ВЕРНЕР / WERNER
Вернер Бруно - пленный, 1 Мировая война, немец из Чехословакии
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
7 декабря 2019 17:37 Вот некоторые выдержки из переписки из фейсбука:
  --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268
| Наверх ##
7 декабря 2019 17:42 ibr На личную почту высланы координаты предполагаемого родственника.
| | |
| Наверх ##
7 декабря 2019 18:08 Gogin10 написал: [q] ibr На личную почту высланы координаты предполагаемого родственника.
[/q]
Спасибо огромное! То есть Кайденова? --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
| Наверх ##
7 декабря 2019 18:17 ibr Да. И попробуйте ещё раз посмотреть на паспорт, там написано, что она замужем, а это означает, что до Бруно она была замужем , поэтому и разница в фамилии. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2019 18:30 Gogin10 написал: [q] ibr Да. И попробуйте ещё раз посмотреть на паспорт, там написано, что она замужем, а это означает, что до Бруно она была замужем , поэтому и разница в фамилии.[/q]
С паспортом одни вопросы! Это даже и не паспорт, а какая то выписка из него! Там же нет фото! И сначала она была девушкой, о чем и нами ано при выдаче, а когда в статусе что то поменялось - зачеркнули , исправили, дописали и все. И не понятна последовательность. И отчество Афанасьева от куда? Если везде она якайденова Дочь матвея и Татьяны. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
| Наверх ##
7 декабря 2019 18:47 ibr написал: [q] Это даже и не паспорт, а какая то выписка из него! Там же нет фото! И сначала она была девушкой, о чем и нами ано при выдаче, а когда в статусе что то поменялось - зачеркнули , исправили, дописали и все. И не понятна последовательность. И отчество Афанасьева от куда? Если везде она якайденова Дочь матвея и Татьяны.[/q]
Могло быть так. Революция, гражданская война, хаос, писали как слышали и думали. Проходит в документах 1918 г, а венчание в 1919 г. С отчеством могли намудрить и вот уже неразбериха. Как версия, что могла быть замужем в 1918 г. Документ видимо многократно допечатывали и вносили изменения от руки. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25929
| Наверх ##
7 декабря 2019 19:07 ibr написал: [q] Это даже и не паспорт, а какая то выписка из него! Там же нет фото! И сначала она была девушкой, о чем и нами ано при выдаче, а когда в статусе что то поменялось - зачеркнули , исправили, дописали и все. И не понятна последовательность. [/q]
Это паспорт (документ, удостоверяющий личность). Такие выдавали до 1917 года. Фотографий на паспортах тогда не было. При необходимости указывали особые приметы (цвет волос, глаз, форму лица). До замужества была девицей. Вышла замуж за Вернера. Не вижу там другого мужа. Возможно, это первоначально и не ее был паспорт. Сгодился в условиях гражданской войны... | | |
| Наверх ##
7 декабря 2019 19:15 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
7 декабря 2019 19:21 Gogin10 написал: [q] И попробуйте ещё раз посмотреть на паспорт, там написано, что она замужем, а это означает, что до Бруно она была замужем , поэтому и разница в фамилии.[/q]
В паспорте указано, что она девица. А пометку замужем постаивли после того, как она вышла замуж за Бруно и стала Вернер. Поэтому и новая фамилия впсиана. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
7 декабря 2019 19:24 Gogin10 написал: [q] Документ видимо многократно допечатывали и вносили изменения от руки.
[/q]
Какой Вы лихач, однако. Это как многократно можно было допечатывать и вносить изменения всего лишь за 1 год? И где вы узрели эти многократные изменения? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|