Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисовы Барисовы

Общая тема

Эта тема на карте:  д.Заровье Тут жил мой дед Борисов Константин Петрович (1909-2001)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
К данной теме присоединена тема "Борисов" (10 сентября 2025 7:43)
К данной теме присоединена тема "Борисовы" (10 сентября 2025 7:44)
DypeMap
Начинающий

DypeMap

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
В ходе работ, среди немецких документов, была обнаружена карточка допроса Степан Борисов, родившийся 14.01.1907 в деревне Пральная Трубчевского района, вдовец, имеет двоих детей 8 и 13 лет, по профессии лесоруб, проживал в Пральной до марта 1942 года
Для вопросов и уточнения ссылок обращайтесь в личные сообщения.
T315-2310 - 693

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-09-26 093833.png
---
Мой проект по поиску родственников по фотографиям ВОВ https://t.me/staryisunduk
Лайк (1)
zzzxxxccc
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!! Ищем родню моя бабушка Борисова Марфа Алексеевна 1915 года рождения уроженка деревни Малая Лубянка Захарьинский район Рязанской области может есть кто то чьи предки тоже с этой уже несуществуещей деревни или семьи!
Vlad7V
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Мой дед, 1886 г.р Борисов Кирилл.... ( Неразборчиво) и бабушка Борисова Антонина Сергеевна, до примерно 1910-15 года жили Рязанская область, Пронский уезд далее неразборчиво. Ищем родственников.
Моя мама, в детстве ездила туда. Примерно 60-е годы. Доезжали до Рязани, пересаживались на другой поезд и рано утром прибывали. Говорила, что там тупик вроде был ( не точно). Попробую загрузить фото.

Прикрепленный файл: IMG_20260317_204519_862.jpg
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6669
У меня уже есть одна линия Борисовых - из сибирских старожилов, пришедших на Алтай из Сольвычегодского уезда (отцовская линия моего папы, Борисова - девичья фамилия моей прабабушки), и вот сегодня обнаружилась еще одна линия Борисовых, уже по папиной материнской линии, - Борисовы из Елецкого уезда, из села Дрезгалова. Правда, елецкие Борисовы - это самое начало 18 века.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Елецкого уезда 1716 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Кн. 113

Л. 725 об. Села Нижнего Дрезгалова

Салдаты

Л. 727 об. Во дворе Конон Никитин сын Борисов сорока семи, у него жена Тотьяна Иванова дочь тритцети пети, дочь Анна семи лет. После переписи 710го году прибыло у Конона сын Иван полугоду.
После переписи 710го году из оного двора убыло у Конона дочь Наталья пяти лет умерла в 713м году.

Городовые

Л. 733. Двор пуст, строения нет, жил Козма Игнатов сын Барисов тритцети умер в 711м, у него жена Авдотья Федорова дочь дватцети пети умерла в 710м, дочь Федора трех лет умре в 711м году.

Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки елецких служилых людей 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1468

Л. 179. Сего февраля в 1 де на Ельце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду Бруслановского стану села Дрезгалова елчанин городовые службы Игнат Понкратов сын Борисов сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду у меня сын Козма тринатцати лет. Поместья за мною в том же селе Дрезгалове двенатцать чети с осминою. А опричь того у меня помесья и детей и братьев и всяких свойственников, крестьян и бобылей и пришлых вольных гулящих людей и угодей и оброчных статей и промыслов нет. А буде я сказал ложно и за то б великий государь указал поместье мое отписать на себя великого государя.
Л. 179 об. К сей скаски елчанин Оска Кирилов вместо Игната Борисова по ево веленью руку приложил.

Л. 541. Сего февраля в 9 де на Ельце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду Засосенского стану села Уткина городовые службы Павел Митрофанов сын Борисов сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду у меня братья Игнатей, Мамонт. Помесья за мною вопчи з братьеми в селе Уткине тритцать чети. А опричь того у меня помесья и детей и братьев и всяких свойственников и крестьян и бобылей и пришлых вольных гулящих людей и угодей и оброчных статей и промыслов нет. А буде я сказал ложно и за то б великий государь указал поместье мое отписать на себя великого государя.
Л. 541 об. К сей скаски елчанин Давидко Сергеев вместо Павла Борисова по ево веленью руку приложил.

Л. 897. Сего февраля в 12 де на Ельце на съезжем дворе перед столником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду Засосенского стану села Свишен городовой службы Иван Григорьев сын Борисов сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду поместья за мною в селе Свишнях сто чети. А опричь того у меня помесья и детей и братьев и всяких свойственников, крестьян и бобылей и пришлых вольных гулящих людей и угодей и оброчных статей и промыслов нет. А буде я сказал ложно и за то б великий госуадрь указал поместье мое отписать на себя великого государя.
Л. 897 об. К сей скаске елецкой подьячей Тимошка Устинов вместо Ивана Борисова по ево веленью руку приложил.

Л. 898. Сего генваря в 29 де на Ельце на съезжем дворе перед столником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду Засосенского стану Дмитриевского приходу села Нережи городовые службы Мокар Денисов сын Борисов скозал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду у меня сын Андрей десяти лет. Поместья за мною в том же селе дватцать семь чети. А опричь того детей и братьев и всяких свойственников, крестьянских и бобыльских дворов и пришлых вольных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А буде я сказал ложно и за то б великий государь указал поместье мое отписать на себя великого государя.
Л. 898 об. К сей скаски подьячей Петрушка Артемьев вместо Макара Борисова по ево веленью руку приложил.

Л. 1254. Сего февраля в 15 де на Ельце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкой Беломесной слободы казак Антип Семенов сын Борисов сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду у меня сын Иван да пасонок елчанин сын боярской Павел Семенов сын Жолтиков, у Павла сын Емельян девяти лет. Пашенной земли за мною тритцать чети. А опричь того за мной и за сыном моим и иных детей и братьев и всяких свойственников и приемышев и захребетников и пришлых вольных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я сказал ложно и за то б указал великий государь учинить мне жестокое наказанья и животы отписать на себя великого государя.
Л. 1254 об. К сей скаски елчанин Кондрашко Кирилов вместо Антипа Борисова по ево веленью руку приложил.

Л. 1445. Сего февраля в 11 де на Ельце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым елецкой салдат Аргамачей слободы Мартин Афонасьев сын Борисов сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду у меня дети Анисим, Петр, а я Мартин стар. Пашенной земли за мною дватцать чети. А опричь того у меня пашенной земли и детей и братьев и всяких свойственников и приемушев и захребетников и пришлых вольных гулящих людей и угодей и оброчных статей и промыслов нет. А буде я сказал ложно и за то б великий государь указал учинить мне наказанье и двор мой и животы отписать на себя великого государя.
Л. 1445 об. К сей скаски елчанин Давидко Сергеев вместо Мартина Борисова по ево веленью руку приложил.
Лайк (1)
Vlad7V
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго времени суток!
За последние два месяца я узнал о своих родственниках больше, чем за всю жизнь! Действительно, очень интересно. Но вот у нас камень преткновения, приходится создавать много запросов, а свербит! ( Это я от души так пишу). Выше есть пост, что ищу родственников Борисовых Пронского уезда. Но, есть ли кто кто может с почерком помочь. Ну не пойму никак, что за отчество.
Борисов Кирилл... Рязанская губ, Пронский уезд, далее толи Запольская волость, но вроде Полянская волость д. Иваново.
Если не в ту тему - перейду в другую

Прикрепленный файл: IMG_20260317_204519_862.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈