Быковы
Общая тема Эта тема на карте: Быковы (1600-1910)
Sveta RasskazovaНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 января 2006 0:21 Не так давно занялась своим генеалогическим древом. В результате опроса родственников получился следующий список фамилий (может, кто-то увидит знакомые): Агрызко - 3 Асламазов(а) - 4 Бардьян - 5 Бикбулатов(а) - 1 Бурсианов(а) - 1 Быков(а) - 2 Воробьёв(а) - 17 Воронков(а) - 2 Воронов(а) - 6 Выборнов(а) - 6 Вяткин(а) - 8 Гладких - 2 Глотов(а) - 1 Голованов(а) - 3 Гришин(а) - 1 Гуднова-Свирид - 1 Духонин(а) - 4 Евсеев(а) - 6 Ермакович - 3 Завьялов(а) - 5 Замараев(а) - 4 Кищенко - 1 Королёв(а) - 4 Крымский(ая) - 4 Кулагов(а) - 4 Кушнир - 2 Ладутько - 2 Максимов(а) - 1 Михеев(а) - 6 Нечаев(а) - 1 Панин(а) - 12 Парфёнов(а) - 1 Полещук - 5 Полудин(а) - 5 Померанцев(а) - 2 Попов(а) - 2 Рассказов(а) - 31 Рыжковский(ая) - 7 Савин(а) - 17 Сандалов(а) - 2 Свирид - 12 Серебряков(а) - 3 Серёгин(а) - 4 Сидорин(а) - 8 Сидоров(а) - 1 Синельников(а) - 5 Синтюрин(а) - 2 Сиюткин(а) - 3 Сухов(а) - 1 Тертышный(ая) - 2 Титов(а) - 6 Уюкин(а) - 3 Филатов(а) - 2 Чарыков(а) - 10
О своих предках (вкратце) мне известно следующее: Свирид - происходят из дер. Узляны, Пуховичский район, Минская обл., Белоруссия. Из этой ветви в начале 20 в. была потеряна связь со Свиридом Аркадием Федоровичем. Известно что он родился в начале века (около 1905 г.). До 1937 г. жил в Москве с женой Зинаидой Степановной Гудновой-Свирид и дочерью Маргаритой. Больше ни о нем, ни о его семье ничего не известно. Возможно, кто-то что-то знает... Рассказовы - происходят из с.Кыштовка, Кыштовский район, Новосибирская область из старообрядцев. Мне известны родственники в Москве, Саратове. Быковы - откуда-то из Новосибирской области. К сожалению, связь с этими родственниками практически утеряна и известно о них мало. Воробьёвы - до 1930-х гг. жили в с. Покровское-Гагарино, Скопинский уезд, Рязанская губерния, затем переехали в Москву Панины - из с.Милославского, Измайловская волость, Скопинский уезд, Рязанская губерния. Около 1930-х переехали в Москву. Синельниковы - откуда-то из Орловской обл., возможно из г.Новосиль. Известны родственники в Донецке. Савины - из г.Новосиль, Орловская обл. Буду рада узнать что-нибудь о своих родственниках и однофамильцах. --- Рассказовы, Свирид, Быковы, Савины, Панины, Синельниковы, Воробьёвы, Бардьян | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
15 мая 2006 11:25 Светлана, жена моего двоюродного дяди - Соколянская Мария Петровна, в девичестве Быкова, 1926г.р., живет в Красноярске. Место рождения ее и ее сестер - Назарово, Красноярского края. Там же, в Назарово, у них жили дяди и тети. Если к Вам имеет отношение - пишите. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
bkvigr Начинающий
Курск Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 2007 1:56Буду рада узнать что-нибудь о своих родственниках и однофамильца Здравствуйте, Светлана, мои предки Быковы из Курской области (знаю только до четвёртого рода, а откуда они попали в Курскую область-не знаю).Буду рад, если чем-то помог. Игорь. | | Лайк (2) |
bkvigr Начинающий
Курск Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 2007 3:22Что известно АГИБАЛОВ НИКИФОР ЕФИМОВИЧ, 1899г.р. Место рождения - Стрелецкий р-н, д.Малахово Рядовой, погиб в бою 13/10/43г. Похоронен: Украина, Киевская обл., с.Глебовка Источник- Книга памяти Курской области, том 4, Курский р-н. Его жена-Анна Агибалова (девичья фамилия или Морозова или Лыкова).В семье было 6 детей (Ксения, Галина, Мария, Зинаида,Екатерина , один умер маленьким... Григорий Васильевич Гончаров. Муж Ксении. Жил в Курске. Был болен. Покончил жизнь самоубийством (повесился).Дети: Наталья, Леонид, Екатерина. Нефёд Боев,был церковным старостой в старообрядческой церкви с.Боево Курской области.На войну не взяли по возрасту.Избрали старостой села, за что потом судили, считая, что он работал на немцев.Раскулачили, оставив его жену с 5 голодными детьми. Один из его детей Иван Нефёдович Боев,муж Галины.Родился в с.Боево Курской области. Дети: Пётр,Сергей, Мария, Наталья, Татьяна, Екатерина, Елена. Егор Филимонович Быков.Жил в д.Любимовка Большесолдатского района Курской области. Его жена-Наталья Никаноровна Евтеева. Их сын -Алексей Егорович Быков. Родился в д.Любимовка 1 февраля 1926года, умер в Курске 25 октября 2003года. Валентина Павловна Струкова, его жена. Родилась в семье Павла и Хавроньи Леонтьевны Струковых в д.Любимовка Большесолдатского района Курской области 23 июля 1930 года, умерла в г.Курске 13 марта 2007года.Дети: Владимир, Людмила. Дмитрий Егоров.Жил в с.Макарьевка Алтайского края.В его семье было около 20 детей, включая двоюродных и др.Один из них Александр Дмитриевич Егоров, муж Юлии Владимировны Снегирёвой(Столбовая дворянка. Закончила 11 классов прогимназии. Её много преследовали, переезжала много раз, осела в Казахстане.)Их дочь, Надежда Александровна Егорова. Её муж,Фёдор Иванович(?), по какой-то причине взявший её фамилию, из Омска. Инженер по установке иностранных станков и оборудования. Знал несколько языков. Первая жена умерла при родах. Второй раз женился в 32 года.После свадьбы переехали из Алтайского края в г.Омск.Их дочь, Людмила Фёдоровна Егорова родилась в г.Омске в 1920году. Переехала в Казахстан, город Джамбул. Работала там ретушёром фотографий у корейцев. Они часто угощали собачатиной, но она, зная это, всегда отказывалась.  Её муж (фактически, брак не успели заключить) Иван Фёдорович Никольский.Родился примерно в 1916-1919году, хотя...судя по следующей информации всё-таки в 1919году. Жил в Джамбуле. Работал на хлебопекарне. В то время призывали в армию в 19 лет. Был призван в 1938 году. Служил в городе Остров Ленинградской области, откуда, не успев вернуться (служили 3 года) ушёл на фронт в 1941 году. Пропал без вести. Его сестра при переезде из Смоленска в Джамбул погибла при бомбёжке.Дочь София Ивановна Егорова. Александр Фёдорович Салов, муж Софии Ивановны.Родился 15 мая 1916 года, умер в 1999 в г.Курске.Майор авиации. Всего семь детей, двое - от первого брака. Дети от второго брака живут в г.Курске. Это всё, что мне известно. Информация неполная, как буду узнавать подробности, буду стараться редактировать. Игорь. | | |
Elf Mo Новичок
г. Харьков Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 мая 2007 18:32 Здравствуйте! Моя прабабушка - Быкова Наталья Васильевна, *1898, жила в с. Стужень Ястребовского района Курской области. Муж - Маликов Григорий Павлович. С конца 30х годов с четырьмя детьми жила в г. Мариуполь, Украина. Скончалась уже после войны, точную дату сообщить затрудняюсь. | | Лайк (1) |
Быков Владимир Новичок
город Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 декабря 2007 19:16Поиск родственников Ищу родственников Быковых или Мешаковых из Деревни Малые Горки Кинешемского района Ивановской области | | |
Alekcander Новичок
5 октября 2008 20:29Предки и родственники. Ищу родственников предков по отцовской и материнской линии, хочу создать родовое древо.Сам из Архангельской области г. Новодвинск Осипов.А.Н.
По отцовской линии Тверская область,Ржевский р-н,деревни Чайниково,Губинка.(Осиповы и Смирновы).
По материнской линии информации мало (Быковы и Никитины) из Вологодской области. --- Всех благ. | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
17 декабря 2008 19:10 17 декабря 2008 19:30 В интересующем меня роду были Быковы (тульские дворяне): братья Петр Дм. (р. 1890), Дмитрий Дмитриевич (р.1893) и Николай Дмитриевич (р.1896). Судьба их неизвестна. Не они ли в Вашем списке? И вот какое совпадение - их бабушкой была А.Ф.Врасская. Может быть, стоит выложить список интересующих Вас фамилий? И. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Nochka Участник
23 мая 2009 21:35 23 мая 2009 21:36 В моем дереве есть Быковы из Вологодской области. Клавдия 1902г.р. Александр Иван Людмила их родители- Яков и Василиса (про них пока совсем мало знаю) --- Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ) | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
4 ноября 2009 15:04ищу предков и потомков Быков Александр Дорофеевич - купец(?) жена Татьяна(?) дети: Андрей (погиб на фронте), Петр (Михнево Хатунь), Григорий(Зубова Поляна), Гаврила(1916г.р.), Иван(1920г.р., служил на Тихоокеанском флоте), Полина(немая, умерла в 17лет), Ксения(1924-1926г.р., Казахстан) --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
|