Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Верхотуровы

Забайкалье.

Эта тема на карте:  Верхотуровы. с.Закамень. Нерчинско-Заводской р-н (1870-1932)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1864

Poliandra написал:
[q]
Не нахожу его вреди участников ВОВ, почему?
[/q]

А есть какая-то семейная информация о его участии в ВОВ?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Poliandra
Участник

Poliandra

Из Новосибирска
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

kvetek написал:
[q]

Poliandra написал:
[q]

Не нахожу его вреди участников ВОВ, почему?
[/q]

А есть какая-то семейная информация о его участии в ВОВ?
[/q]

Нет, ничего. Я деда не знала, как-то не интересовалась. Бабушка рассказывала, что охотником был. Но в ВОВ должен бы участвовать 22-23 года было ему. Интересно.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Poliandra написал:
[q]
Но в ВОВ должен бы участвовать 22-23 года было ему. Интересно.
[/q]

Вовсе не обязательно должен был участвовать. Если получил к этому времени образование или даже без образования успел зарекомендовать себя как какой-то нужный и редкий специалист, могли дать бронь.
У меня прадед не воевал в ВОВ, потому что был электриком на железной дороге. До этого правда, воевал в финскую и участвовал в военных событиях на границе с Китаем. А вот в ВОВ получил бронь.
Дед по другой линии не воевал по состоянию здоровья. Три его брата воевали, двое из них погибли. Он не воевал.
Был ли ваш предок членом КПСС? Их личные дела обычно неплохо сохранились и доступны в архивах. Там есть кое-какая биографическая информация.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Poliandra
Участник

Poliandra

Из Новосибирска
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 28 сентября 2020 6:31

Большое спасибо за Ваш ответ! Мне известно, что они с бабушкой поженились, когда дед учился на старших курсах. Геодезисты, наверняка, профессия важная. Оба были убежденными коммунистами, про членство не знаю. А как следует оформить запрос о членстве в партии? Правильно ли я понимаю, что его следует направить в ГАРФ? Или в местный архив Новосибирска?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Poliandra написал:
[q]
о членстве в партии
[/q]

В государственный архив Новосибирской области, либо узнать, есть ли областной архив общественных организаций Новосибирской области(но навскидку поиском в интернете я такой не нашла)
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Ой, посмотрела, Верхотуровых в Забайкалье очень много.
https://predistoria.org/forums/index.php?action=search2
Я бы определилась с местом рождения Петра Гавриловича, к какому приходу оно относилось, искала бы по метрическим книгам Запись о его рождении, чтобы установить родителей.
Проблема в том, что метрические книги по Забайкалью в разных архивах хранятся(и в Иркутском, и в Красноярском и в архиве Забайкальского края...
---
Poliandra
Участник

Poliandra

Из Новосибирска
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]
Я бы определилась с местом рождения Петра Гавриловича
[/q]

Согласно свидетельству о смерти место рождения такое: Читинская область, Нерченский район, с.Закатень. Но про это село нет никаких данных. Буду писать им в архивы и музеи, чтобы уточнить где это место вообще. Год рождения еще совпадает с годом введения системы ЗАГС. Поищем в этом направлении еще.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Poliandra написал:
[q]
Читинская область, Нерченский район, с.Закатень. Но про это село нет никаких данных
[/q]

В Нерчинско-Заводском районе есть деревня Закамень. М и Т часто путаются, но вот то, что район другой...
Надо выяснять))
---
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 67

Poliandra написал:
[q]
Читинская область, Нерченский район, с.Закатень
[/q]

Возможно родственник:
Верхотуров Семен Федорович 1909 Читинская обл., Нерчинский р-н, с. Закамень
Poliandra
Участник

Poliandra

Из Новосибирска
На сайте с 2020 г.

kandi написал:
[q]

Poliandra написал:
[q]

Читинская область, Нерченский район, с.Закатень
[/q]

Возможно родственник:
Верхотуров Семен Федорович 1909 Читинская обл., Нерчинский р-н, с. Закамень
[/q]

Большое спасибо! Направила запрос в архив Нерчинского района, чтобы уточнить название села и запросила личное дело члена КПСС в Новосибирской области. Ваша помощь бесценна!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈