Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бычковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Бычков Егор, его жена Пелагея Ильинична. Дети: Александр, Константин, Сергей, (1900-1990), Александр Бычков, дети Вера, Татьяна, Владимир, Анастасия. (после 1950), Бычковы (крестьяне, бывшие крепостные) (1719-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

bychkov написал:
[q]
1907 года, торгующий в станице Кахановской урядник Кирилл Бычков
[/q]
ЕСли это было его предприятие, смотрите список плательщиков налога или журнал генеральной проверки предприятий по уезду за этот и ранние годы, а если был продавцом, то может быть записан в последнем, как продавец в 4-й графе. Там ФИО полностью пишется и место жительства или нахождения предприятия.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
kosta1
Новичок

Усть-Каменогорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Случайно попал на ваш Форум и увидел фамилию Бычков. У меня был дед Бычков Михаил Павлович. Жена моя бабушка Бычкова Зоя Некитична. Девечья Фамилия кажется была Собакина. Жили они в Маральих Рожках Они перебрались в Усть-Каменогорск с Маральих Рожек Алтайского края в Усть-Каменогорск от революции хотя и сюда добралась Советская вдасть они тут и осели. Моя мать родилась же там. Из разговоров помню что шли они через перевалы на Лениногорск бывший город Ридер. Многие в пути по замерзали.
svetlana170465
Новичок

Сочи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бычков Терентий

1. Год и место рождения / смерти
Красноярский край, Нижне-Ингашенский район, деревня Нижняя Пойма.

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Бычков Терентий имел четверо детей.
Сын Бычков Михаил Терентьевич, сын Пётр Терентьевич и двойня Николай Терентьевич и Варвара Терентьевна 1911г. рождения.
Все дети родились в деревне Нижняя Пойма.
Мать у них умерла в 1918 г.
У Михаила была жена Марина. У них родилось двое детей. Сын Иван Михайлович, рождённый 9 января 1927г., дочь Галина Михайловна.
Мать Ивана и дочь Галина всю жизнь прожили в деревне Нижняя Пойма и там похоронены.
У Петра сын Александр Петрович, рождённый 1930г. Всю жизнь прожил в г.Красноярске. Пётр Терентьевич был зажиточный крестьянин имел своё подворье. Потом его раскулачили.

---
СН Максимова
Лайк (1)
Bychkov888
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Мой дедушка Бычков Адольф ( Александр,так называли его все)Никифорович родился 7.07.1927 года рождения в поселке Старь Дятьковского р-на Брянской области. Отец Бычков Никифор,а мать Бычкова Прасковья Васильевна. У дедушки были братья Валентин,Иван и сестра Сима. (то что известно мне) Дедушка последние годы проживал и похоронен в Лужский р-н совхоз Дзержинское Ленинградская область,там же проживал его брат Валентин и сестра Сима. А, вот брат Иван проживал в Донецкой области в г.Снежное (Украина). Ищу любую информацию про дедушку и родственников!!!!Заранее всем спасибо!!! Фото дедушки прилагается.

Прикрепленный файл: д.Саша.jpg
---
Ищу сведения
Lyudmila Butko
Новичок

Lyudmila Butko

Калач
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бычков Матвей

1. Год и место рождения / смерти -1914 год с этого времени у нас нет никаких сведений !

2. Известные вам места проживания - станица Ищерская Наурского района Чечня

3. Год и место бракосочетания - станица Ищерская, год неизвестен!

4. Сословие - казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Бычкова Арина Ивановна 1988 г р.
Сын Бычков Мартын Матвеевич 1903 г р,, сын Бычков Андрей Матвеевич 1914 г р.
---
Бычкова
konstandes
Новичок

Светлогорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Ищу информацию о Бычкове Павле Васильевиче. Известно, что проживал в г.Клинцы Брянской области, 15 лет отсидел в лагерях. Был старшим пресвитером по Брянской области в Союзе евангельских-христиан баптистов (по состоянию на 1963 год).

Буду благодарен за любую информацию, за любые ниточки.
---
Ищу сведения: 1) о Донцовых, Агеевых, Шваяковых из Буда-Кошелевского района Гомельской области, Беларусь
2) о Русиновичах из с. Петровичи Гомельской обл., Беларусь
3) о Марковых из Воронежской области и из Казахстана, бывшая Кокчетавская область.
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
Встретил инфу о Макарии Антонове Бычкове из Адуевской волости, Медынского уезда, Калужской губернии. Умер в Полтавской губернии в 40 лет в 1910-м году. Село прочитать не смог. Что-то вроде Липеево или Линеево или Летеево... Не ваш?
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
335Nina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ! Меня интересуют Бычковы из с Тархан -потьма Зубово-полянского района ,до 1923 г село относилась к Спаскому уезду Тамбовской губерни Сохранились метрические книги этого села и если да то в каком архиве их можно найти ? Мой дед Бычков Павел Андреевич погиб 1943 год он родился и жил в этом селе ,его отец Андрей Максимович Бычков
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте. Ищу информацию о братьях и сестрах моего деда. Бычков Александр Яковлевич 24 апреля 1920 г.р. Родился в с. Васильево, Ново-Спасского района, Куйбышевской области. Умер в г. Сызрань в 1992 году. У него было много братьев и сестер, братья в основном погибли во время ВОВ. Буду благодарна за любую информацию.
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Ищу родственникоа БЫЧКОВА ПАВЛА АФАНАСЬЕВИЧА 1913 - 1997 годы и АННЫ ВАСИЛЬЕВНЫ 1916-1993 годы ( вероятно в девичестве Богомолова) жили одно время в Москве ул Разина Псковский переулок.еще могли жить Москва ул.Баррикадная или пл.Восстания...Похоронены на Ваганьковском кладбище.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈