Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быкадоровы Быкодоровы

Ендовский х. Ново-Александровской станицы Усть-Медведицкого окр.ОВД

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Naminika
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Прошу помочь мне в поиске сведений о моих предках Быкадоровых из х.Ендовского Ново-Александровской станицы Усть-Медведицкого окр. ОВД.Узнала,что прадеда моего дедушки звали Фирсом (родился до 1900 г.),был старовером,дед Архип,отец Исай,мой дедушка Быкадоров Николай Исаевич (родился 12 декабря 1929 г.,умер-15 декабря 1994 г.)Дедушка жил в г.Михайловка Волгоградская обл.
---
Ищу сведения про Быкадоровых,Загородневых,Чайкиных,Ситниковых (Волгоградская обл.)
Naminika
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Исай Архипович работал в х.Клетцская Почта (Сталинградская обл.) механиком при МТС .Был расстрелян перед самым началом ВОВ по 58 статье УК СССР (враг народа)..После реабилитации вдове Хретинии Андреевне выплачивали денежную компенсацию при наличии двух несовершеннолетних детях Николае и Александре.
---
Ищу сведения про Быкадоровых,Загородневых,Чайкиных,Ситниковых (Волгоградская обл.)
Naminika
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Прошу помочь мне найти сведения о Быкадоровых Архипе Фирсовиче (год рождения 18... год-смерти 19....)
Жена -- Фёкла Спиридоновна, дети: Анна (1909-1998), Исай, Василиса (в замужестве Сухова),Тимофей (1905 г.р.-после 1962), Аксиния, Роман, Степанида, Иван, Филат. Исае Архиповиче Быкадорове и жене его Хретинии Андреевне, дети: Иван (1909 г.р.), Лаврен (тий) (1913-1968), Раиса (в замужестве Давыдова, 1923-1991гг), Николай (1929-1994), Евдокия, Егор, Александр.
Родились в х.Ендовском Ново-Александровская станица Усть-Медведицкий округ ВОД. Раиса, Николай, Александр, Лаврен жили в г.Михайловка Волгоградская область.

Очень хотелось бы что-нибудь узнать о Фирсе Быкадорове, Архипе Фирсовиче и Исае Архиповиче.
---
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14291

Радомир написал:
[q]
Быкадоров
[/q]

Быкадоров Фирс Борисович
Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский). Документы о награждениях
Должность/Звание: приказный. Воинская часть 32-й Донской казачий полк.
Наименование награды Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский). Номер награждения 117137.
Тип документа Списки награжденных. За мужество и храбрость, проявленные разновременно в боях с Австро-германскими войсками.
Образы в деле «Списки солдат, награжденных Георгиевскими крестами и медалями в период 1-й Мировой войны»
Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд №970,
Военно-походная канцелярия при Императорской главной квартире. г. Петроград.
Опись №3, Военно-походная канцелярия при Императорской главной квартире. 1883-1917 гг.
Номер дела 1910 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: i (3).jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
KOBZARBANZAI
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Присоединюсь к вашей теме, если она ещё актуальна. Мои предки по отцовской линии тоже из хутора Ендовский. Быкадоров Иван Агапьевич 18** года рождения. На фото он в 1912 году. Ничего лично о нём не знаем, кроме того, что служил, скорее всего в Москве. Было двое детей: Мария и Павел. При раскулачивании они бежали в хутор Лыжинский ( в настоящем г. Фролово) на постоялый двор. Павел погиб на войне. Мария - моя прабабушка, умерла в 1994 г. Интересно, что жена Ивана Быкадорова, Ирина (Арина) Гуреевна, рождённая в 1880 году, по Свидетельству о рождении, выданному ей в 1936 году, имеет такую же девичью фамилию - Быкадорова. В Свидетельстве о рождении родителями значатся БыкОдоров Гурий Деянович и Мария (отчество написано неразборчиво) Буду рада любой информации.

Прикрепленный файл: 20200513_104224.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
Внесу и я свои 5 копеек в тему =

Офицеры РИА по фамилии "Быкадоров"

Вот тут надо вбить в поиск оную фамилию и выйдет на гора список сразу на 6 персон (если они кому-то, конечно, интересны будут):

https://ria1914.info/index.php...0%98%D0%90
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1818

KOBZARBANZAI написал:
[q]
Быкадоров Иван Агапьевич
[/q]

Может Иван Агапьевич ?

KOBZARBANZAI написал:
[q]
БыкОдоров Гурий Деянович
[/q]

Может Гурий Демьянович ?
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
KOBZARBANZAI
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

xrompik написал:
[q]

KOBZARBANZAI написал:
[q]

Быкадоров Иван Агапьевич
[/q]

Может Иван Агапьевич ?

KOBZARBANZAI написал:
[q]

БыкОдоров Гурий Деянович
[/q]

Может Гурий Демьянович ?
[/q]

xrompik написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: 20200513_113617.jpg
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.

KOBZARBANZAI написал:
[q]
[/q]

Не понятно..на погоне буква К ?

Может выставить Знатокам ? https://forum.vgd.ru/post/148/...#pp2714216

По идее если служил в Мосвке то возможно 1 ДКП ? Только вот что на погоне?
---
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Мария возможно Никитична?

А на счет Деянович ..да вроде так написано..но первый раз такое отчество слышу..может записали типа как слышится так и пишется?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈