| Зимогор Начинающий
19 февраля 2020 21:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Веденьева Вера Евгеньевна
1. Год и место рождения / смерти 26.04.1910 д. Хитровка Суджанского уезда Курской губернии.
2. Известные вам места проживания Не известны.
3. Год и место бракосочетания Не известны.
4. Сословие Дворянское
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родная сестра моего деда. В 1926 году с родителями и братьями выселена в Новосибирскую область в бессрочную ссылку. Через несколько лет все самовольно покинули место проживания и возвратились в Курскую, Орловскую и рядом расположенные области. Место проживания Веры Е. не известно. У Веры Е. в г. Ржев Тверской области жила племянница, к которой она приезжала в 80-х годах прошлого столетия. Со слов дочери племянницы Вера Евгеньевна жила в Рассказово Тамбовской области. Местные любители - генеалоги не смогли найти о ней сведений. Возможно она проживала в Рассказовке Московской области? У неё был сын Анатолий (?). Имею фотографии её. На одной из них у Веры Евгеньевны медаль "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина", что, возможно, может помочь в розысках. После возвращения из ссылки мой дед сменил фамилию на Веденеев. Может быть что такую же фамилию имела и Вера Е. Предположительно с ней жила её мать Варвара Дмитриевна Веденьева. --- Ищу сведения о Веденьевых из д. Хитровка Курской губернии. |