Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бялкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
GEM10
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

Мой папа Бялкин Макс (по справке из архива ЗАГС г.Гомеля) , всю жизнь его звали Марк (половина документов выписана на имя Марк) Довидович 1932г.р. Родился в г. Гомеле. В семье все его звали Марик.
Его родители:
Мой дед Бялкин Давид Цодикович 1896г.р. Родился в Бресте. Его отец мещанин из г.Каменец-Литовского. Отец Цодик, мать Малка. (данные из Госархива Гродно). Пропал бесследно после призыва в Новопокровский РВК в Саратовской области в феврале 1942г. В настоящее время ищем хоть какие-нибудь сведения о нем. Последняя открытка в 1942г. их Краснокамска Молотовской обл. п/я№35 отряд 6
Моя бабушка Бялкина Рива Мойсеевна 1898г.р. (со слов - в девичестве Гальперина, уроженка Кракова).
Братья моего папы:
Бялкин Исаак Довидович 1923г.р. умер от ран в 1943г.
Бялкин Михаил Довидович 1926г.р. считается пропавшим без вести с августа 1944г. в Крыму

На запрос в Гомельский архив ЗАГС по данным о рождении моих дядьев, пришел ответ, что регистрационных записей ни на одного, ни на другого в архиве нет. Архивные сведения за эти годы есть, а сведений о рождении Исаака и Миши нет.
Я ищу сведения о моей семье по линии отца, со стороны дедушки, бабушки. Помогите, пожалуйста. Мы уже направили десятки запросов и в архивы Белоруссии, и в Красный крест, и в архив ФСБ, и в архивы по Пермскому краю и в ЦАМО. Положительных ответов очень мало.

Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Бялкиных
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
GEM10

Фамилия: Бялкин
Имя отца: Цодык
Дата рождения: 1896
Семейное положение: ЖЕНАТ / ЗАМУЖЕМ
Имя супруга/и: Рива
Постоянное место жительства: Гомель,Гомельский Р-н,Гомельская Обл.,Белоруссия (СССР)
Профессия: ПЕРЕВОЗЧИК
Место пребывания во время войны: Novo Pokrovskoye,Saratov,Russia (USSR)
מעמד בעת הכנת הרשימה: эвакуирован
Принадлежит делу: רשימת תושבים שפונו לנפת Novopokrovskoye שהוכנה בשנת 1942
Источник: List of residents who were evacuated to the Novopokrovskoye District, prepared in 1942
Вид документа: List of evacuated persons
Идентификационный номер: 6979067
http://db.yadvashem.org/names/...anguage=ru

yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
GEM10
В онлайн базах искали? Например, на JewishGen есть записи о братьях и сестре Вашего деда и других Бялкиных.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
GEM10
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

Спасибо огромное всем, что откликнулись?
Я не умею пользоваться поиском в этих базах. Если нетрудно, пришлите ссылку, пожалуйста.
Кто-нибудь знает, что кроется под п/я 35 г. Краснокамск Молотовской обл. отряд 6? Жду ответ из ФСБ, но не очень на этот ответ рассчитываю.

Еще меня мучает один вопрос, а спросить не могу (папы уже нет). Я всю жизнь прожила как Марковна. И документы у меня все на Марковну. Дома лежала копия о моем рождении и она бы так и пролежала, если бы дочь не поехала в Израиль по программе Массы. В консульстве и обратили ее внимание на мое свидетельство о рождении. Оказалось, что выписал эту копию сам папа, а поскольку он был нач.штаба авиационного полка, он же в ней и печать поставил и расписался. И написал он в ней, что я Марковна. И в его свидетельстве о рождении написано МАРК, но когда мы отправляли запросы в Белоруссию через загс, девочки в загсе обратили внимание, что в Свидетельстве о рождении моего папы аккуратные правки. Из архивных справок и его личного дела-он Макс, а я (запросили повторное свидетельство о рождении) Максовна. Хотя в письмах его братьев с войны и в открытке деда -они зовут его Марик. В справке из Госархива (получили вчера) по эвакуированным он записан совсем странно Марик Довидовна. И все его друзья и сослуживцы звали его Марк Довидович. Макс и Марк-это ведь разные имена? И я себе не могу объяснить зачем это папе моему было нужно? И он никогда не говорил,а мы с ним были большими друзьями.
Чем я больше получаю информации, тем больше у меня вопросов.
---
Ищу сведения о Бялкиных
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2328
Из базы "Belarus Marriages Database" сайт JewishGen
Фамилия BYALKIN

Прикрепленный файл: Capture136.JPG
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
BYALKIN

Прикрепленный файл: Capture137.JPG
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

GEM10 написал:
[q]
Бялкин Михаил Довидович 1926г.р. считается пропавшим без вести с августа 1944г. в Крыму
[/q]

GEM10 написал:
[q]
Мой дед Бялкин Давид Цодикович 1896г.р. Родился в Бресте. Его отец мещанин из г.Каменец-Литовского. Отец Цодик, мать Малка. (данные из Госархива Гродно). Пропал бесследно после призыва в Новопокровский РВК в Саратовской области в феврале 1942г. В настоящее время ищем хоть какие-нибудь сведения о нем. Последняя открытка в 1942г. их Краснокамска Молотовской обл. п/я№35 отряд 6
[/q]

Откройте именные темы на каждого из них в ветке "Поиск пропавших без вести" https://forum.vgd.ru/110/

GEM10 написал:
[q]
Бялкин Исаак Довидович 1923г.р. умер от ран в 1943г.
[/q]

http://www.obd-memorial.ru/mem...000057.jpg
Захоронен в с. Гайшин Переяслав-Хмельницкий район Киевской области
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Большая семья Бялкиных из Бреста выехала в США в 1921 г.

0001. Bailkin, Lejb M 50 M Poland, Polish Brzesc
0002. Bailkin, Zlata F 44 M Poland, Polish Brzesc
0003. Bailkin, Ajzyn M 14 S Poland, Polish Brzesc
0004. Bailkin, Freda F 13 S Poland, Polish Brzesc
0006. Bailkin, Berl M 10 S Poland, Polish Brzesc
0007. Bailkin, Marjam F 8 S Poland, Polish Brzesc
0008. Bailkin, Machoma F 7 S Poland, Polish Brzesc
0009. Bailkin, Jamkiel M 17 S Poland, Polish Brzesc

Полная информация на сайте http://www.ellisisland.org/
Нужна бесплатная регистрация.

Такой вариант написания фамилии есть на JewishGen. Пользователь указал: Bialkin из Brest. Видимо это один из потомков этой семьи. Его (её)контактные данные на сайте.

yvb

На сайте с 2008 г.

GEM10 написал:
[q]
Если нетрудно, пришлите ссылку, пожалуйста.
[/q]

Подборка ссылок на онлайн базы по теме есть здесь - http://j-roots.info/index.php?...;Itemid=77
---
yvb

На сайте с 2008 г.

GEM10 написал:
[q]
Я зашла на сайт JewishGen, выполнила все Ваши рекомендации, я и раньше искала там, но мне открывается таблица, где показано кто еще ищет Бялкиных
[/q]

Это потому, что Вы ищете только по одной базе: The JewishGen Family Finder (JGFF), то есть по базе пользователей, которые ищут ту или иную фамилию.
Проще искать по всем базам сразу. Это можно сделать с главной страницы, там есть поиск по фамилии. Кроме самой фамилии надо выбрать страну, в Вашем случае - Беларусь.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈