Борисовы Барисовы
Общая тема Эта тема на карте: д.Заровье Тут жил мой дед Борисов Константин Петрович (1909-2001)
olgaovm Новичок
28 января 2024 0:29 Моя бабушка Борисова Ирина Поликарповна 1885 г.р. родилась в с.Семкино, Санчурского района, Кировской обл.Ее родители Борисов Поликарп Леонтьевич и Евгения Федоровна. Было три брата, имен не знаю. Есть старинная фотография трех мужчин, предположительно братьев бабушки. Бабушка жила в Пермской области, г.Лысьва. Братья тоже переехали, не знаю куда. Есть послевоенная фотография племянника Ивана Васильевича с семьей, жена, мать Аксинья (?), дети Анатолий, Тамара, Нина, Боря, Вася, Леонид, двойняшки Валентин (?) и Вячеслав.
 --- Ищу Борисовых, Алехиных, Томиловы, Мокрецовы, Пузь ( Пузевы, Пузенко ), Дудиных, Шадриных, Иониных. | | Лайк (1) |
olgaovm Новичок
28 января 2024 0:47 olgaovm написал: [q] Моя бабушка Борисова Ирина Поликарповна 1885 г.р. родилась в с.Семкино, Санчурского района, Кировской обл.Ее родители Борисов Поликарп Леонтьевич и Евгения Федоровна. Было три брата, имен не знаю. Есть старинная фотография трех мужчин, предположительно братьев бабушки. Бабушка жила в Пермской области, г.Лысьва. Братья тоже переехали, не знаю куда. Есть послевоенная фотография племянника Ивана Васильевича с семьей, жена, мать Аксинья (?), дети Анатолий, Тамара, Нина, Боря, Вася, Леонид, двойняшки Валентин (?) и Вячеслав.[/q]
 --- Ищу Борисовых, Алехиных, Томиловы, Мокрецовы, Пузь ( Пузевы, Пузенко ), Дудиных, Шадриных, Иониных. | | Лайк (1) |
Iv_elena Новичок
Королев Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 февраля 2024 10:08 Всем доброго времени суток. Ищу информацию по своим Борисовым, которые из Каширы, деревня Ожерельево. Известны Ульяна Борисова и ее брат Яков, их отец Иван и все. Ульяна примерно 1896 (плюс-минус пару лет) года рождения, сын и отец работали на кондитерской фабрике, были все обучены грамоте. По метрическим книгам искала Ульяну и Якова, но не нашла. | | |
Today_clever Новичок
Первоуральск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2024 17:05 Ищу какую либо информацию по Борисовым Михайловского завода г. Михайловск Красноуфимского уезда Застопорились на Борисов Иван родился 14 января 1891 г. в Михайловском заводе Красноуфимского уезда Пермской губ.; Образование – 1898-1905 гг. – двухклассное училище; 1905-1909 гг. – ремесленное училище в Михайловском заводе. Место службы – ст. Шатоухецзы, свое лесное дело. Прибыл в Маньчжурию в 1920 г. из Забайкалья через станцию Маньчжурия. Был призван на военную службу в 1914 г. в пехоту в городе Красноуфимске. Окончил учебную команду в 1914 г., школу прапорщиков в городе Житомире в 1915 г. Принимал участие в Великой войне в составе Бобровского полка в 1914-1917 гг.; в гражданской – в составе 47-го Павлодарского полка Белой армии. Жена – Борисова (в девичестве – Грязнова) Екатерина (примерно 29.12.1898 г.р.). Дочь – Борисова Валентина Ивановна (1918 г.р.)(она эмигрировала с родителями ) и Борисова Юлия Ивановна (1913г) (осталась пятилетняя в г. Михайловске (воспитывалась в семье Слесаревых) потом работала учительницей в с. Гробово (ныне Первомайское). Со слов прабабушки Юлии был дом в г. Михайловске за которым сразу шла лестница на гору Любви и потом в нем была школа интернат. Мы этот дом нашли его уже снесли , но зацепок с него нет. Также от Валентины приходили письма в г. Михайловск на ул. Кирова 45.
--- Меньшиковы, Борисовы, Грязновы, Ленковы, Макеевы | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
24 марта 2024 9:16 Ищу потомков Борисовых из с. Куйтун, Тарбагатайского района Бурятии, потомки их расселились в Амурскую обл, Хабаровский край, Приморье, Якутию --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
nick2020 Новичок
30 апреля 2024 18:26 30 апреля 2024 18:28 Добрый день ! По маминой линии ищу информацию по Борисовым (д. Бабцыно) вглубь веков. Известно уже немало. Род начался (то, что мне известно) с Бориса сына Терентьева (1809 года рождения), который взял в семью приемыша Симеона сына Васильева (1826 года рождения). У Симеона было 4 сына и дочь. Один из сыновей Сергей (1867 года рождения) - мой прадед. И мой дед - дед Борисов Василий Сергеевич, 1901 года рождения, уроженец деревни Бабцыно Кинешемского района Ивановской области ( в то время Кинешемский уезд Костромской губернии). Буду рад любой информации о нашей семье. Кроме этого, есть материалы по ревизским сказкам 8,9,10 по ближлежащим к Бабцыну деревням, как то Валы, сельцо Стиберское, Матвеевская, д. Деготница, Зорино, Филимоново. Кому надо - могу поделиться. | | |
Barusau Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 мая 2024 14:58 Здравствуйте! Ищу своих родственников. Был бы очень рад о любой информации. Фамилия БОРИСОВЫ. Последнее место жизни на грешной земле было: Минская область, Крупский район, дер. Заровье. Там жил мой прадед Пётр Борисов. Его сын, мой дедушка Борисов Константин Петрович 1909г.р. Прошёл три войны имел ранения и награды. Знаю что личные вещи и ордена хранятся в музее в г. Крупки. Умер в 2001 году. В той же деревне похоронен. К сожалению больше нет родственников что бы у кого, то что либо узнать о годах жизни моих дальних родственников. | | |
wisemanНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 июля 2024 15:36 Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своей прабабушке - Васиной (урожд. Борисовой) Аграфене Яковлевне. Родилась и жила в дер. Кушки Тамбовской губернии (ныне Темниковский р-он, Мордовия). Вместе с мужем - Васиным Семёном Андреевичем переехала, примерно в 1920-х годах переехала в Сибирь: дер. Владимировка, Тисульского района, Кемеровской обл. Моя бабушка Васина Александра Семёновна возможно родилась в Кушках, возможно в Степановке (откуда родом прадед Васин Семён), а возможно уже в Сибири. Есть ли возможность поискать по метрикам Темниковского района? Аграфена Яковлевна умерла в 1964 году в возрасте 80+ лет (точный возраст никто не знал), похоронена в дер. Владимировка, Тисульского р-на. Сама деревня Владимировка не существует с 1985 года.
На фото ниже Аграфена Яковлевна (сидит в чёрном платке), в центре - мой отец Васин Александр Михайлович, стоит в платье горошком моя бабушка Васина Александра Семёновна. Фото начала 1950-х годов.
 --- Ищу Калашниковых (Хабарский, Тисульский районы), Васиных, Борисовых, Поповановых, Щуренковых, Карачевых | | |
olyasldНовичок  Москва, Видное Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 августа 2024 14:49 Добрый день! Если кто-то знает какую-то информацию по семье Борисова Бориса Ивановича (1925 гр) и Ушаковой Зинаиды Емельяновны (1925 гр), его жены, то буду благодарна за помощь! У меня только свидетельство об их браке  И то фотография, сделанная когда-то просто так, потом свидетельство было утеряно. Знаю, что Борисов Б. И. родился в г. Цицикар, Манчжурия. Вроде как семья работала на строительстве КВЖД, но это слухи, не факт. Ушакова З. Е. - уроженка села Знаменка (?) Воронежской обл. Абрамовского р-на. Поженились в с. Ярки Воронежской обл. 4 марта 1949 года. Затем в июле 1950 г. родился мой дедушка - Борисов Юрий Борисович. Не могу найти никакой информации ни по стороне Бориса, ни по стороне Зинаиды. Все родственники, которых я с этой стороны знала, в том числе дедушка, умерли.
 | | |
Ludovik-14 | Наверх ##
7 августа 2024 15:59 >> Ответ на сообщение пользователя olyasld от 7 августа 2024 14:49 Здравствуйте. Советую Вам получить справку о бракосочетании Бориса Ивановича и Зинаиды Емельяновны с иными сведениями ЗАГС Вы узнаете где они жили и кем работали. Подробнее о такой справке: https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
|