Вагнер
Общая тема.
АКСЕЛЬ Новичок
25 ноября 2012 2:57 Помогите создать генеологическое дерево своих родственников.По моим сведениям мой прапрадед Вагнер Вильгельм приехал на Украину в г.Коростень Житомирской обл. приблизительно в 1917 году. Знаю что одного из детей звали Готлиб (прадед),а жену Роза.У Готлиба были дети:Наталья,Марта,Антон,Офелия(Лида).После войны,как враги народа,были сосланы в Новосибирск.После реабилитации вернулись в Киевскую обл | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
25 ноября 2012 11:01 --- vladimir | | |
Stradomski Сообщений: 288 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
25 декабря 2012 17:38 Интересует Вагнер Борис Викторович, 1891 г. р., в 1917-м штабс-капитан 31-го мартирного артиллерийского дивизиона, адъютант командира 38-го Корпуса; бракосочетался со Страдомской Марией Федоровой, в Гомеле. | | |
Дон Карлос | Наверх ##
21 апреля 2013 11:50 Слов нет! Все, вроде бы грамотные, образованные, а пишут... Ну на кой Вы все здесь Вагнеров до кучи сваливаете? У человека предки выросли в одной из поволжских колоний, а значит, были простые земледельцы. А ему тут кого только не написали. Смотрю и диву даюсь, неужели никто читать по-русски не умеет? | | |
AlixChe Россия Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
1 сентября 2016 21:54 Мои Вагнеры вроде как были из Саратовской области, Татищевского района, из села Побочное. | | |
igor parfenov 1967 Новичок
Владивосток Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июля 2017 9:31 Восстанавливаю родословную предков:
Вагнер Мария Георгиевна 1916 г.р. с. Кравцовка.
Не знаю пока как найти данные моей бабушки. Если у кого есть какая информация, или кто может как то помочь, буду очень признателен. --- Ищу сведения о Вагнер, Парфенов, Митченко, Яцуков, Корелина, Коноваленкова. | | |
Vagner77 Новичок
17 июля 2019 12:25 [ здравствуйте Ответ на сообщение Vagner333 ] Я Вагнер Юлия Андреевна,ваша история очень похожа на нашу,у меня был дед Иван Вагнер,его с женой и деттси репрессировали из Оренбургской области ,и жили они в Челябинске | | |
TabacnyRoman | Наверх ##
17 июля 2019 22:30 | | |
Geronimo123 Новичок
26 августа 2019 6:58 Здравствуйте! Меня зовут Юлия Сергеевна Котова. Недавно я узнала от своего отца, что его прабабушка во времена Великой Отечественной войны сменила фамилию, -- ранее носила фамилию Вагнер. По его рассказу, она продала корову дабы изменить свою фамилию. Тогда была война и ей нужно было сменить немецкую фамилию на русскую. Она жила в Сибири. С тех пор все её потомки живут здесь. Я живу в Новосибирске. Я предполагаю, что являюсь потомком Рихарда Вагнера. Все в его роду были люди творческие. Я -- художник. И пишу картины не хуже, чем Караваджо или Леонардо да Винчи.. Вы могли бы мне рассказать о Вашей родословной и о возможности нашего родства? | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15030 | Наверх ##
26 августа 2019 9:11 26 августа 2019 9:15 Geronimo123 написал: [q] Недавно я узнала от своего отца, что его прабабушка во времена Великой Отечественной войны сменила фамилию, — ранее носила фамилию Вагнер. По его рассказу, она продала корову дабы изменить свою фамилию. Тогда была война и ей нужно было сменить немецкую фамилию на русскую. Она жила в Сибири.. <...> .. Вы могли бы мне рассказать о Вашей родословной и о возможности нашего родства?[/q]
Уважаемая Юлия Сергеевна! Факты документального изменения фамилии в советский период, тем более в период Великой Отечественной войны, действительно были.. Для того, чтобы установить и подтвердить (или опровергнуть) этот факт Вам требуется провести генеалогическое исследование, выяснить -- где именно, достоверно точно, в каком населённом пункте, какого района, области жила прабабушка (или бабушка), дату её рождения, как её полное имя ... и где именно она сменила фамилию. О вашей гипотетической родственной связи с родом музыканта Р. Вагнера говорить ещё очень рано, так как фамилия Вагнер достаточно распространённая. С уважением -- Сергей Владимирович. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
|