Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Василевские

Могилёвская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lyalka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за реакцию на мое сообщение.
Да, поляков Василевских очень много. Я вот до Варшавы добралась и меня "гулял" по городу от принимающей стороны пожилой пан. Я там была как бы с официальным визитом, а не по поводу поисков родственников. Но эта тема все равно возникла, и мой гид сказал, что его мать тоже из рода Василевских. Еще он мне рассказал, что Василевские - это вообще-то шляхта. Но сами понимаете, какой может быть польский шляхтич - ходить босой и спать с коровами в одном помещении. Поэтому в Польский "Готский" альманах (я уж не помню, как он правильно называется) включили только тех, кто имел хоть какой-то маенток.
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
lyalka
Ну конечно насчет шляхты - все Василевские не могут быть шляхтой. Маенток у большинства был невелик. Жду вот - очередь в НИАБе, скоро подойдет, может узнаю про маенток предков. А к поискам в Польше даже не знаю как подобраться - мои родственники попали туда в 1920 в Новогрудок. Тогда это была Польша, теперь Белоруссия, а куда они подались при разделе Польши в 1939 мы не знаем. С белорусской родней они не связывались, поэтому где искать вообще не понятно. И сохранились ли документы тех времен? Если сохранились, где они - в Польше или в Белоруссии? Если у Вас есть контакты в Польше, может они подскажут с чего начать?
Дрозд Дмитрий
Про Василевских Вам ничего не пишу - в книге больше страницы выписок, столько же по Шпилевским. Не считая отельные вкропления в тексте.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5428
vasilevskikv

Список гражданским чинам 4 класса
1958 Василевский К.В.
1548 Василевский Станислав Антонович (Саратовская губерния, Управляющий акцизными сборами)

Прикрепленный файл: Василевский К.В..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9698
604/20/241 - метрики о крещении по Виленскому деканату 1891 год.
костел Св. Якова
269об-270
№ 143
родился 17 марта, крещен 7 апреля
Богдан
виленского мещанина Казимира и Елеоноры-Стефании из Мацкевичев Смилевичей
на Лукишках
Восприемники: Людвик Цыдзик с Казимирою Василевскою

Это запись о рождении ребенка у моих прапрадедов. Чаще всего восприемниками приглашали родственников. Имена Казимир и Казимира в семьях моих предков очень популярное. Судя по окончанию фамилии "Василевскою" - Казимира замужем за Василевским.
В одном из постов Вы пишите об одной ветви в Вильно. Мои тоже из Вильно.
Прошу Вас, если вдруг при изучении своей семьи встретите записи архивные, в которых упоминается фамилия Смилевич - сообщить мне.
Зарание спасибо.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Дрозд Дмитрий
В "Архіварыусе" № 5 в статье "Малы гербоўнік Чавускай шляхты" есть статья
Васілеўскіе гербу "Дрэвіца"
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9698
Ошмянский уезд прихожане 1909 год
очень много Василевских
http://genealogia.lt/spis.pdf
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Дрозд Дмитрий
Клянутся, что до 15 будет!!!
Дворянские выводы
Василевских есть в НИАБе дела:
1735 1 2 л. 518-521, 3314 1 2 л. 6-7, 1752 1 4 л. 51, 686 1 70 л. 1082-1089, 1735 1 2 л. 518-521
Нетеевские 686 1 102 л. 873-875
Шпилевские 616 1 119 л. 114-115
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Клянутся, что до 15 будет!!!
Дворянские выводы
Василевских есть в НИАБе дела:
1735 1 2 л. 518-521, 3314 1 2 л. 6-7, 1752 1 4 л. 51, 686 1 70 л. 1082-1089, 1735 1 2 л. 518-521
Нетеевские 686 1 102 л. 873-875
Шпилевские 616 1 119 л. 114-115
[/q]

Спасибо за информацию. Получил материалы из архива - НИАБ. Очень доволен. Нашли много - сейчас обработаю и буду выкладывать основное в этой теме. Василевские по деду оказались выходцами все-таки из Бобруйского повета Минской губернии. Самые старые сведения от 1795г.. А вот по бабушке самые старые упоминания по Нитиевским от 1683г, а по ее матери Василевской сейчас идет уточнение - пришлось добавить для архива данных для документальной привязки. Появились новые фамилии - в частности Верниковские.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Smil, огромное спасибо! Я недавно получил из НИАБа справку по Василевским. Интересно, что у меня у мой дед Василевский и выяснилось, что по бабушкиной линии ее мать в девичестве тоже Василевская. Хотя по всем данным это разные линии - первые хлебопашцы, вторые шляхта. Данных уже очень много, хочу сокращенный вариант выложить скоро в эту тему. Приведенные Вами данные судя по всему идут по шляхетской линии. Еще раз спасибо!
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈