Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вагнер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
АКСЕЛЬ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Помогите создать генеологическое дерево своих родственников.По моим сведениям мой прапрадед Вагнер Вильгельм приехал на Украину в г.Коростень Житомирской обл. приблизительно в 1917 году. Знаю что одного из детей звали Готлиб (прадед),а жену Роза.У Готлиба были дети:Наталья,Марта,Антон,Офелия(Лида).После войны,как враги народа,были сосланы в Новосибирск.После реабилитации вернулись в Киевскую обл
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Трудармейцы Вагнер в Казахстане http://saumalkol.com/forum/viewpost_7415.html

---
vladimir
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
Интересует Вагнер Борис Викторович, 1891 г. р., в 1917-м штабс-капитан 31-го мартирного артиллерийского дивизиона, адъютант командира 38-го Корпуса; бракосочетался со Страдомской Марией Федоровой, в Гомеле.
Дон Карлос
Слов нет! Все, вроде бы грамотные, образованные, а пишут... Ну на кой Вы все здесь Вагнеров до кучи сваливаете? У человека предки выросли в одной из поволжских колоний, а значит, были простые земледельцы. А ему тут кого только не написали. Смотрю и диву даюсь, неужели никто читать по-русски не умеет?
AlixChe

AlixChe

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Мои Вагнеры вроде как были из Саратовской области, Татищевского района, из села Побочное.
igor parfenov 1967
Новичок

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Восстанавливаю родословную предков:

Вагнер Мария Георгиевна 1916 г.р. с. Кравцовка.

Не знаю пока как найти данные моей бабушки. Если у кого есть какая информация, или кто может как то помочь, буду очень признателен.
---
Ищу сведения о Вагнер, Парфенов, Митченко, Яцуков, Корелина, Коноваленкова.
Vagner77
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ здравствуйтеОтвет на сообщение Vagner333 ]
Я Вагнер Юлия Андреевна,ваша история очень похожа на нашу,у меня был дед Иван Вагнер,его с женой и деттси репрессировали из Оренбургской области ,и жили они в Челябинске

TabacnyRoman
https://forum.vgd.ru/3237/100911/ Вагнеры из Николаевка — исчезнувший хутор в Петровском районе Ставропольского края России. Снят с учета 31.12.1966 г[1].
Geronimo123
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия Сергеевна Котова. Недавно я узнала от своего отца, что его прабабушка во времена Великой Отечественной войны сменила фамилию, -- ранее носила фамилию Вагнер. По его рассказу, она продала корову дабы изменить свою фамилию. Тогда была война и ей нужно было сменить немецкую фамилию на русскую. Она жила в Сибири. С тех пор все её потомки живут здесь. Я живу в Новосибирске.
Я предполагаю, что являюсь потомком Рихарда Вагнера. Все в его роду были люди творческие. Я -- художник. И пишу картины не хуже, чем Караваджо или Леонардо да Винчи..
Вы могли бы мне рассказать о Вашей родословной и о возможности нашего родства?
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15030

Geronimo123 написал:
[q]
Недавно я узнала от своего отца, что его прабабушка во времена Великой Отечественной войны сменила фамилию, — ранее носила фамилию Вагнер. По его рассказу, она продала корову дабы изменить свою фамилию. Тогда была война и ей нужно было сменить немецкую фамилию на русскую. Она жила в Сибири.. <...> .. Вы могли бы мне рассказать о Вашей родословной и о возможности нашего родства?
[/q]

Уважаемая Юлия Сергеевна!
Факты документального изменения фамилии в советский период, тем более в период Великой Отечественной войны, действительно были..
Для того, чтобы установить и подтвердить (или опровергнуть) этот факт Вам требуется провести генеалогическое исследование, выяснить -- где именно, достоверно точно, в каком населённом пункте, какого района, области жила прабабушка (или бабушка), дату её рождения, как её полное имя ... и где именно она сменила фамилию. О вашей гипотетической родственной связи с родом музыканта Р. Вагнера говорить ещё очень рано, так как фамилия Вагнер достаточно распространённая.

С уважением -- Сергей Владимирович.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈