Список фамилий моих предков
Восходящее смешанное родословие
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 января 2007 22:21 Сергей, прочитайте след. информ.Найдена Ольга Васильевна-сестра прадеда- Василия Топоркова.По всей вероятности, - это сестра прадеда. По данным , требующим подтверждения, у пра-прадеда - священника должно быть имя Василий Прохорович. У Василия Прохоровича было несколько детей: Василий 1958г.р.,он умер в годовалом возрасте, затем- Ольга 1859г.р., о которой вы пишете, Елена 1861 г.р., Мария-1863 г.р., Александра-!865 г.р., Дмитрий-!868г.р., Василий и Николай - близнецы -свяшенники 1871 г. р. Василий- мой праде, кот окончил Пермскую семинарию. Выстраивается следующая родословная линия. Прохор Иванович- Василий Прохорович, Свящ.- Василий Васильевич,Свящ. - Василий Васильевич -окончил Камышловское духовное училище в 1915 г. и незаконч. высшее обр в Томском Университете, хим. факл., работал в лесной пром. на руководящих постах на Алтае . В 1937г. репессирован , расстрелян 29 дек. 1937г. тройкой 58ст, реабилитирован. У прадеда была женазЕкатерина Александровна. Дети- Нина, Василий .Николай, елена, татьяна.Эти сведения собирались мной и Топорковым Вячеславом Евгеньевичем, живущим в Москве. Он предоставил мне эти сведения о Василии Прохоровиче. Нас по словам Мамы, обединяет еще один родственник- двоюродный дядя моего дедушки- Топорков василий Осипович- народный артист ссср..Но это требует подтверждений. Это- всего лишь версия. Мой родственник занимается Топорковыми на территории Европ. части. Многте рз них родом из Дер. Башкино,Александровского уезда. Владимирской губернии. В близлежащих селах много связано с Топорковыми. Многие из ник связаны с церковью, так или иначе. Так Матвей Иванович был смотрителем Казанского собора в Петербурге. Это считаллось почетной должностью. Кроме этого он был почетным гражданином Петербурга, отставным унтер-офицером. С уважением, Валентина Чуевы- родственники моего мужа из сторобрядчского села Самодуровка, Саратовской обл. Вольского района. --- see you | | |
11 января 2007 22:23 Сергей,ктоеще на сайте собирает инфо о Топорковых:? Валентина. --- see you | | |
RODGER Администратор
Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
17 января 2007 4:05 alison Здравствуйте, Валентина! О какой Ольге Васильевне Вы говорите? Где я её упоминал. Простите, слишком много информации приходится перерабатывать - всё не упомнишь  Знаю, что Топорковы - предки жены Дмитрия Панова, известного генеалога. Ещё кто-то также обращался осенью с информацией о Топорковых - это были не Вы? Мои Чуевы - крепостные уральские крестьяне - корни известны с XVIII в. (Нижегородский уезд, Фокинская вотчина). Топорковых среди священников было много. Надо разбираться с материалами семинарии, возможно сохранились годовые табели успеваемости, где указывались родители семинаристов. Это надо проверить фонд семинарии в Перми (ГАПО). --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
19 января 2007 20:24Топорковы Здравствуйте Сергей! Спасибо за отклик. Информация о Панове и его жене для меня новая. Остальные сведения я получила из других источников, из архивов. книг, рассказов родных и в сети. Где можно узнать сведения о Панове и его жене?Чуевы имеют одни те же корни, т.к. их предки из Нихегородской тоже. , и они-старообрядцы. На форуме я й месяц. Осенью была не я. Какое отношение к Топорковым вы имееие. Я не нашла их в вшем списке.Есть ли у вас их родословие. Спасибо Валетина из Москвы. --- see you | | |
21 января 2007 21:03Топорковы Уважаемый Сергей! У моего родственника Топоркова есть много данных о Топоруовых из Московской и Владимирской губерний. вас это не заинтересует? Не могли бы Вы подсказать, где можно прочитать поколенную роспись Панова? Связан ли он родственными узами с писательницей Пановой ! Какими источниками пользовались Вы при составлении вашей родословной , в которую вошли и Топорковы.? Валентина. --- see you | | |
22 января 2007 15:33Сергей С днем рождения, Сергей! Здоровья, счастья, удач во всем! Валентина. --- see you | | |
22 января 2007 15:33Сергей С днем рождения, Сергей! Здоровья, счастья, удач во всем! Валентина. --- see you | | |
Angelina Pokatskay Новичок
г. Москва Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
28 января 2007 1:39Ищу Покацких Всем Здравствуйте! Хочу найти любую информацию по своим предкам Покацким. Если кто-то знает о таких - сообщите пожалуйста. --- Спасибо. С уважением, Ангелина. | | Лайк (1) |
RODGER Администратор
Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
6 февраля 2007 8:49 alison Спасибо за поздравления!!! --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
11 февраля 2007 15:46топорковы Сергей, что вам известно о ваших родственниках по фамилии Топорковы. В каком веке они попали в Сибирь? И не вы ли хотели узнать какие-либо данные о Топорковых из Владимирской обл. Я могла бы помочь. Валентина. --- see you | | |
|