Величко
Общая тема Эта тема на карте: Величко Николай Абрамович 1904
RoscataНовичок  Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 ноября 2018 15:46 Да, вы правы, Петрова. Это я ошиблась - дурдом уже в голове от этих метрических книг.
А Цыганковы там были, они у меня выписаны с 1760 года по Кривоносивке. Просто их было мало, Вас они не интересовали, потому Вы на них и не обратили внимание.
Подозреваю, что мы с Вами просто по-разному читаем одну и ту же фамилию)
 --- Мои фамилии: Проценко, Нехлебовы, Жоровы, Селивоненко, Карелины, Весковы, Сарсатские, Куткины, Рубан. | | |
Яна Величко Новичок
Украина, Киев Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 ноября 2018 13:01 Я отправляла запрос в архив года два назад, мне ее фамилию расшифровали как "Власькова". Поскольку в графологии я разбираюсь не очень, то склоняюсь доверять, все-таки, профессионалам.
Когда у меня появилась возможность самостоятельно, своими глазами рассмотреть запись в документе, долго вчитывалась, поскольку почерк, хоть и красивый, но неразборчивый.
О заглавной букве (если сравнивать по тексту). Автор почерка везде пишет букву "В" именно таким интересным способом, как бы растягивая ее. Как и в фамилии Величко. Можно поискать по тексту, как автор пишет заглавную "Ц" в другом месте, для сравнения, но я не искала.
Вторая буква похожа на "и", но и букву "л" можно встретить тоже напоминающую "и", например, в слове "село". Буква "а" читается легко. Буква "с" - такая же, как и в слове "Кривоносовка", (в той же колонке), не закругленная. Перед знаком переноса стоит мягкий знак. "-кова" читается легко. | | |
Juliachruschew Новичок
25 февраля 2019 14:01Величко Анна, с. Гниляково, Одесская обл. Ищу потомков, родственников Анны Величко 1915 - 1922 г.р. из села Гниляково (Дачное)
В документе спп НКО "об освобождённых из плена" в графе родственники и их местожительства указана
ж. Анна Величко с. Гниляково одесская область Дата донесения: 19.5.1944
Исходные данные: мой дед Ротермель Александр Леонгардович *14.2.1918 с. Антон (сейчас Садовое) нем. колония Поволжья, где он проживал до призыва Бальцерского РВК в январе 1940г. В марте 1941 г был ранен (вблизи Киева) и попал в плен, где находился до апреля 1944г. По рассказам, он сбежал и находился какое то время на Украине. Вернувшись в Россию был осуждён на 10 лет и попал в Магадан. В 1956 г вернулся в Октябрский, где в то время находилась его семья под комендатурой. Женился на моей бабушке. О Анне Величко мы не слышали, до нахождения этого документа во время воинского исследования моего деда.
Есть вероятность, что он женился в 1940 г, может родился один ребёнок, может быть и второй после 1944г. недавно сделала запрос в ЗАГС Одесской области о бракосочетании в 1940 до начало 1941г
Благодарю за любую информацию.
 | | |
lkovalenko-kelbas Новичок
12 марта 2019 18:59 mp4555549 написал: [q] Добрый день! Мои родственники Величко -переселенцы мз Запорожья. На Кубань приехал Федор Величко ,переселенцев высадили в Темрюке.У него были дети Алексей и Хима. Семья Величко проживала в х Шевченко.ст.Пластуновской с.Суворовской. Если есть родственники Величко отзовитесь! Спасибо.[/q]
Доброго времени суток! Дед мужа, Величко Макар Емельянович, 1903 г.р., родиля в селе Авнгард, Каменского р-на Запорожской обл. В 20 лет переехал в Макеевку Донецкой обл. Все названия, конечно современные. Может у кого есть совпадения или старые названия. Буду благодарна! | | |
Demovira Новичок
Суровикино Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2020 23:11 serg_vel написал: [q] Ищу потомков/родственников или информацию о Величко Емельяне Авксентьевиче 1859 г.р. и его детях: Иван (1882 г.р.), Андрей (1892 г.р.), Анна (1899 г.р.)., родившихся и проживавших в Киевской губернии, переселившихся в Акмолинскую губернию в 1906г.
sergv-spb@yandex.ru; vel@astaworld.ru
[/q]
Здравствуйте! Можно узнать подробнее? В моем роду есть Величко Емельян, но мало что известно. Дочь его - Александа моя прабабушка.
 | | |
LarisaIK Участник
6 февраля 2021 21:52 9 февраля 2021 19:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Величко Савелий Трофимович, 1902 года рождения. Его жена Величко Александра (Ксения) Даниловна, 1898 года рождения
2. Хочу узнать, откуда они родом, почему были сосланы на Север, о родственниках по дедушкиной линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Украина
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не известно
5. Сословие - крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дедушка и бабушка были раскулачены и сосланы из Украины (предположительно Кировоградская область) на север. Известно, что проживали в Архангельской области Плесецком районе с. Белое озеро. Работали в колхозе "Белое озеро" примерно с 1937 года. Дедушка умер в Архангельской области. | | |
LarisaIK Участник
18 февраля 2021 14:18 Бабушкина девичья фамилия - Денисова. После смерти дедушки некоторое время она жила в с. Живаново, в то время Компанеевского района Кировоградской области.
Еще один момент. И я, и мама бабушку называли Александра. Так же ее звали и в Архангельской области. Но в документах с места работы в той же области значится, как Ксения. Однофамильцев быть не должно, село маленькое. Интересно, почему? | | |
LarisaIK Участник
17 марта 2021 8:09 Эх, очередной тупик. Архивы колхоза сгорели, ничего не сохранилось. | | |
2017 | Наверх ##
17 марта 2021 8:13 LarisaIK написал: [q] Эх, очередной тупик. [/q]
не думаю. LarisaIK написал: [q] Дедушка и бабушка были раскулачены и сосланы из Украины (предположительно Кировоградская область) на север.[/q]
Какие архивы по нахождению на спецпоселении запрашивали? | | |
LarisaIK Участник
17 марта 2021 21:50 2017 написал: [q]
LarisaIK написал:
[q] Эх, очередной тупик.
[/q]
не думаю.
LarisaIK написал:
[q] Дедушка и бабушка были раскулачены и сосланы из Украины (предположительно Кировоградская область) на север.
[/q]
Какие архивы по нахождению на спецпоселении запрашивали?[/q]
Пока никакие. Я не знаю, куда мне сунуться. Родство подтвердить не смогу. Место высылки и год даже примерно не знаю. За что, тем более. Пробовала пока только Архив в Плесецком районе - просила сведения из колхоза, где работали бабушка и дедушка. Оттуда ответили, что колхозный архив сгорел. | | |
|