Бритиковы
Воронежская губерния, Воронежский уезд, с. Большая ( Собакина ) Усмань. Сейчас с. Новая Усмань Эта тема на карте: Бритиковы
pereslavtsev95 Воронежский уезд, с. Большая Усмань Сообщений: 218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
16 декабря 2022 18:25 16 декабря 2022 18:25 ГАВО Дело ф.И182 оп.7 д.60 Переписная книга 1714г
"Дворы роботных людей пустые. Двор пустъ Андрея Алеексеева сына Бритикова. Умер в 1713 году."
 --- Мануковские, Бритиковы, Берёзкины, Леденёвы, Янышевы, Япрынцевы, Лукины (с. Новая Усмань);
Бавины (с. Подклетное);
Логуновы (с. Бирюченское);
Разуваевы(с.Каширское)
Уразовы, Романовы (х. Заречье, Хохольский район);
Кузнецовы (с. Яблочное);
Куделя, Шкарупа, Литвинец (с. Сидоровка, Украина). | | |
pereslavtsev95 Воронежский уезд, с. Большая Усмань Сообщений: 218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
10 марта 2023 13:01 10 марта 2023 14:56 РГАДА Ф.210, Оп.12, д.1495 Лист 71
"Сего февраля в день по указу великого государя царя велико князя Петра Алексееча всеявеликий белороссийский и самодержца по указу на Воронеже, на съезжом дворе перед стольником князем Иваном Петровичем Львовым Воронежец Алексей Марков сын Бритиков скозал, родиме(ц?) я воронеже(ц?) и живу в Воронежском уезде, селе Усмани лес с сорок, а отец мой был во крестьянстве за Лактионом Смагиным и отпущон, а я ныне не в службе, у меня сын Андрюшка семнатцати лет, а иных детей и никаких свойственников и пашенной земли и никаких угодей и оборочных статей и промыслов нет, а кормлюсь из найму, работою своею, а будет я в сей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь учинить мне нако занья, то моя и скаска жил
К сей скаски варонежец Василей Протапопов вместо Алексея Бритикова по ево велению руку приложил"
 --- Мануковские, Бритиковы, Берёзкины, Леденёвы, Янышевы, Япрынцевы, Лукины (с. Новая Усмань);
Бавины (с. Подклетное);
Разуваевы(с.Каширское)
Кузнецовы (с. Яблочное);
pereslavtsev95 Воронежский уезд, с. Большая Усмань Сообщений: 218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 193 | Ф.210, Оп.6д, д.133 (7194/1685-86 г.г.) Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом. -882л
“Афанасий Ларионов сын Седого, у него брат Максимка 11 лет , да вотчим Алексей Марков Бритиков” - Получается, что Алексей Бритиков женился на матери Афанасия Ларионова.
Бавины (с. Подклетное);
Разуваевы(с.Каширское)
Кузнецовы (с. Яблочное);
pereslavtsev95 Воронежский уезд, с. Большая Усмань Сообщений: 218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 193 | Национальная электронная библиотека, Ведомость справок о судимости, Ведомость справок о судимости : Ведомость справок о судимости : 1870, кн. 6, стр. 7
Бритиков Пётр Иванович (1823 - ?)
Бавины (с. Подклетное);
Разуваевы(с.Каширское)
Кузнецовы (с. Яблочное);
Leontiya | РГИА Шифр Ф. 593 Оп. 11 Д. 1435 Заголовок О ссуде Бритикову И. П. и Черняковым М И. и К. И. Крайние даты 1905 | | |
1 августа 21:00 РГАДА Ф. 1209-1-344 Переписная книга г. Воронеж 1646г. (л. 360)
Репное "За Голоктионом Васильевым сыном Смагиным пом.: крестьянских дворов: во дв. Сенька Михайлов, во дв. Томилка Васильев сын Боготырев, у него сын Матюшка, во дв. Осташка Филипов, у него племянник Ивашка Емельянов, во дв. Марк Тимофеев, во дв. Ондрюшка Минин; да бобыльских дворов: во дв. Илюшка Максимов, во дв. Власко Васильев, во дв. Онашка Васильев, во дв. Филка Петров. "
Бавины (с. Подклетное);
Разуваевы(с.Каширское)
Кузнецовы (с. Яблочное);
|