Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веденьева Вера Евгеньевна

Рассказовка Московской обл. Рассказово Тамбовской обл.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Зимогор
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Веденьева Вера Евгеньевна

1. Год и место рождения / смерти
26.04.1910 д. Хитровка Суджанского уезда Курской губернии.

2. Известные вам места проживания
Не известны.

3. Год и место бракосочетания
Не известны.

4. Сословие
Дворянское

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Родная сестра моего деда. В 1926 году с родителями и братьями выселена в Новосибирскую область в бессрочную ссылку. Через несколько лет все самовольно покинули место проживания и возвратились в Курскую, Орловскую и рядом расположенные области.

Место проживания Веры Е. не известно. У Веры Е. в г. Ржев Тверской области жила племянница, к которой она приезжала в 80-х годах прошлого столетия. Со слов дочери племянницы Вера Евгеньевна жила в Рассказово Тамбовской области. Местные любители - генеалоги не смогли найти о ней сведений. Возможно она проживала в Рассказовке Московской области?
У неё был сын Анатолий (?).
Имею фотографии её. На одной из них у Веры Евгеньевны медаль "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина", что, возможно, может помочь в розысках.

После возвращения из ссылки мой дед сменил фамилию на Веденеев. Может быть что такую же фамилию имела и Вера Е. Предположительно с ней жила её мать Варвара Дмитриевна Веденьева.
---
Ищу сведения о Веденьевых из д. Хитровка Курской губернии.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27405
Зимогор, до революции фамилию Веденеев писали через ять, как Веденѣев.

Зимогор
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Доброе утро, Терсинец!
Может и так. Но все мои предки до революции были Веденьевы.
Прадед мой был помещик, дворянин. Имел около 100 десятин земли.
Его лишили владений, всех прав и в 1926 году с семьёй выслали в Сибирь. Там он умер в 1929 году.
Мой дед и др. чтобы как-то "спрятаться" меняли фамилию. Сначала был Веденев, потом Веденеев. Это не спасло. Его и его брата в 1937 году Особая тройка осудила на 10 лет ИТЛ по статье 58-10.
Многих я нашел, но судьба Веры Евгеньевны и её матери, а моей прабабки, не известны.

А она где - то недалеко жила. Моя мама после того как родила меня, а это 1949 год, получила декретные или как там правильно и из этих денег часть отправила им, а если точнее, то матери свёкра - Варваре Дмитриевне. Но куда, мама не помнит. Даже в какую область не может вспомнить. Но говорит, что где-то рядом. А мы тогда жили в Орловской области.
---
Зимогор
Начинающий

На сайте с 2010 г.
. Фото из метрической книги . Написано Веденьев.

Прикрепленный файл: Раз.08.02.06 043.JPG
---
Зимогор
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Вера Евгеньевна Веденьева.

Прикрепленный файл: Untitled-Scanned-01.jpg
---
Зимогор
Начинающий

На сайте с 2010 г.
В более позднем возрасте.

Прикрепленный файл: Вера старая.jpg
---
Зимогор
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Вот ещё фото. Предполагаю, что это мать Веры Евгеньевны - Варвара Дмитриевна (также моя прабабка), с внуком, сыном Веры Евгеньевны. Обратная сторона фото. Дядя Витя -это мой дед Виктор. Фото было прислано ему.

Прикрепленный файл: SWScan00010.jpg
---
Зимогор
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Обратная сторона фотографии. Это всё что я о ней знаю.

Прикрепленный файл: SWScan00008.jpg
---
Зимогор
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Наверное, можно обратиться в пенсионный фонд (?). Ведь она получала пенсию. Главное знать в какой области она жила. А это трудно.
---
Зимогор
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Пока ничего не нашёл.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈