Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болвановы

с.Базарные дубровки, с. Вольно-Никольское Атюрьевского района Мордовской АССР (до революции Краснослободский уезд Пензенской губернии)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
eKaterina0306
Новичок

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Родители моей прабабушки - Уфаевы Иван Иванович и Прасковья Андреевна. Их дочь (моя прабабушка) Болванова (Уфаева) Надежда Ивановна. У нее было много детей, но от оспы многие умерли и остались только мой дед Иван и его сестра Татьяна. По словам деда, в селе Базарные дубровки было очень много Болвановых. Ныне села не существует, хотя название Базарные Дубровки на карте есть, но фактически это другое поселение. Хотелось бы узнать о происхождении фамилии, найти родственников или односельчан деда, узнать, что произошло с селом.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Фамилия Болванов
Имя Павел
Отчество Дмитриевич
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Мордовская АССР, Атюрьевский р-н, с. Базарная Дубровка
Дата и место призыва Атюрьевский РВК, Мордовская АССР, Атюрьевский р-н
Последнее место службы 1 Московская Гв. Сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.07.1943

Фамилия Болванов
Имя Федор
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1921
Место рождения Мордовская АССР, Атюрьевский р-н, с. Баз. Дубровка
Дата и место призыва 28.09.1941 Мытищинский РВК, Московская обл., Мытищинский р-н
Последнее место службы п/п 11118
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1944

Фамилия Болванов
Имя Яков
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1894
Дата и место призыва 25.05.1942 Ковылкинский РВК, Мордовская АССР, Ковылкинский р-н
Дата выбытия 12.06.1942

Фамилия Болванов
Имя Никита
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Мордовская АССР, Ковылкинский р-н, с. Чек. Полянки
Дата и место призыва 06.08.1941 Кадошкинский РВК, Мордовская АССР, Кадошкинский р-н
Дата выбытия __.04.1942

Фамилия Болванов
Имя Семен
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Мордовская АССР, Ковылкинский р-н, Чек. Полян.
Место призыва
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Название источника информации 01
Источник ГА Республики Мордовия

http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
belatrix
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

eKaterina0306 написал:
[q]
Родители моей прабабушки - Уфаевы Иван Иванович и Прасковья Андреевна. Их дочь (моя прабабушка) Болванова (Уфаева) Надежда Ивановна. У нее было много детей, но от оспы многие умерли и остались только мой дед Иван и его сестра Татьяна. По словам деда, в селе Базарные дубровки было очень много Болвановых. Ныне села не существует, хотя название Базарные Дубровки на карте есть, но фактически это другое поселение. Хотелось бы узнать о происхождении фамилии, найти родственников или односельчан деда, узнать, что произошло с селом.
[/q]

Добрый день, Екатерина!
Села Базарная Дубровка уже давно нет совсем, с 1975 года. Там сейчас пусто, стоит только полуразрушенный храм. Была там лет 10 назад и в этом году-ничего не изменилось. Озер практически нет, они пересыхают. Дорога туда грунтовая через поля, проехать по ней можно только в сухое теплое время.
Изначально фамилия Болвановы писалась как Боловановы, так написано в метрических книгах до 1917 года.
Пишите в личку, поделюсь информацией.
buldiga
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 57

eKaterina0306 написал:
[q]
[/q]

Уфаевы происходят из Никольского (Липяги) Базарно-Дубровской волости. Фамилия - от крещенного татарина Юфайки, служивого. По переписи 1917 г. в Никольком было 51 семья Уфаевых.

---
Алина Иванова
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈