ТРОФИМОВЫ
Мои предки по мужской линии - Калужская губерния
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
13 марта 2006 15:08 RODGER Все поняла. Спасибо!!! | | |
RODGER Администратор
Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
14 марта 2006 0:30 NINETTA Нина Георгиевна! Конечно, сдесь можно писать всё что угодно, что хоть как-то относится к теме. Ваша цепочка похожа на мою тем, что в ней тоже семь поколений. Однако, Ваше седьмое поколение чуть-чуть "глубже" моего.
Насчёт прабабушек, так ведь они все жили в прошлом веке, который мы все помним. Я просто опросил своих дедушек и бабушку, они назвали мне фамилии всех четырех прабабушек, потом это подтвердилось архивными документами и рассказами других родственников.
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
14 марта 2006 11:48 RODGERСергей, я увидела Ваш год рождения - 22 января 1977 г., а в 1978 году родилась моя внучка, т.ч. я свою цепочку могу продолжить еще на два шага вправо. RODGER написал: [q] Я просто опросил своих дедушек и бабушку[/q]
Когда я была в Вашем возрасте, у меня были совсем другие интересы. Хотя одна из прабабушек умерла в возрасте 95 лет, дожив до моих 26 и я могла узнать от нее вплоть до ее бабушек, но... Продолжать не буду, а то очень сильно себя придется поругать. Но именно ее фамилию я все-таки знаю, т.к. ко мне попала фотография ее родителей, а там все написано. Т.е. из четырех знаю только одну. RODGER написал: [q] просто опросил [/q]
Просто... Не так все и просто. Надо, чтобы был интерес. А вот здесь теперь многое зависит отнас, как мы привьем нашим детям и другим, тем, кто нас читает. И в этом большая задача и почетная миссия нашего Форума. Извините, что много занала "Вашей" территории и времени. Спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
RODGER Администратор
15 марта 2006 3:51 С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ
Разговор состоялся в нашей квартире. Накануне к нам приехал из Первоуральска мамин отец, Александр Михайлович Ведерников (1913-1996) со своей подругой Ниной Сергеевной Кирилловой. Дедушка бывал у нас и прежде и потом заезжал не раз. Но совершенно неожиданно в тот же день и тоже из Первоуральска приехал другой дед, Иван Семёнович Трофимов (1910-1995), который был у нас на этой квартире может один раз только, а после никогда больше не приезжал. Уже тогда встречу двух своих дедов я назвал исторической. Редко когда можно было увидеть их вместе. Но тут я даже сфотографировал их вдвоём на нашем балконе, "для истории".
Короткое интервью деда осталось на плёнке магнитофона. Это самая ранняя запись его голоса. Некоторое время спустя разговор был перенесены на бумагу. До этого дед что-то рассказывал, но помнится только это. От этого разговора пошёл отчёт моих поисков. Наверное, тогда я и узнал как звали деда моего деда. В этот же день дед Иван уехал домой...
2 сентября 1991 г. Каменск-Уральский (утром в 8:45)
Трофимов Серёжа: Говори!
Трофимов Владимир Иванович (отец): Дедушка, расскажи, где жил.. кто у
тебя отец, мать?
Трофимов Иван Семёнович (дед): Жил..В деревне жили, как она раньше с
читалася..Калужская область, так вот, тут вот Жиздринский уезд..и так эта я
по-старинному буду как говорить, не по-новому, а по-старинному, в то время
как. Жиздринский уезд... Вот. В деревне жили, занимались крестьянством: пах
али, сеяли. Вот такая была жизнь наша - мой возраст. А когда подрос немного,
поехал вот на производство. Тридцати..в 30-м году, в 29-м даж, был вот здесь
даже, в Шадринске. Шадринск недалеко отсюда у вас?
Отец: Нет, рядом.
Дед: На мосту, на железнодорожном мосту, мост тут мы строили через р
е..какую речку, не знаю. И потом так дальше-дальше. Всё ездили, ездили. А в
последствии приехал на Урал. Здесь вот, и на Урале мы живём, остались тут, сорок лет вот прожили здесь.
Кириллова Н. С.: В Первоуральске.
Дед: В Первоуральске, да (пауза). Ну ещё что ли надо, да?
Отец: Ну, а отец, мать кто у тебя?
Трофимов Серёжа: Как звали?
Дед: Ах, да! Ну отец мой тоже был крестьянин.
Отец: Как звали их?...
Дед: Звал? Семён Карпович...
Отец: ...величали?
Дед: ...Трофимов, а матери моё вот, дедушко, вот, и с бабушкой вашего, вот, твоего папы-то, Анастасия Матвеевна была, вот... и...
Кириллова Н. С.: Прожили сколько лет они?
Дед: Всё? Иль ещё что надо?
Трофимов Серёжа: Ну, тоже. Кто ещё родня? Ещё может быть ихние, там, родители?
Дед: Родители?
Отец: Деда своего с бабушкой помнишь, нет? нет?
Дед: У кого дедушки-то?
Отец: Своего-то, но. Ну как прадЕда моего.
Дед: А ну ты.. Про моего деда что-ли?
Отец: Ну, да.
Дед: А мой дед был, Карп Андреичем его звали. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
15 марта 2006 9:54 --- Дорогу осилит идущий | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
15 марта 2006 14:08 RODGER Сережа, здОрово!!! А еще есть? | | |
RODGER Администратор
16 марта 2006 2:33 NINETTA  Это только начало. Natalka Да... Продолжение следует. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
RODGER Администратор
25 апреля 2006 23:11 25 апреля 2006 23:16 Воспоминания Ивана Семёновича ТРОФИМОВА (1910-1995)
Нашёл у себя тетрадку с вышеприведённым названием, в ней - фрагменты записей на двух страницах о трудовом пути деда. Он работал в тресте "Стальконструкция" и колесил по всей стране, мосты строил. Размещаю здесь, чтобы не затерялось, чтобы сохранилось, чтобы потомки помнили...
Витебск, Шадринск - ручная клёпка (до канала).
Омск, Новосибирск - на Оби - 1 км. мост - пневматическая клёпка (подручным).
Канал Москва-Волга - после Новосибирска стал сам клепать.
Через Оку и Волгу рядом два моста. На месте впадения Оки в Волгу.
1933-1934 - копка и трамвай.
Поджимка 8-6 кг. кувалды - подручный сам кувалдой махал.
Сначала нагревальщиком - такие как Серёжка - клёпка в горячем состоянии.
Был на Днепропетровске (около). На домнах ремонт.
Моя смена была ночью, никто не предупреждал, что ночью
1933
Брянск с 1943
В Верхнюю Салду в 1947 году, по 1951
Слесарь-котельщик
1951 - март, поехал в Казань. Мы остались в Казани, а дед уехал в Свердловск 1 месяц на Уралмаше проработал, клепал. Квартиры нет, приехал в Первоуральск, тут работа. 1951 - комнату дали, а потом эту, дядя Жора здесь жил, шофёр.
<О Семёне Карповиче Трофимове>
Председатель колхоза в Гульцово - его сделали немцы старостой, он продукты в лес возил. 5 мелких колхозиков было, один остался. Потом в Омск его отослали, приедет и не приедет, в Гульцово приезжал.
Бабка жила в Гульцово, Андрей уже был женат и жил где-то по Куйбышевской ж/д.
Одно время приехал сюда <Семён Карпович, в Первоуральск>, а бабушка в это время в Ленингаде жила, у т. Кати. Летом 1955 это было. Саньку забрали в 1956 г. в армию осенью, он её ещё провожал.
P.S. Не помню с чьих слов это записывал. Вероятно запись с магнитофонной плёнки. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
RODGER Администратор
29 июня 2007 0:36 29 июня 2007 0:39 В продолжение темы... После поездки в Омск
ТРОФИМОВ СЕМЁН КАРПОВИЧ
1876 - родился; уроженец и житель дер. Гульцово Думинического р-на Смоленской области. Бывший председатель колхоза "Трудовой пахарь". 1941 - в период оккупации немцами Думинического р-на выполнял обязанности старосты дер. Гульцово. 22.03.1942 - осуждён Военным трибуналом 16-й армии по ст. 58-3 УК РСФСР на 10 лет лишения свободы (следственное дело № 367). 05.04.1942 - определением Военного трибунала Западного фронта приговор Военного трибунала 16 армии отменён и дело направлено на доследование. 09.04.1942 - этапирован из Козельской тюрьмы в Московскую пересыльную тюрьму. Позднее - в Карагандинский лагерь НКВД. 05.08.1942 - постановлением оперотдела Карагандинского лагеря НКВД дело по обвинению Трофимова С. К. производством прекращено по ст. 4 п. 5 УПК РСФСР. Трофимов С. К. из-под стражи освобождён.(По материалам ОО НКВД 16 армии (Действующая армия))
Источник: письмо Трофимову С. В. из Управления ФСБ России по Омской области от 31.08.2006 за № 10/7/1246 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
RODGER Администратор
1 августа 2007 23:08 1 августа 2007 23:23 ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ Сегодня, 1 августа 2007 г. в 12 часов 58 минут по московскому времени в документах Государственного архива Калужской области был обнаружен Трофим, давший начало нашему роду. Многолетние поиски, наконец, принесли плоды! Родословие протянулось в XVIII в.! Это предварительные данные, они нуждаются в уточнении. Но уже сейчас можно ознакомиться с получившейся цепочкой предков: Игнат -> Семен Игнатов (род. 1745) -> Трофим Семёнов (род. 1790) -> Андрей Трофимов (род. 1823) -> Карп Андреевич Трофимов (род. 1855, ум. 1910/1914) -> Семён Карпович Трофимов (1876 - после 1854) -> Иван Семёнович Трофимов (17.01.1910 - 17.11.1995) -> Владимир Иванович Трофимов (род. 1949) -> Сергей Владимирович Трофимов (род. 1977) [ Изображение на стороннем сайте: 236e3398ac7a.jpg ] --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
|