Бялкины
Общая тема
GEM10 Новичок
10 апреля 2014 0:25 Мой папа Бялкин Макс (по справке из архива ЗАГС г.Гомеля) , всю жизнь его звали Марк (половина документов выписана на имя Марк) Довидович 1932г.р. Родился в г. Гомеле. В семье все его звали Марик. Его родители: Мой дед Бялкин Давид Цодикович 1896г.р. Родился в Бресте. Его отец мещанин из г.Каменец-Литовского. Отец Цодик, мать Малка. (данные из Госархива Гродно). Пропал бесследно после призыва в Новопокровский РВК в Саратовской области в феврале 1942г. В настоящее время ищем хоть какие-нибудь сведения о нем. Последняя открытка в 1942г. их Краснокамска Молотовской обл. п/я№35 отряд 6 Моя бабушка Бялкина Рива Мойсеевна 1898г.р. (со слов - в девичестве Гальперина, уроженка Кракова). Братья моего папы: Бялкин Исаак Довидович 1923г.р. умер от ран в 1943г. Бялкин Михаил Довидович 1926г.р. считается пропавшим без вести с августа 1944г. в Крыму
На запрос в Гомельский архив ЗАГС по данным о рождении моих дядьев, пришел ответ, что регистрационных записей ни на одного, ни на другого в архиве нет. Архивные сведения за эти годы есть, а сведений о рождении Исаака и Миши нет. Я ищу сведения о моей семье по линии отца, со стороны дедушки, бабушки. Помогите, пожалуйста. Мы уже направили десятки запросов и в архивы Белоруссии, и в Красный крест, и в архив ФСБ, и в архивы по Пермскому краю и в ЦАМО. Положительных ответов очень мало.
Заранее благодарна. --- Ищу сведения о Бялкиных | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
10 апреля 2014 1:01 GEM10Фамилия: БялкинИмя: ДавидИмя отца: ЦодыкПол: Мужской Дата рождения: 1896Семейное положение: ЖЕНАТ / ЗАМУЖЕМ Имя супруга/и: Рива Постоянное место жительства: Гомель,Гомельский Р-н,Гомельская Обл.,Белоруссия (СССР) Профессия: ПЕРЕВОЗЧИК Место пребывания во время войны: Novo Pokrovskoye,Saratov,Russia (USSR) מעמד בעת הכנת הרשימה: эвакуирован/а Принадлежит делу: רשימת תושבים שפונו לנפת Novopokrovskoye שהוכנה בשנת 1942 Источник: List of residents who were evacuated to the Novopokrovskoye District, prepared in 1942 Вид документа: List of evacuated persons Идентификационный номер: 6979067 http://db.yadvashem.org/names/...anguage=ru | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
10 апреля 2014 12:15 GEM10 В онлайн базах искали? Например, на JewishGen есть записи о братьях и сестре Вашего деда и других Бялкиных. | | |
GEM10 Новичок
10 апреля 2014 22:26 Спасибо огромное всем, что откликнулись? Я не умею пользоваться поиском в этих базах. Если нетрудно, пришлите ссылку, пожалуйста. Кто-нибудь знает, что кроется под п/я 35 г. Краснокамск Молотовской обл. отряд 6? Жду ответ из ФСБ, но не очень на этот ответ рассчитываю.
Еще меня мучает один вопрос, а спросить не могу (папы уже нет). Я всю жизнь прожила как Марковна. И документы у меня все на Марковну. Дома лежала копия о моем рождении и она бы так и пролежала, если бы дочь не поехала в Израиль по программе Массы. В консульстве и обратили ее внимание на мое свидетельство о рождении. Оказалось, что выписал эту копию сам папа, а поскольку он был нач.штаба авиационного полка, он же в ней и печать поставил и расписался. И написал он в ней, что я Марковна. И в его свидетельстве о рождении написано МАРК, но когда мы отправляли запросы в Белоруссию через загс, девочки в загсе обратили внимание, что в Свидетельстве о рождении моего папы аккуратные правки. Из архивных справок и его личного дела-он Макс, а я (запросили повторное свидетельство о рождении) Максовна. Хотя в письмах его братьев с войны и в открытке деда -они зовут его Марик. В справке из Госархива (получили вчера) по эвакуированным он записан совсем странно Марик Довидовна. И все его друзья и сослуживцы звали его Марк Довидович. Макс и Марк-это ведь разные имена? И я себе не могу объяснить зачем это папе моему было нужно? И он никогда не говорил,а мы с ним были большими друзьями. Чем я больше получаю информации, тем больше у меня вопросов. --- Ищу сведения о Бялкиных | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2328 | Наверх ##
12 апреля 2014 5:51 12 апреля 2014 5:54 Из базы "Belarus Marriages Database" сайт JewishGen Фамилия BYALKIN
 | | |
12 апреля 2014 5:54 BYALKIN
 | | |
12 апреля 2014 6:27 12 апреля 2014 6:31 GEM10 написал: [q] Бялкин Михаил Довидович 1926г.р. считается пропавшим без вести с августа 1944г. в Крыму[/q]
GEM10 написал: [q] Мой дед Бялкин Давид Цодикович 1896г.р. Родился в Бресте. Его отец мещанин из г.Каменец-Литовского. Отец Цодик, мать Малка. (данные из Госархива Гродно). Пропал бесследно после призыва в Новопокровский РВК в Саратовской области в феврале 1942г. В настоящее время ищем хоть какие-нибудь сведения о нем. Последняя открытка в 1942г. их Краснокамска Молотовской обл. п/я№35 отряд 6[/q]
Откройте именные темы на каждого из них в ветке "Поиск пропавших без вести" https://forum.vgd.ru/110/GEM10 написал: [q] Бялкин Исаак Довидович 1923г.р. умер от ран в 1943г. [/q] http://www.obd-memorial.ru/mem...000057.jpgЗахоронен в с. Гайшин Переяслав-Хмельницкий район Киевской области | | |
12 апреля 2014 6:46 Большая семья Бялкиных из Бреста выехала в США в 1921 г. 0001. Bailkin, Lejb M 50 M Poland, Polish Brzesc 0002. Bailkin, Zlata F 44 M Poland, Polish Brzesc 0003. Bailkin, Ajzyn M 14 S Poland, Polish Brzesc 0004. Bailkin, Freda F 13 S Poland, Polish Brzesc 0006. Bailkin, Berl M 10 S Poland, Polish Brzesc 0007. Bailkin, Marjam F 8 S Poland, Polish Brzesc 0008. Bailkin, Machoma F 7 S Poland, Polish Brzesc 0009. Bailkin, Jamkiel M 17 S Poland, Polish Brzesc Полная информация на сайте http://www.ellisisland.org/ Нужна бесплатная регистрация. Такой вариант написания фамилии есть на JewishGen. Пользователь указал: Bialkin из Brest. Видимо это один из потомков этой семьи. Его (её)контактные данные на сайте. | | |
| Наверх ##
12 апреля 2014 12:37 | | |
| Наверх ##
12 апреля 2014 12:44 GEM10 написал: [q] Я зашла на сайт JewishGen, выполнила все Ваши рекомендации, я и раньше искала там, но мне открывается таблица, где показано кто еще ищет Бялкиных[/q]
Это потому, что Вы ищете только по одной базе: The JewishGen Family Finder (JGFF), то есть по базе пользователей, которые ищут ту или иную фамилию. Проще искать по всем базам сразу. Это можно сделать с главной страницы, там есть поиск по фамилии. Кроме самой фамилии надо выбрать страну, в Вашем случае - Беларусь. | | |
|