Шаблон древа для посетителей
lemur Москва Сообщений: 137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
11 декабря 2005 23:18 Я немного запуталась в темах про Выставку, поэтому не уверена, что пишу там где нужно. Можно предложить одну небольшую вещь : может для следующей выставки имеет смысл разработать что-то вроде шаблона восходящего древа, для распространения среди посетителей выставки, чтобы они могли сразу приобщиться генеалогии, путем создания своего маленького древа ? Это не ново, но почему бы не воспользоваться опытом  для наглядного представления зайдите на http://www.bigfamilyalbum.narod.ru/000.htm --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
valeriy Москва Сообщений: 675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
4 февраля 2006 22:48 lemur Ни о каком тиражировании пока речь не идет. Ваша задача, как ответственной за это раздел выставки набрать как можно больше подходящих вариантов, выбрать лучший, а затем тиражировать. Причем я считаю, что лучше бы это были варианты наших форумчан, талантов тут полно. Касательно последнего варианта, думаю он тяжеловат для выставки, хорошо если дети вспомнят сходу три своих колена :sad: --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
5 февраля 2006 12:32 valeriyУважаемый Валерий! Так как разрабатываются шаблоны древа для детей, я решила узнать мнение своих детей. Из черно-белых вариантов больше всего им понравилось древо, нарисованное Вашим сыном. У Алены (ей 7 лет) возник вопрос: " А куда Алешу вписать?". Просто в программе "Древо жизни" я им построила вариант "прямые родственники, родные братья, сестры". Еще хочу описать (так как сканера нет) вариант древа от Алены Вверху листа 2 соединенных сердечка, в которых написано "МАМА" и "ПАПА", от соединяющей линии вниз одно сердечко побольше, в котором написано "МЫ", затем вниз две расходящиеся стрелки, оканчивающиеся сердечками "Я" и "Алеша". Надеюсь, что идею Вы поняли Рисунок получился симметричный и интересный по задумке. От себя хочу добавить, что рисунок Глеба хорош, меня смущает только, что древо изображено с трещиной (по крайней мере выглядит так) - не совсем жизнеутверждающий момент С уважением ко всем талантам, Лена. | | |
5 февраля 2006 13:20 valeriy, Helena насколько я помню, в начале обсуждалось параллельно два варианта - нечто классическое в черно-белом варианте для всех посетителей и забавное дерево, адаптированное для детей и при этом желательно цветное. Детский вариант можно ограничить поколением бабушек-дедушек. А вот взрослый, как мне кажется, стоит сделать "поглубже", хотя бы на 4 поколения.
Я тут тоже опробовала шаблон на племяннике - до бабушек все было им легко заполнено, но возникла заминка с дедушками, поскольку они давно умерли и ребенок их никогда не видел. Но наличие пустых квадратиков породило интерес и массу вопросов! Так что может быть незаполненные сразу квадраты окажут некое стимулирующее воздействие : ) --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
5 февраля 2006 14:29 lemur Цветной вариант для детей предпочтительнее, все зависит от возможностей. А возможности, к сожалению, ограничены... | | |
AlB Красноярск Сообщений: 538 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
5 февраля 2006 19:03 Насколько я понимаю цель выставки, это (по значимости): - популяризация сайта. - популяризация любительской генеалогии. - привлечение людей и особенно молодого поколения к изучения своих корней со всеми вытекающими. - показ некоторых достижений и возможностей любителей со всех концов страны. Представьте себе ребенка покидающего выставку с гербовым документом, с печатью, с автографами участников и подписью владельца сайта и с символикой сайта. И теперь скажите, как распорядится он этим документом? – естественно он не уберет его в ящик. А уж половина из ребят как раз и займется тем, что от них хотят. Это дороже, чем чернобелый вариант, но это будет ДОКУМЕНТ. И таких надо не 2-3 сотни, а 2-3 десятка. И потом сейчас не так уж и дорого распечатать цветную графику. Естественно и ч/б варианты пригодятся. | | |
5 февраля 2006 21:12 Не мог бы кто-нибудь из участников Нижегородской выставки попробовать распределить посетителей по возрастным категориям. Просто мне начинает казаться что мы не совсем правильно определяем целевую аудиторию выставки. Она все-таки не детская.... --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7813 | Наверх ##
5 февраля 2006 21:35 lemurПонимает, у нас больше была детская аудитория,т.к у нас выставка проходила в детской библиотеке. И очень много было пенсионеров. Но это опять специфика, место положение библиотеки. В бярнске скоре йвсего будет по другому. Выставка будет в музее, летом. поэтому надо учесть, что школы практически будут закрыты. Значит надо сделать больший акцент на взрослую аудиторию. И не держать выставку две недели. Выставка в Брянске долджна быть долше. может все лето. Значит нужно устроить рекламу не только в Брянске, но в бизлежащих городах. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
6 февраля 2006 12:37 6 февраля 2006 12:39 Helena Алена молодец, только в сердечки мне кажется просятся фотографии. Отличная идея для оформления в фоторамке Ну а насчет "дупла" в древе, жизнь без сучка и задоринки не бывает. Хотя можно и убрать его. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
6 февраля 2006 12:40 lemur Вот мы и обсуждаем, сколько вариантов, какая аудитория, все идет хорошо. lemur написал: [q] может быть незаполненные сразу квадраты окажут некое стимулирующее воздействие : )[/q]
А это самая главная цель. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
6 февраля 2006 12:43 AlB А притворялись, что не понимаете зачем выставка, я даже не успел Вам ответить AlB написал: [q] Представьте себе ребенка покидающего выставку с гербовым документом, с печатью, с автографами участников [/q]
И эту идею мы возьмем на заметку --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
|