Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бровко

Украина - Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vonRays
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Среди похозяйственных книг посёлка Красный Урал Баевский район имеется женщина Бровко Федора Емельяновна (возможно, Фидора) 1906 г.р., умерла 22.08.1940 года. была замужем за Левченко Дмитрий Тимофеевич.

---
Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское
Nezabydka379
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Talika от 12 октября 2015 0:10

Здравствуйте! Мы тоже из семьи Боровко, но только,фамилия изменена на Боровко. Наши родственники проживали в Полтавской области. У моего мужа жили там две тётки.Одну из них звали Нюра , а другая - Катя. Название села он не помнит. Помнит, что это железнодорожная станция и рядом озеро.
PavelBrovko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
На тогда и я присоединюсь =)
Мои предки из Полтавской губ. Новосанжарского р-на, Маячанской волости, современное село Губаровка (до революции скорее всего было частью села Маячка, во всяком случае в Маячанской или какой-либо другой волости такого населенного пункта нет. Дед когда был жив, говорил не Губаровка а "Пiдмаячки")
Бровко в Маячке/Губаровке/Канавах/Ливенском на моей памяти две семьи. Моя и однофамильцы. Про других во всяком случае не слышал.
Мой прадед Бровко Лазарь Павлович 1908 г.р. погиб в ВОВ.
Насколько я пытался узнать, в Маячке была (и есть) церковь. Метрические книги были уничтожены в ВОВ.
Маячка входила в линию обороны (линия малых крепостей) от дикого поля. Существуют описи, служивщих в этих крепостях, фамилии Бровко в них я не встретил.
vonRays
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBrovko от 25 января 2022 15:12

Описи служивших? А где и как их можно посмотреть?
Мои из Маячки, Ливенского и Канав.
---
Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское
PavelBrovko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

vonRays написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBrovko от 25 января 2022 15:12

Описи служивших? А где и как их можно посмотреть?
Мои из Маячки, Ливенского и Канав.
[/q]

Там куча документов и ссылок на архивы https://www.ukrainianline.info/
Исповедные росписи (Ливенская крепость): 1768, 1771, 1775, 1776

------------------------------
Так-же встретил на простораx:

ЦДІАК, ф.127, оп.1017, спр.13 Сповідні розписи церков Полтавської протопопії за 1771 рік

Некоторые фамилии м. Маячка, Стретенской ц. :

Духовные : Веселовский,Молохоновский

Пикинеры и их подпомощики : Адаменко,Березчин,Бицютиха,Бовкун,Бровко,Водолага, Глинский,Гребеник,Жеревчиха,Журба,Зайка,Игнатенко,Караван,Колесник,Компанеец, Кравец,Куришенко,Кучер,Лобода,Напрядло,Нашталер,Опиченко,Охрименко,Ощепа, Паламаренко,Панченко,Постойник,Руденко,Сербин,Сидорченко,Сипченко,Сирота, Ситниченко,Скляр,Скорик,Слипчиха,Сулейман,Тарасенко,Тацко,Теличко,Ткач,Трохименко,
Угрин,Федоренко,Чарка,Чвертка,Швец

Подсуседки старшинские : Диденко

Бездворные : Кресанка,Луговый,Танасей
-------------------------------
Лайк (1)
PavelBrovko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Нашел исповедные росписи по Полтавскому полку, 1771 год.

https://www.familysearch.org/search/film/109479335?i=1

Семья Бровко перечислена на 1327 странице confuse.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈