Бровко
Украина
| vonRays Участник
Сообщений: 86 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Вверх #7 октября 2020 17:48 Среди похозяйственных книг посёлка Красный Урал Баевский район имеется женщина Бровко Федора Емельяновна (возможно, Фидора) 1906 г.р., умерла 22.08.1940 года. была замужем за Левченко Дмитрий Тимофеевич.
--- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
| Nezabydka379 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Вверх #21 февраля 2021 19:26 >> Ответ на сообщение пользователя Talika от 12 октября 2015 0:10 Здравствуйте! Мы тоже из семьи Боровко, но только,фамилия изменена на Боровко. Наши родственники проживали в Полтавской области. У моего мужа жили там две тётки.Одну из них звали Нюра , а другая - Катя. Название села он не помнит. Помнит, что это железнодорожная станция и рядом озеро. | | |
| PavelBrovko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Вверх #25 января 2022 15:12 На тогда и я присоединюсь =) Мои предки из Полтавской губ. Новосанжарского р-на, Маячанской волости, современное село Губаровка (до революции скорее всего было частью села Маячка, во всяком случае в Маячанской или какой-либо другой волости такого населенного пункта нет. Дед когда был жив, говорил не Губаровка а "Пiдмаячки") Бровко в Маячке/Губаровке/Канавах/Ливенском на моей памяти две семьи. Моя и однофамильцы. Про других во всяком случае не слышал. Мой прадед Бровко Лазарь Павлович 1908 г.р. погиб в ВОВ. Насколько я пытался узнать, в Маячке была (и есть) церковь. Метрические книги были уничтожены в ВОВ. Маячка входила в линию обороны (линия малых крепостей) от дикого поля. Существуют описи, служивщих в этих крепостях, фамилии Бровко в них я не встретил. | | Лайк (1) |
| vonRays Участник
Сообщений: 86 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Вверх #28 января 2022 12:04 >> Ответ на сообщение пользователя PavelBrovko от 25 января 2022 15:12 Описи служивших? А где и как их можно посмотреть? Мои из Маячки, Ливенского и Канав. --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
| PavelBrovko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Вверх #28 января 2022 18:16 vonRays написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PavelBrovko от 25 января 2022 15:12
Описи служивших? А где и как их можно посмотреть? Мои из Маячки, Ливенского и Канав.[/q]
Там куча документов и ссылок на архивы https://www.ukrainianline.info/Исповедные росписи (Ливенская крепость): 1768, 1771, 1775, 1776 ------------------------------ Так-же встретил на простораx: ЦДІАК, ф.127, оп.1017, спр.13 Сповідні розписи церков Полтавської протопопії за 1771 рік Некоторые фамилии м. Маячка, Стретенской ц. : Духовные : Веселовский,Молохоновский Пикинеры и их подпомощики : Адаменко,Березчин,Бицютиха,Бовкун, Бровко,Водолага, Глинский,Гребеник,Жеревчиха,Журба,Зайка,Игнатенко,Караван,Колесник,Компанеец, Кравец,Куришенко,Кучер,Лобода,Напрядло,Нашталер,Опиченко,Охрименко,Ощепа, Паламаренко,Панченко,Постойник,Руденко,Сербин,Сидорченко,Сипченко,Сирота, Ситниченко,Скляр,Скорик,Слипчиха,Сулейман,Тарасенко,Тацко,Теличко,Ткач,Трохименко, Угрин,Федоренко,Чарка,Чвертка,Швец Подсуседки старшинские : Диденко Бездворные : Кресанка,Луговый,Танасей ------------------------------- | | Лайк (1) |
| PavelBrovko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Вверх #26 сентября 2023 13:11 | | Лайк (1) |
margo58Начинающий  Херсон Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | интересуют Бровко из Малой Лепетихи Херсонской обл. УКРАИНА. --- Кошкины (Троицкий юрт, Воронеж обл)
Рясковы (Троицкий юрт, Новохоперск уезд)
Синопальниковы (Троицкий юрт)
Брек (Заселье, Николаевская обл)
Козыревы, Кузьмины (Заселье, Никол:обл)
Гнедины (Краснодар)
Моторины
я, Ряскова Марина,1983 | | |
| Valencina Долгожитель форума
Сообщений: 2161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 649 | margo58 написал: [q] интересуют Бровко из Малой Лепетихи Херсонской обл. УКРАИНА.[/q]
Не Ваши? Наталья 01.01.2025 в 13:58 Здравствуйте! Ищу хоть какую-то информацию о своей прабабке Рой (Бровко по мужу) Татьяне Васильевне 1879 г.р. и прадеде Бровко Алексее Антоновиче, проживали в селе Малая Лепетиха, затем каким-то образом оказались в Ашхабаде. К сожалению, при жизни моей прабабки никаких разговоров про её историю жизни не велось (мою бабушку прабабка родила аж в 48 лет). Вдруг, мало ли, кто-то что-то знает. Спасибо! | | Лайк (1) |
margo58Начинающий  Херсон Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Valencina написал: [q] Не Ваши?
Наталья 01.01.2025 в 13:58 Здравствуйте! Ищу хоть какую-то информацию о своей прабабке Рой (Бровко по мужу) Татьяне Васильевне 1879 г.р. и прадеде Бровко Алексее Антоновиче, проживали в селе Малая Лепетиха, затем каким-то образом оказались в Ашхабаде. К сожалению, при жизни моей прабабки никаких разговоров про её историю жизни не велось (мою бабушку прабабка родила аж в 48 лет). Вдруг, мало ли, кто-то что-то знает. Спасибо![/q]
нет. не мои --- Кошкины (Троицкий юрт, Воронеж обл)
Рясковы (Троицкий юрт, Новохоперск уезд)
Синопальниковы (Троицкий юрт)
Брек (Заселье, Николаевская обл)
Козыревы, Кузьмины (Заселье, Никол:обл)
Гнедины (Краснодар)
Моторины
я, Ряскова Марина,1983 | | |
| Valencina Долгожитель форума
Сообщений: 2161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 649 | Вверх #23 сентября 18:26 23 сентября 18:27 margo58 написал: [q] интересуют Бровко из Малой Лепетихи Херсонской обл. УКРАИНА.[/q]
Рік: 1901 Акт: 11 Дата шлюбу: 08.11.1901 Наречений: прізвище: Бровко Наречений: ім'я: Василь Наречений: по-батькові: Радіонович Наречений: вік: 19 Наречений: шлюб: 1 Наречений: р.н.: 1882 Наречений: звідки: Мала Лепетиха, Мелітопольський пов. Наречена: прізвище: Кочкарова Наречена: ім'я: Ольга Наречена: по-батькові: Прохорівна Наречена: вік: 17 Наречена: шлюб: 1 Наречена: р.н.: 1884 Наречена: звідки: Нижні Сірогози, Мелітопольський пов. БРОВКО Ім'я Сергій По-батькові Опанасович Дата народження (рік) 1888 Фото нема... Місце народження (регіон) Херсонська обл. с. Мала Лепетиха Великолепетиського р-ну | | Лайк (1) |
|