Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вашкевич

Белорусь?, Польша?, Красноярский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
aoboturov
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
У меня в родственниках есть Кондратий Григорьевич Вашкевич который переехал в 1907 году из дер Кукелевщина (под Минском) в дер Заворки в Красноярском крае.
MalenaS
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! У меня бабушка Вашкевич Ольга Павловна, 09.01.1930 г.р., о месте рождения не знаю. Жили в Ирбейском районе, дер. Зеленая Слобода, далее- д.Верховая Рыбинский район, все Красноярский край. У бабушки была 1 сестра и 3 брата, никого уже нет в живых. Прадед по бабушке- Вашкевич Павел, приехал в Сибирь из Минска, года не знаю...
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32133
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 7. Д. 410
Послужные списки офицеров. Валицкий - Вашкевич.
Количество страниц: 296
Начальная дата: 1885
Конечная дата: 1916

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 536В
Вашкевич Николай Иосифович
.
Начальная дата: 1897
Конечная дата: 1897

РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 4. Д. 2562
Вашкевич М.И.
, подполк,
Количество страниц: 53
Начальная дата: 1898
Конечная дата: 1899

РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 6712
Вашкевич Николай Иосифович

Начальная дата: 1882

РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 6116
Вашкевич Михаил Иосифович

Начальная дата: 1875
---
Знания - сила
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Ф. 160 оп.1 д. 1874 - несколько семей Вашкевич переехали в Ирбейский район Красноярского края из Минской губернии Борисовского уезда Березинской волости д Кветчи.
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
MalenaS
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Rampa написал:
[q]
Ф. 160 оп.1 д. 1874 - несколько семей Вашкевич переехали в Ирбейский район Красноярского края из Минской губернии Борисовского уезда Березинской волости д Кветчи.
[/q]

Похоже, это мои предки и есть) Спасибо!
Лайк (1)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2663

MalenaS написал:
[q]
Добрый день! У меня бабушка ВАШКЕВИч Ольга Павловна, 09.01.1930 г.р., о месте рождения не знаю. Жили в Ирбейском районе, дер. Зеленая Слобода, далее- д.Верховая Рыбинский район, все Красноярский край. У бабушки была 1 сестра и 3 брата, никого уже нет в живых. Прадед по бабушке- ВАШКЕВИч Павел, приехал в Сибирь из Минска, года не знаю...
[/q]

ГАКК Фонд 595 Опись 47 Дело 300 (1916год) - не оцифровано.
Сведения из призывного списка на подлежащих воинской повинности.
Вашкевич Павел Викентьевич, дата рождения 6 декабря 1895, крестьянин деревни Швабовки Зембинской волости Борисовского уезда Минской губернии. Православный. Признан годным к военной службе. Проживает в пос. Иланском Иланской волости Канского уезда Енисейской губернии. 1 улица, дом Полещука.
Отец Викентий Михайлович(57 лет), с 1908 года проживает по паспорту в пределах Енисейской губернии. Мать - Терезия (54 года).

В Ирбейский он мог и позже переехать.

---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈