Аносов поручился есми я по Лариону Лукьянову Иев Прохоров поручился я по Мартину Микитину стрелец Иван Шульгин поручился я по Михайле Шульгину Самсон Васильев поручился я по Федору Борсукову Павел Веневитинов поручился я по Михайле Аверину Тимофей Евсеев поручился я по брате своем Селиверсту Василей Ляпин поручился я по Осипу Харину Иван Панин поручился я по брате своем по Федоту в том что отпущены они за нашими руками с Воронежа на Дон...

pavel_venevitinov.png

---
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
192 (1684) генваря в 11 день по указу Великих Государей Царей и Великих Князей Иоанна Алексеевича Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержцев на Воронеже в Съезжей избе перед стольником и воеводою перед перед Осипом Алексеевичем Нармацким воронежские посацкие люди Микита Елисеев Макар Русинов Яков Кривошеин Василей Веневитинов Макар Костянтинов Антип Епифанов Ефим Прибытков Ефим Васильев Иван Русинов Микита Дементьев Акиндин Шингорев Артемей Похом Ляпины Козма Масалитинов Иван Жданов Иван Борсуков Филип Епифанов Карп Хрипунов Карп Кривошеин Мина Синельников Левонтей ?Григорей Колпачеев (фамилия беломестных атаманов) Карп Токорев сказали по Светей Непорочной Евангельской Заповеди Господни е же ей ей вправду про бывшего земского старосту про Офонасья Савостьянова збирал с нас он Афонасей с Напрасной слободы
дворовые оброчные деньги за прошлые 187 и 189 и за 190 годы. То наша и скаска. А скаску писал воронежец Емелька Петров.

vasilii_venevitinov_anton_venevitinov_orlov.jpg
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Господину Осипу Алексеевичю Антон Веневитинов челом бьёт в нынешнем господине 192 (1684) году генваря в 4 день по указу Великих Государей Царей и Великих Князей Иоанна Алексеевича Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержцев и по грамоте из Розряду за приписью дьяка Любима Долнина писал ты господине ко мне в Орлов с воронежцом помесным отоманом с Тимофеем Паниным с товарыщем о зборе и о присылке оброчных деньгах с орловских обротчиков с Фетка Черкашенина да с Ывашка Булгакова с Сеньки Арчачникова с товарищи.
И я господине тех обротчиков сыскав их в Орлове и собрав с них те оброчные деньги пришлю к тебе госпдине на Воронеж тотчас. А воронежец помесной отоман Тимофей Панин с товарыщем с Орлова на Воронеж отпущен тово ж числа.

anton_venivitinov_orlov.jpg
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Ф. И182, Оп.3, Д.497 ГАВО

186 (1677) декабря в 31 день таковы памяти посланы к стрелецкому голове к Лаврентью Веневитинову, а козачьему голове к Родиону Толкочеву Съезжей избы с приставы с Петром Месниковым к земским старостам Клеменом Черипушиным.

04_venevitinov.jpg
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Ф. И182, Оп.2, Д.310 ГАВО

Господину Ивану Федоровичю Микита Головкин челом бьет в нынешнем в 196 (1688) году марта в 4 день прислан Великих Государей Царей и Великих князей Иоанна Алексеевича Петра Алексеевича и Великие Государыни Благоверные Царевны и Великие Княжны Софьи Алексеевны всеа Великия и и Малыя и Белыя Росии Самодержцев грамоты подписаны одна в Орлов на твое имя другая на Усмонь к Василью Кропотову третья в Белоколоцкой к Антону Веневитинову четвертоя в Добрая к стольнику и воеводе к Федору Павлову Пятова к высылщику к Михайлу Секерину шестая к высылщику к Матвею Секерину седьмая к высылщику к Ивану Москотиньеву ко мне на Воронеж и те Великих Государей грамоты послал я с Воронежа к тебе в Орлов с воронежцом марта тово ж числа и тебе те Великих Государей грамоты приняв послать на Усмонь с арловским нарочным гонцом а воронежца с Арлова велеть отпустить ко мне на Воронеж и о том для ведома с ним ко мне велеть писать.

03.png
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Ф. И182, Оп.2, Д.103 ГАВО

Царю Государю и Великому Князю Феодору Алексеевичю всеа Великия и и Малыя и Белыя Росии Самодержцу бьёт челом холоп Твой воронежец Антошка Веневитинов. В прошлом Государь в 189 (1681) году подредился я холоп Твой стольника Венедикта Яковлевича Хитрова Воронежского уезда в деревни Заболотной деветнатцати дворов крестьянских и бобыльских под Твой Государь Стрелецкой Московской хлеб и тот Государь стрелецкой хлеб я холоп Твой заплотил а отпись у меня холопа Твоего утерялось а ныне Государь тово стрелецкого хлеба по Твоей Великого Государя грамоте на Воронеже в Съезжей избе перед стольником и воеводою перед князя Иваном Семеновичем Шаховским правят милосердый Государь Царь и Великий Князь Феодор Алексеевич всеа Великия и и Малыя и Белыя Росии Самодержец пожалуй меня холопа Своего вели Государь в том стрелецком доимочном хлебе
дать сроку генваря до тридессятого числа а нынешнего 190 года покамест я холоп Твой положу московскую плотежную отпись в том хлебе. Царь Государь смилуйся!

01_anton_venevitinov.png
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Ф. И182, Оп.2, Д.103 ГАВО

Се яз Лаврентей Герасимов сын Веневитинов да яз воронежских стрельцов сотник Калина Степанов сын Суханов да яз Антон Лаврентьев сын Веневитинов воронежские дворяне поручились есми мы Семена Струкова по крестьянину ево по Кирюшки Малатцову в том что положить ему Кирюшки московскою стрелецкою плотежною отпись на Воронеже в Съезжей избе перед стольником и воеводою перед князям Иваном Семеновичам Шаховским Семена Струкова семи дворов на прошлой на 188-мой (1680) год на срок января до двадесятого числ нынешнего 190 году а будет он Кирюшка за нашими поруками тое московскою стрелецкою платежною опись на Воронеже в Съезжей избе перед стольником и воеводою перед князям Иваном Семеновичам Шаховским Семена Струкова семи дворов на прошлой на 188-мой (1680) год на срок января до двадесятого числ нынешнего 190 году не положит и на нас на поручиках Великого Государя Царя и Великого князя Феодора Алексеевича всеа Великия и и Малыя и Белыя Росии Самодержца пеня а пени нам порутчиком что Великий Государь укажет и тот стрелецкой хлеб. А на то послух Андрей Титов а поручною запись писал воронежец Ивашка Острецов лета 7190 году декабря в 23 день.

09_lavrentei_gerasimovich_venevitinov.png

---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
И171_4_23 ГАВО

И из вышеписанного списка выписано в прошлом 1700-м году Антон Веневитинов дал наказную память воронежцом Абраму Полазову Тимофею Турмышеву Семену Колдаеву велено им объезжать и беречь отписанные леса которые отписаны на корабельное струговое дело по ево Антоновой описи в Воронежском уезде от села Вербилова вверх по реке Воронежу по обе стороны до Белоколоцкого рубежа до речки Мещерки да от того же села Вербилова вниз по реке Воронежу по обе стороны до села Мячка чтоб в те леса никто не въезжали и не рубили и не возили и не жгли.
А по описным книгам думного дворянина Ивана Петровича Савёлова да дьяка Никиты Павлова 205-го (1697) году и воронежца Антона Веневитинова 206-го году вышеписанных челобитчиков Аврама Полазова с товарыщи 3-х человек в лесных объезщиках и сторожах ненаписано.
И для справки ? объезщиков и сторожей Абрама Полазова с товарыщи посылано к Антону Веневитинову справочное письмо.

1701-го году июля в 13 день Антону Лаврентьевичю Веневитинову.
Подато тебе в Приказ Адмиралтецких дел письмо за своею рукою воронежцы села Вербилова Абрам Полазов деревни Круглой Тимофей Турмышев села Мячка Семен Колдаев в лесные объезщики и сторожи в Воронежском уезде от села Вербилова вверх по реке Воронежу по обе стороны до Белоколоцкого рубежа до речки Мещерки да от того же села Вербилова вниз по реке Воронежу по обе стороны до села Мячка вновь ли написаны или
вместо прежних объезщиков и сторожей для того что в описных книгах думного дворянина Ивана Петровича Савёлова 205-го году и в твоих описных же книгах 206-го году их не написано.
Июля в 14 день Антон Веневитинов подал в Приказ Адмиралтецких дел справочное письмо за своею рукою. А в письме пишет:
1701-го году по указу Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца велено Антону Веневитинову на Воронеже в Приказе Адмиралтейских дел подать письмо воронежцы села Вербилова Аврам Полазов деревни Круглой Тимофей Тормышев села Мечка Семен Колдаев в лесные объезщики и в сторожи в Воронежском уезде от села Вербилова вверх по реке Воронежу по обе стороны до Белоколоцкого рубежа до речки Мещерки да от того же села Вербилова вниз по реке Воронежу по обе стороны до села Мячка написаны вновь для того что те вышеписанные леса на коробельное строенья дубовые и на струговоя дело сосновых лесов многое число и безлесных сторожей тем лесом быть невазможно и тех лесов вышепомянутым объезщиком за малолюдством оберегать будет с нуждою а даведетца в те леса объездных сторожей прибавить.
Антон Веневитинов руку приложил.

И Великому Государю Царю и Великому Князю Петру Алексеевичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержцу воронежцы Аврам Полазов Тимофей Турмышев Семен Колдаев бьют челом чтоб Великий Государь пожаловал их велел им у тех заповедных лесов быть в объезщиках попрежнему.

1701-го июля в 16 день по указу Великого Государя адмиралтеец Федор Матвеевич Опраксин с товарыщи слушал прикозал воронежцом Абраму Полазову Тимофею Турмышеву Семену Колдаеву у заповедных лесов быть в объезщиках попрежнему и о том для ведома к Александру Михневу послать память.

04.png

---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Лета 1701-го февраля в 15 день по указу по указу Великого Государя память воронежскому денщику Проньке Бородину ехать ему в Воронежской уезд в село Углянское и взять ис тех сех жителей объезщиков и сторожей Клемена Микитина сына Емельяна Макарова сына Петра Евдокимова сына Пареных Лариона Семенова сына Веневитинова Ивана Слихьянинова? Фоку Селиванова Автамона да Григорья Сенцовых и привесть их на Воронеж и объявить в Приказе Адмиралтецких дел.
Адмиралтеец Федор Матвеевич Опраксин с товарыщи.

11_larion_semenov_syn_venevitinov.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈