Бычинин
с.Большие Лихачи Дивеевского района.
Евлень Новичок
6 января 2010 20:01 Посмотрите на сайте" Жертвы полититечских репресий" --- найти не смотря ни на что | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
6 января 2010 22:59 Евлень написал: [q] Посмотрите на сайте" Жертвы полититечских репресий"[/q]
)) Обычно полезно новичку ссылку дать. Или уже и самому поискать, прежде, чем отсылать на такой ресурс. Увы.. Там для Славянки ничего нет. | | |
СлавянкаНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 января 2010 19:19 Спасибо за помощь! Буду искать! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
7 января 2010 22:58 9 января 2010 12:45 Дивеевский район Горьковской области? До революции это был Ардатовский уезд, Глуховская волость, относилась деревня к с Павловское. По крайне мере на 1888 год Сейчас в области фамилии Бычинина есть только одна Может родственица Бычинина В.С. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
7 января 2010 23:09 7 января 2010 23:10 Славянка А вообще Вам надо написать письмо на имя генерал- лейтенанта Братанова, Нижегородское областное управление УВД ИВЦ с просьбой поискать дело об аресте Вашего родственника. Т.к. не всегда в жертвах репрессиях могут быть все фамилии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
СлавянкаНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2010 11:45 Большое спасибо,TatianaLGNN ! Обязательно воспользуюсь и адресом, и возможностью написать запрос Братанову. Очень любопытно узнать, как называлась эта местность до Революции, в интернете таких подробностей мне встречать не приходилось. Благодарю вас за помощь. Всего Вам доброго! | | |
anbor52 Нижегородская область Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
5 марта 2010 13:24О Больших Лихачах Славянка написал
В с.Дивеево проживает достаточно известный в своих кругах краевед. Он довольно много печатается. По крайней мере у меня есть 5 книг, автором (либо соавтором) которых он является (книги так или иначе связаны с краеведением). Так вот если мне не изменяет память он родом из Больших Лихачей (соответственно о Больших и Малых Лихачах в книгах написано достаточно много). Если интерес к теме не пропал, спрашивайте, если смогу - помогу.
Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
NatashaCafronova Новичок
19 февраля 2013 21:08 Здравствуйте, может я смогу Вам помочь. У моей бабушки девичья фамилия была Бычинина Татьяна Семеновна, отца звали Бычинин Семен Иванович, мать Бычинина Евдокия Федотовна. Бабушка родилась в Дивеевском районе, поселке Б.Лихачи, родилась она в 14 году, еще у неё была сестра близнец, которую звали Верой. | | |
NatashaCafronova Новичок
19 февраля 2013 21:11 Здравствуйте, может я смогу Вам помочь. У моей бабушки девичья фамилия была Бычинина Татьяна Семеновна, отца звали Бычинин Семен Иванович, мать Бычинина Евдокия Федотовна. Бабушка родилась в Дивеевском районе, поселке Б.Лихачи, родилась она в 14 году, еще у неё была сестра близнец, которую звали Верой. | | |
Velem1980 Сообщений: 400 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
9 марта 2020 2:50 И если кого-то ещё интересует родословная Бычининых - напишите в личку , поделюсь. | | |
|