Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верещаки

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
UTOPIA-3D
Новичок

UTOPIA-3D

Украина, Днепродзержинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Мой пра-прадед:- Иоанн Георгиевич Верещак дворянин села Кропивенець Роменского уезда, Полтавской губерни женился 22 Июня 1900 г на Анне Мехайловне Череватенко мещанка города Славянка, Изюменского уезда, Харьковской губерни.
Поручителем от жениха были: потомственный дворянин города Екатеринослава Корнилий Михайлович Тищевский, города Таганрога мещанин Герасим Оеодоров Титоренко.
Поручителем от невесты: Бахтинского уезда личный дворянин Иоанн Георгиевич Бобров и Славяносербского уезда, села Ольховатки крестьянин Киприань Кирилович Носов.

Кто встретил знакомые фамилии, прошу сообщить мне на мыло или на аську. Буду очень признатилен в поиске информации о моих предках. С Ув. Валентин

dntknw.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
UTOPIA-3D
Я встретила знакомую фамилию, у меня в списке много Верещак 1700-х годов, но там они казаки........., м.б. ваш,ставши дворянином в 19 веке, из них? Но мои Верещаки 18 века из Черниговской губернии. Если нужны могу дать...
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
Список казаков села Домишлин по ревизии 1738 г.:
Верещака Иван.
Села Домишлин казаки имущие, ревизия села на 1747 г.
Данило Верещака - 1 двор, 1 хата, 2 коня, 2 вола (+)
Васил Верещака - 1 двор, 1 хата (+)
Тишко Верещака - 1 двор, 1 хата (+)
Перепись села на 1755 г.
Нищетные и весма убогие, у которых есть только хата, при огородах живут и другой животины не имеют:
Васил Верещака
Выписки из Румянцевской описи села Домашлин от 1768 года.
ВЕРЕЩАЧИХА Ксения, 40 лет, удова, козачка подпомошница, родом из Менской сотни, Брецкая, дети ее: - Иван, 25, жена его Татьяна Василиева, 25, - Яков, 22, - Антон, 19, - Кирило, 16
Унук ее Опанас Малишенко, 6
Оной Верещаки муж был ис предков козак.
ВЕРЕЩАКА Василь, 45, жена его Устина Григориева, 40, сын их Григорий, 20, жена его Горпина Василиева, 19, - Ефрем, 3
Оний Верещака с предков козак.
Верещаки до сих пор живая фамилия в этом селе.....Находится в Черниговской обл., в Корюковском районе, в 76 км к северо-востоку от Чернигова, в 184 км. от Киева. Речка Некиша.
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Neverel
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя UTOPIA-3D от 18 октября 2007 1:56
Пост 2007,но я все равно отвечу.
Моя прапра бабушка Верещак Милитина Ивановна(год рождения 1909) вышла за муж за Череватенко Петра Федоровича(год рождения 1891)
Мне говорили,что оба были из дворянских родов.Может это конечно,у нас с вами совпадение,либо эти два рода были сильно дружны и выдавали не раз друг за друга своих детей.

Прикрепленный файл: sO6Ip6Y68zY.jpgпетр.jpg, 122772 байт
DIA2806

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36

valcha написал:
[q]
UTOPIA-3D
Я встретила знакомую фамилию, у меня в списке много ВЕРЕЩАК 1700-х годов, но там они казаки........., м.б. ваш,ставши дворянином в 19 веке, из них? Но мои ВЕРЕЩАКи 18 века из Черниговской губернии. Если нужны могу дать...
С уважением
Валерия
[/q]

Здравствуйте, мои тоже из Черниговской губернии. Приехали откуда - то в Стародубский уезд село Картушино,тк в ревизких сказках за 1811 и1850 года Фамилия там не упоминается.

---
8D8
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈