Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вагнер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
Сообщений: 31
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Мои предки Вагнеры жили на Украине, точно не знаю, то ли в Волынской облати, то ли в Житомирской. А по-старому так, наверно, в Херсонской губернии. Прапрадеда звали Альбрехт Вагнер (примерно 1880 г.р.), а прапрабабку Магдолена ( тоже примерно 1880-1885 г.р). Дети: Альбрехт, который сразу после революции 1917 г. эмигрировал в Германию; Эмиль, известно что после ВОВ проживал и умер в Казахстане; Ида (к сожалению не знаю фамилии по мужу) переехала в Германию и до сих пор жива; Иоганна 1904 г.р. (по мужу Мартин) проживала и умерла в Архангельской области.
Ищу предков и возможных родственников!
---
Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район).
sander

Россия
Сообщений: 235
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Вагнеры (поволжские немцы) проживали в с. Николаевка ННР Алтайского края.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Andrey Sockolovsky
Участник

Сообщений: 88
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Есть информация про еще одного Вагнера, если пригодится - буду рад.
Вагнер Карл Иванович (1792-1859). Сын вольного живописца. Учился в Академии художеств, удостаивался медалей. В 1813 году был назначен в Артиллерийский департамент, затем служил на Охтенском пороховом заводе. При похоронах Александра I исправлял должность "комиссара по Третьему отделению печальной комиссии" и сразу был назначен архитектурным механикусом Ижевского оружейного завода. По его проекту достраивал главный заводской корпус, спроектировал пороховой погреб близ Арсенала. С 1830 года работал в Златоусте.
---
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей Соколовский
GRADITTA

GRADITTA

Украина
Сообщений: 845
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Ekaterina_M, здравствуйте!
В книге "Улицами старого Херсона" упоминается Карл Фридрихович Вагнер, который имел каретное заведение, основанное в 1863г.
Кроме этого, из рассказов 84-летней свекрови, знаю, что этот Вагнер был знаком с ее дедом, поволжским немцем Герренбургом и именно Вагнер уговорил Герренбургов переехать в Херсон, помог с обустройством.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
fon Vagner
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Вы пишете об Андрее Андреевиче фон Вагнер.Я имею информацию из Костромского архива,как мне кажется о нем или его отце.Первый Андрей Андреевич фон Вагнер родился в 1770 году и от брака с Александрой Ивановной Борноволоковой у них родился сын Андрей Андреевич фон Вагнер.К сожалению о его дате рождения у меня точных сведений нет,но знаю,что между 1809-1810 годами.
Была бы рада связаться адресно со всеми,кто имеет отношение к этой ветви Вагнеров.Пишите пожалуйста на адрес: irene_m@starline.ee
germanas

Сообщений: 602
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432
Witold Wagner (cz.I032594)
* Urodzony w roku 1844
* Zmarł w roku 1905
* Wiek: 61 lat
# żona (ślub: ): Helena Ziemacka (cz.I032595) ca 1850, dzieci:
1. Karol (psb.24041.7) Urodzony dnia 26 V 1880 - Soleczniki Wielkie, Litwa; Zmarł dnia 28 XII 1956 - London (Londyn/Londres), England, UK
& żona (ślub: dnia 4 XI 1917, St. Petersburg Kościół Polski Katolicki, RU, ) Elżbieta Maria hr. Potocka z Chrząstowa h. Pilawa (Złota)

Baza Jerzego ks. Czartoryskiego - cz.I032594
Polski Słown. Biograficzny t. 28 str. 220: psb.24041.7




Leon Wagner (8.469.150)
* Sekretarz generalny
* Urodzony orientacyjnie w roku 1830
# żona (ślub: ): Bronisława Jarochowska z Jaroch h. Przerowa (8.469.149) ca 1840-1891

Wanda Antonina Kasylda Wagner (8.679.229)
* Urodzona orientacyjnie w roku 1860
* Zmarła
# Mąż (ślub: ): Edward Jan Jeleński h. Korczak (odm.) (8.679.228), (linia: Jan Jeleński 8.679.84) 1858

Boniecki, "Herbarz"
---
www.gulevich.net
Вагнер
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Привет. Меня назвали Константином в честь деда, может Константин Савельевич Вагнер мой дед. Я вырос в детском доме и зайнтересован в свое родословной. Помогите если можно.
---
C уважением Константин Вагнер
Alkit

Alkit

Украина
Сообщений: 643
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
В книге «Адресная книга русских керамических заводов на 1904 г.» издание журнала «Керамическое обозрение», Николаев, Русская типо-литогр., уг. Ул. Соборной и Спасской, 1904 г. в разделе 7 Стекляные заводы содержится запись:

Виленская губерния. Село Большие Солечники – В. О. Вагнера.

Т. е., Вагнер В. О. в 1904 году владел стеклянным заводом в с. Большие Солечники Виленской губернии.
Guest
Я до армии жил в деревне под Ейском и там как минимум проживало около пяти семей вагнеров. Если кто то встретит Вагнер Геннадия Егоровича дайте знать плииииз, я в долгу не останусь.
Луч

Усть-Чарышская Пристань
Сообщений: 89
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Ищу какую-либо информацию о моём прадеде Вагнер Франце Францевиче. Вероятные дата и место рождения – 1911 г., город Санкт-Петер­бург. На фронт он был призван летом 1941 г., причём по рассказам бабушки за­брали его из больницы, где он проходил лечение, даже не дав попрощаться с женой. Его жена (моя прабабушка) днём работала в трудармии, а вечером, придя навестить мужа, ей сказали, что его забрали на фронт. Вскоре пришло извещение, о том, что он пропал без вести. В документе не было указано, где и когда он пропал. На сохранившемся портрете, прадед изображён с комсо­мольским значком. Более о нём ничего не известно. Проживали они рядом с каким-то авиационным заводом. В начале войны, когда бомбили этот завод, снаряд полностью разрушил дом, в котором они жили. В свидетельстве о ро­ждении моей бабушки Вагнер Марии Францевны от 13 марта 1939 г. на пе­чати указано: Володарский отдел ЗАГС НКВД. Исходя из этого, возможно, они проживали в посёлке Володарского под Ленинградом (ныне Красносельский район Санкт-Петербурга).
Мною были направлены запросы в следующие инстанции: Центральный архив Министерства Обороны, Российский государственный военно-исторический архив, Российский государственный военный архив, Центральный государственный архив Санкт-Петербурга, Центральный военный комиссариат Санкт-Петербурга, редакция программы «Жди меня», Управление ЗАГС Администрации Санкт-Петербурга, Совет Ветеранов Санкт-Петербурга. Из архивов пришли отписки, где ссылались на недостаточность информации. Из комиссариата пришло письмо, в котором указывается, что прадеда не призывал ни один военкомат Ленинграда. «Жди меня» пока молчит. ЗАГС прислал свидетельство о бракосочетании прадеда. Из данного документа видна информация о том, что 26 сентября 1938 г. Вагнер Франц Францевич (немец) заключил брак с Гейн Марией Лаврентьевной (немка). Дата и место рождения в документе не указаны (как и количество лет). Этот документ – единственный факт жизни прадеда, подтверждённый документально. Остальные сведения записаны со слов бабушки и могут являться неверными.
Могу предположить следующие варианты событий:
1.Прадеда действительно забрали на фронт и он пропал без вести.
2.Прадеда забрали на фронт, но в связи с начавшейся «чисткой немцев» из рядов Советской Армии с августа 1941 г., его либо направили в трудармию, либо в лагеря (насколько мне известно советским немцам давали 5-10 лет ИТЛ).
3.Прадеду пришлось изменить ФИО, чтобы не попасть под репрессии (известны и такие случаи).
4.Прадеда не забирали на фронт, а либо расстреляли, как социально-опасный элемент, либо он умер в больнице, а его жене дали ложную информацию (возможно из чувства жалости).
Меня интересуют любые факты из его жизни, в осо­бенности точные даты его рождения и смерти, а также информация о его родителях.
---
С уважением, Лучковский Алексей.

Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈