Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисовы Барисовы

Общая тема

Эта тема на карте:  д.Заровье Тут жил мой дед Борисов Константин Петрович (1909-2001)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ly
Новичок

г.Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я ищу любую информацию о Борисовых и Жуковых со Смоленщины. А также о Писковых, Ольковых, Шабуниных, Мантуровых, Кузьминых из Свердловской области! Помогите пожалуйста кто чем может... Очень буду благодарна 101.gif
---
С уважением, Поля.
Ищу: Борисовых, Жуковых, Терещенковых (со Смоленщины), Кротовых, Клепининых, Кузьминых, Мантуровых, Малыгиных, Ольковых, Писковых, Шабуниных, Дроздовых (с Урала).
Лайк (1)
Nekotik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Сестра моего прадеда Мария Тимофеевна Граблина была замужем за Антоном Дмитриевичем Борисовым (1884-1972), до войны жили в деревне Ильюшино Батуринского района (ныне - Холм-Жирковский), хотя Борисовы были из соседней деревни Артюшино. Родителей Антона Дмитриевича звали Дмитрий Григорьевич и Евдокия Петровна. Известно, что Д.Г. был человеком зажиточным, имел много детей, вроде бы был церковным старостой. Некоторые его потомки мне известны.
---
Климовы, Редозубовы, Граблины, Медведковы, Демьяновские(-их), Кожевниковы, Снетковы, Прокофьевы, Орловские, Хреновы, Усовы, Дубровины, Силуяновы, Д(и)митриевы, Поповы
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
У меня в родне бабушки(по матери) БОРИСОВЫ!Все мне известные из Иркутской обл.
БОРИСОВ ИЛЬЯ, дочери:
БОРИСОВА(по мужу БЕЛЯЕВА) НАТАЛЬЯ ИЛЬИНИЧНА,
БОРИСОВА ФЁКЛА ИЛЬИНИЧНА,её дети:
БОРИСОВ ЕГОР СПИРИДОНОВИЧ
БОРИСОВА КЛАВДИЯ СПИРИДОНОВНА
БОРИСОВ АНДРЕЙ СПИРИДОНОВИЧ 1916-?,его дети:
БОРИСОВА(ЗАБОЕВА)ВАЛЕНТИНА АНДРЕЕВНА (моя бабушка),
БОРИСОВА(ШЕМЕТОВА)КЛАВДИЯ АНДРЕЕВНА.
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
6oJIT
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу любую информацию о прадеде Борисове Алексее Васильевиче (1847-1964), умер в возрасте 111 лет. Имел прозвище "Гасило" в силу своего телосложения. Дворянин. Служил при дворе Николая II в Зимнем Дворце.Охранял палаты цесаревича Алексея. Прошол 4 войны. К сожалению фото пока что предоставить не могу.
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
TatianaLGNN
Здравствуйте! Вы интересуетесь Борисовыми? Моя дв. сестра Борисова Тамара Михайловнна, была замужем за Борисовым Юрием Михайловичем, прим. 1932 г.р.(сечас, к сожалению его нет), но есть жена, его сын Борисов Вячеслав Юрьевич, 1960 г.р. и дочь Оксана Юрьевна. Откуда корни предков Борисовых, я не знаю. Эти Борисовы живут в г. Электрогорск, Павлово Посадского р-на, Московской обл. Всего доброго.
---
География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины
verauvera
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Может кто подскажет,где можно найти информацию о родителях своих прадедов. Калинин Александр Михайлович родился в 1870году в деревне Коптелово Алапаевского уезда Пермской губерни ,Сейчас Свердловская область. Борисов Ефим Григорьевич родился в 1880году в деревне Алапаиха.Екатеринбургского уезда Пермской губерни. Знаю что нужно ехать в архивы и обращаться к специалистам,но это далеко и дорого.
---
veruska
dimaszlat
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я Живу Челябинской области Моя фамилия Борисов Дмитрий Александрович Мне 29 лет.У меня дед из Ленинграда всю блокаду прошел в плену был был репрессирован потом восстановлен имеет награды когда освободили посадили на 10 лет 9 отсидел и умер в возрасте 86 лет после операции а так был здоров как бык.Жена его до сих пор жива здоровья ей.1915 года рождения
---
Обращайтесь буду рад
BorisovaTI
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый вечер!я новичок тут, и толком не могу разобраться что и как. Помогите пожалуйста! Ищу данные про своих предков по папиной линии. Бабушка - Борисова Таиса Ивановна род 28.12.1926г в селение Архангельское Ставропольсвого края. есть свидетельство о рождении повторное: дата выд. 21.02.1953г в ЗАГС г Джауджика сев.осет АР.№АО 208249 запись №3728 1950г 11.11. Ее родители- Борисов Иван Дмитриевич (мой прадед, был кулаком),Котикова Домна Яковлевна. Знаю, что отец бабушки был раскулачен, еще у нее был брат -Владимир, воевал, но что с ним случилось -неизвестно..домой не вернулся. Бабушка была замужем за Сутягиным Григорием, который в 1955 году был на службе в Германии. Про Сутягина Григория известно только то , что он был из детдома..есть фотографии : бабушки, прабабушки, деда-Сутягина, а также бабушкиного брата -Владимира, который учился в Ордженикидзевском техникуме советской торговли.
Еще у бабушки были родственники в Ордженикидзе или в Георгиевске Ставропльского края., по фамилии Онда Галина, ее дочь- Онда Марина сын- Онда Олег , и еще сестра по имени Люба, и брат Иван Тимофеевич. Имена известны по подписям на фотографиях из семейного архива.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6099
Пожалуй, буду в этой теме выкладывать свои выписки по Борисовым из центральных уездов России. Кажется, никому здесь не помешаю.

Ревизские сказки Землянского уезда. 1762-1766 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1022

Л. 97 об. Убылые из села Горяинова Землянского уезда
Петр Михеев сын Борисов 14 перешел в село Новосильское

Л. 280. Подана июля 31 дня 1763 году
Григорей Яковлев Борисов
Землянского уезду Вереиского стану села Новосильского
Однадворцы
Агафон Борисов сын Михев вдов 25 44
У него Агафона двоюродной племянник написанной в бывшею ревизию
Я скаскоподатель Григорей 6 25
У меня жена Афимья 20 лет взета Землянского уезду села Старой Ольшанки дочь однадворца Ивана Михина
Л. 280 об. Рожденные после ревизии
У Агафона сын Степан 7
У меня Григорья дети Еремей 3
Никита 2
Тимофей полугоду
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6099
1696 г. Сказки, поданные в Новом Осколе стольнику Ивану Лаврентьевичу Усову новооскольцами-копейщиками, рейтарами, солдатами, детьми боярскими, драгунами, стрельцами, казаками и пушкарями об их службах, семейном составе и состоящих за ними поместьях.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1467.

Л. 69. Михайла Федоров сын Барисов, «служу я великого государя салдатскою службу со 203 году и на службах великих государей во всех походах был с приезду до отпуску помесной земли за мною в селе Афонкине 32 чети детей у меня Хоритошка возрасте Ивашка 8 лет унук Андрюшка 5 лет Афонка 4 лет у Хоритошки два пасынка Иолип (?) 5 Ивашка 4 лет»

Л. 230. Иван Федоров сын Барисов, «служу я великого государя салдацкою службу со 195 году великих государей во всех походах был с приезду до отпуску помесной земли за мною в селе Ливенском 12 чети у меня отец стар да братья Федотка возрасте Ивашка 10 увечен Ульянка 5 лет»

Лл. 824-825. Михайла Федаров сын Барисов, сын боярской, служит в детях боярских с 203 году, поместье в селе Афонкове 16 четвертей да в городском поле 12 четвертей

Л. 1034. Иван Афонасьев сын Борисов, «служил брат мой родной Дмитрей великого Государя городовую службу в детех боярских со 195 году в прошлом в 204м году умре помесной земли за мною в селе Офонкине отцовской 32 дадянской Артема Михайлова сына Борисова 32 чети у меня брат Сидор 18 лет да сын Ивашка году да приемышь у тетки моей Микишка Ларионов»

Л. 1071. Григорей Степанов сын Барисов, «служу я городовую службу в детех боярских з 203 году помесной земли за мною в селе Ливенском 15 чети у меня сын Андрюшка 10 лет да брат сведенной Фома Иванов сын Скварцов в возрасте»

Лл. 1205-1206. Микифор Исаев сын Барисов, полковой казак, «служу я полковую казачью службу с 203 году похотной земли за мною в гарадском поли 10 чети у меня детей нет толкя тесть Аким Сергеев сын Щетинин стар»
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈