Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Величкины - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 495
Татьяна, здравствуйте! shariki.gif Я уж думала, про меня и не вспомнят тут, все в основном новенькие. 101.gif Ну, я практической генеалогией занималась, детку растила. Вчера купила справочник по духовенству Московской епархии, погрустила, что не я его сделала. Спрашиваю сынищу: что лучше, книжка или мальчик? Мальчик! - уверенно ответил он. tongue.gif Вот как появилась возможность - вернулась. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Теперь немного о Величкиных. Здесь же, на ВГД, в списках учеников Переславской семинарии за 1755 и 1758 гг. нашлись:
Волоколамской десятины

1755 г.
- Иван Величкин, 10 лет, с. Раменье, попов сын
- Симеон Величкин, 15 лет, того же села (что и предыдущий в списке ученик - Буйгорода, но видимо, напутали), умершего пономаря сын

1758 г.
- Иван Величкин, с. Раменье попов сын, 14 лет, обучается с 1755 г.
- Симеон Величкин, с. Раменье умершего пономаря сын, 19 лет, с 1755 г.
- Николай Величкин, с. Раменье умершего попа, 14 лет

Если учесть, что крайний документально подтвержденный мой Величкин - пономарь села Раменье Иосиф Иванович Величкин, прибл. 1766 года рождения, то вполне вероятно, что Иван, ученик семинарии из Раменья - его папа. Ну и еще двое - родной и двоюродный братья отца, а его дед также служил в Раменье. Будем проверять... blink.gif

---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Та-дам! После трудового дня не сообразила сопоставить данные из Холмогоровых по Раменью с тем, что у меня получается. Так вот, выписала всех упомянутых в Раменье служителей. Это:

1635 год - поп Козьма.

Потом какое-то время церковь пуста.

1710-1715 год - священник Антоний Алексеев
дьячок Степан Семенов
пономарь Петр Гаврилов

1735 год - священник Прохор Антонов
дьячок Павел Филатов
пономарь Петр Антонов

Священник и пономарь - одно отчество - Антоновичи. Их отец - Антон (а вот и он поп 1710-1715).
Ученики Величкины - дети попа и пономаря.
И складывается весь этот несложный ребус в одну семейку. cheer.gif

1. Антон Алексеевич
1/1 Прохор Антонович
1/2 Петр Антонович
1/1/1 Иван Прохорович Величкин
1/1/2 Николай Прохорович Величкин
1/2/1 Семен Петрович Величкин
---
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

MariaG написал:
[q]
Теперь немного о Величкиных. Здесь же, на ВГД, в списках учеников Переславской семинарии за 1755 и 1758 гг. нашлись:
Волоколамской десятины

1855 г.
- Иван Величкин, 10 лет, с. Раменье, попов сын
- Симеон Величкин, 15 лет, того же села (что и предыдущий в списке ученик - Буйгорода, но видимо, напутали), умершего пономаря сын

1758 г.
- Иван Величкин, с. Раменье попов сын, 14 лет, обучается с 1755 г.
- Симеон Величкин, с. Раменье умершего пономаря сын, 19 лет, с 1755 г.
- Николай Величкин, с. Раменье умершего попа, 14 лет

Если учесть, что крайний документально подтвержденный мой Величкин - пономарь села Раменье Иосиф Иванович Величкин, прибл. 1766 года рождения, то вполне вероятно, что Иван, ученик семинарии из Раменья - его папа. Ну и еще двое - родной и двоюродный братья отца, а его дед также служил в Раменье. Будем проверять...

[/q]

Приятно слышать, что мои списки пригодились 101.gif
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Загадка по Величкиным:
Был у нас Илья Иванович Величкин (1824-1892), вроде как псаломщик Николаевской церкви на Песках в Москве. И тут нахожу следующую информацию: Рязанская губерния, Пронский уезд: Храм во имя святителя Николая Чудотворца, с. Асники Историческая справка:
"Каменная церковь с каменной колокольней в с. Асники Пронского уезда была построена в 1896 году на средства благотворителя псаломщика города Москвы Ильи Ивановича Величкина при содействии прихожан. Престол в ней был один во имя святителя Николая Чудотворца.Церкви принадлежали: каменный дом церковно-приходской школы, крытый железом и деревянный сарай для дров.
Церковь была закрыта 26.07.1941 г. решением облисполкома. "
Вот вопрос: почему московский псаломщик "вложился" в строительство церкви (во имя Николя Чудотворца, как и место его служения) в Рязанской епархии? confused.gif

---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Вдруг, кому понадобится: http://rgada.info/koll/1204/in...p;page=104 откройте дело 3106 - о А. Величкине.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1165
Есть почтовая открытка до 1914
Величкина Вера Н
Йена , Германия
Писали из Пушкино мос губернии
Акуловский обрыв окрестности
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
advelichkin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли актуальное дерево Величкиных? Сайт http://moscovit.narod.ru/ не отображается.
Мой прадед Дмитрий Алексеевич Величкин был сыном Алексея Величкина, псаломщика Никольской церкви в Котлах (сейчас м.Нагорная, Москва). В церкви подряд служили два псаломщика Алексея Величкина - Алексей Павлович и Алексей Иванович. Нам в предки больше по возрасту подходит Алексей Иванович. Дальше точной информации нет, предположительно (перечитав интернет и эту ветку) - Иван Семёнович - Семён Иосифович (из Сретенской церкви Серпухова???) - Иосиф Иванович.
Буду благодарен за любую информацию.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1014
26 июня 1871 г. скончался приходской священник московской ПРЕОБРАЖЕНСКой НА ПЕСКАХ ЦЕРКВИ БЛИЗ АРБАТА в возрасте 78 лет ВЕЛИЧКИН ФЕДОР ИОАННОВИЧ.
Погребен на Ваганьковском кл. 28 июня.
https://cgamos.ru/images/archi...000029.jpg
(ЦГАМ, Ф,203. Оп. 746. Д. 81, кадр 29)

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
pudovka
Новичок

pudovka

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя advelichkin от 3 мая 2021 20:57

Напишите больше сведений. Мои предки тоже священники Величкины из Москвы и Московской губернии. Сейчас я исследую боковые ветки. Может, смогу вам помочь и мы окажемся родственниками.
---
Величкины, Боявленские, Остроумовы, Поповы (священнослужители в Москве и Московском уезде), Розановы (священнослужители в Коломенском уезде), Шумилины, Масловы, Варюшины (Алексин, Тульской губернии), Пудовы (Москва и Костромская губерния), Климовы ( д. Осиновый куст, Тульской губернии), Черкасовы (
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈