Быковы
Общая тема Эта тема на карте: Быковы (1600-1910)
SPY Начинающий
Киев Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
26 октября 2017 20:55 Мне известно, что в г. Свободный, Амурской обл. проживал племянник моей бабушки Быковой Варвары Евдокимовны (в замужестве Якимовой) – Быков Борис Степанович (с отчеством я могу ошибаться), год рождения (примерно) - 1911. Прошу помощи в поиске его родных. --- СПАСИБО.
Ищу сведения о Якимовых, Быковых, Данильсон, Поляковых, Гаммер | | |
dvornik Новичок
Киев Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 декабря 2017 21:45 Здравствуйте. Ищу данные по Быковым из деревни Макарово, Можайского р-на Московской обл. В войну жили на Аптекарском переулке в Москве. Быков Андрей Петрович, его жена Быкова Татьяна Ивановна примерно 1890-ых г.р. Дети: Василий (убит под Смоленском в 1943), Вера, Надежда, Николай. После войны переехали во Львов. --- ищу: Быковых: дер. Макарово, Можайский р-н --> Аптекарский переулок, Москва, после войны --> Львов
Макаровых из Старого Оскола, Воронежа, после войны --> Львов | | |
olga krasnoyarsk Новичок
Красноярск Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 июня 2018 11:16 ищу Быковых из села Вагино (Боготольская волость,Мариинский уезд, Томская губерния) ориентировочно были одними из первых жителей этой деревни ( появились там ориентировочно в 1860 г) . также ищу информацию по фамилиям Мячин и Блинников ( из этой же деревни) Возможно кто то встречал упоминание фамилии в этих краях. | | |
dusty Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 июля 2018 13:07 Здравствуйте, я тоже ищу родственников Быковых с Тулы. Бабушку звали Быкова Вера Ивановна 1928 г.р, знаю только, что ее родители умерли от болезни (тиф или что-то такое), а тетки отказались ее взять к себе, после детдома отправилась на Украину г.Красноград Харьковской области. На данный момент пытаюсь достать ее свидетельство о смерти чтобы запросить с ЗАГСА Тулы ее свидетельство о рождении.... --- Ищу сведения о Трабша, Стунжо, Малиновские, Заблоцкие, Юрчук, Быковы | | |
evas Новичок
11 июля 2018 23:20 На кладбище в 800м от деревни Волково, Новолукинского с/п Бабаевского района Вологодской области (ранее Белозерский уезд Новгородской губернии), GPRS координаты 59.885747, 36.099503 обнаружено надгробие дворянина Макария Петровича Быкова. Памятник зарос лишаем, верхняя часть (предположит. крест) отсутствует. Это единственная сохранившаяся в опознаваемом виде дореволюционная могила на этом кладбище. Остальные либо заросли, либо захоронены поверх. Надпись на надгробии: Под симъ камнемъ погребено тело дворянина Макария Петровича БЫКОВА родившагося въ 1818 году скончавшагося 28 января 1897г жития его было 79 летъ --- Ищу: Прохоровых из Калязина и Кашина, Кузьминых/Кузминых и Тютрюмовых из Белозерского уезда Новгородской губернии, Кисловских из Орловской губернии (Мценского уезда) и Подгорных из Измаила/Одессы | | |
Bpv Новичок
3 августа 2018 2:39 Здравствуйте. Собираю информацию по Быковым из села Дёмкино Раненбургского уезда Рязанской Губернии . Пока что известно , что проживал там мой прапрадед Быков Максим Иванович 1871 Быкова ( Панина) Агрипинна 1873 жена Дети: Александр Иванович 1891 Тихон Иванович 1897 Мария Ивановна 1903 Пётр Иванович 1905 Василий Иванович 1907 | | |
Antik-3452 Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
6 сентября 2018 12:54 1600 г. февраля 29 Грамота на Тюмень воеводе князю Луке Щербатову о построении на Тюмени нового храма Рождества богородицы, с приложением росписи посланного «церковного строения» "...послан на Тюмень черный поп Быков... ... попу Никону (Быкову) ... велели быть у которого храма пригоже; а нашего денежного жалованья руги попу Никону дано на Москве на нынешней 108-й год 10-ть рублев, ...; а хлебного жалованья дали б есте на Тюмени попу Никону 7-мь четь муки ржаной, четверть круп, четверть толокна, ... ... А как храм со всем поставят и у которого храму черному попу Никону ... велите быть ...". | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
15 ноября 2018 19:10 Ищу любую информацию о семье Быковых из села Чернеево (Рогачевская волость Дмитровского уезда Московской губернии). | | |
elcher Москва Сообщений: 6148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6113
| Наверх ##
18 ноября 2018 22:03 Писцовая книга Сольвычегодского уезда 1624/25 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 446
Л. 398. В Усольском же уезде волость Онтропьева слобода а в ней деревни черные
Л. 407 об. Деревня что был починок Новой на речке на Кандрусе
Да в выстовке В. Савка Быков, владеет по купчей 132 году | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21418 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
18 ноября 2018 22:31 Может быть родственник чей-то:
Быков Леонид Николаевич – род. 16 апреля 1865 г. в г. Орле. Социальное происхождение (положение): «из дворян, дворянин». Получил гражданское среднее образование (7 классов Московской гимназии). Офицер РИА, выпускник АГШ и "красный" генштабист... имеется полная биография, основанная на фондах РГВА --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|