Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисовы Барисовы

Общая тема

Эта тема на карте:  д.Заровье Тут жил мой дед Борисов Константин Петрович (1909-2001)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538
Ищу Борисовых, выходцев из г. Ленинск Волгоградской области. По вероисповеданию были молоканами. Возможный ареал проживания: г. Волгоград, пос. Джаныбек (Западно-Казахстанская область) и его округа.
В с.Пришиб (г. Ленинск) Борисовы попали по указу Саратовской казенной палаты в 1835 году, были грамотными (умели читать и писать по русски)
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Лайк (1)
mrt
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Приветствую.

Если есть у кого-то информация по Борисовым из Саратовской области (конкретно Борисов Иван, 1874 гр.) то просьба сообщить. К сожалению конкретное село в автобиографии разобрать очень сложно. В 1898 с женой уехал на заработки в Чарджуй, Закаспийской области РИ
Лайк (1)
Lisa-67
Участник

Сергиев посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71
Борисовы из Владимирской губернии Переславского уезда Хребтовской волости, сельца Сальково. Хребтовский приход, Церковь Воскресения Словущего (Воскресенская).
Борисов Иван Андреевич 1841-1917 г.г. Жена - Федосья Лукина Федорова 1843-1915 г.г.
Дети : Ольга (1865), Ксения (1866), Иван (1878), Михаил (1870), Григорий (1876), Ирина Лакеева (Борисова)(1873), Андрей(1881).
Первое фото - Андрей Иванович Борисов с женой Александрой Николаевной (Лавровой) и дочерью Ниной, Москва, фотография "Рембрандт" И.И.Попова. Сретенка, угол Колосова пер., дом кн. Кантакузиных.
Второе фото - Иван Иванович Борисов (справа) с другом (гражданская война 1918 г.).

Прикрепленный файл: андрей борисов мл.брат ивана иванов. борисова.jpgиван борисов .jpg, 2579430 байт
---
Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г.
К данной теме присоединена тема "Борисовы" (7 октября 2020 15:01)
К данной теме присоединена тема "Борисовы" (7 октября 2020 15:02)
Govorilka
Участник

Салехард
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Мои Борисовы родом из Ялуторовского уезда Тобольской губернии деревни Лепихина или Лепиха, Лыкова. Борисов Тимофей Ильич, сын его Дмитрий Тимофеевич, его сын Александр Дмитриевич, далее - сын Маркел Александрович 1900 г.р. (мой прадед) и его братья Яков, Федор младший и Федор старший, Сергей, сестра Елена. Откуда изначально прибыли не знаю, где-то в 1850 году. Александр Дмитриевич состоял на гос.службе, а Маркел погиб в ВОВ в 1942 в Карелии где-то. Не могу найти дату рождения Маркела. В МК прихода за предполагаемые годы нет информации. Куда ещё заглянуть?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32039
Борисов из киевских купцов.

Борисов Максим Артемьевич
(1818 – 1896)
Купец 2-й гильдии,
(причислен с 1863 г.).
Родился 13 января 1818 года.
На Подоле в Гостинном дворе торговал мануфактурными товарами.
Гласный Городской думы (1889), попечитель Александровского ремесленного училища.
Владел собственными домами на Подоле возле церкви Николы Притиска и Житнеторжской площади, 2 и ул. Хоревая, 1.
Его жена – Ольга (1827 – ?),
дети: Александр (1848 – ?), Пётр (1849 – ?), Яков (1852 – 1912)413.
Умер М.А. Борисов 2 февраля 1896 года,
похоронен на Щековицком кладбище.

413. ГАК. Ф. 163. Оп. 7. Д. 1061.

Источник:
Третьяков А.П. Киевские купцы.: науч.-популярн. издание. – К.: ЛАТ & K, 2020. С. 122.
---
Знания - сила
Artemida Maslennikova-Naumova
Участник
Чайник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте!
С-Петербургская губерния
Борисов Максим Андреевич

1. Родился: 23.09.1908 (СПб?)
2. Места проживания: г. С-Петербург
3. Брак с Калмыковой Любовью Ивановной в 1948 или 1949 в СПб
4. Сословие ?
5. Дополнительные сведения. Сын: Борис Максимович Борисов.
---
Ищу родных: Романовский (Ковенск губ.-СПб)- Наумов (СПб) - Масленников (СПб)- Парыгин (СПб)- Черняховский (Белая Церковь) - Козловский (Польша-Режицы-Псков-СПб)- Борисов (Твер.обл.д.Псарни- с1896 СПб)- Адамов (СПб)- Василевский (г.Режицы)- Баландин (Яр. обл-СПб)- Калмыков (Яр.обл-СПб)
naumovalyudmila
Новичок

Псков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Московская губерния Богородский уезд.
Борисов Николай Сергеевич
1. Родился 12.11.1925г
2.Проживал в д. Дятловка, д. 108,
3. Родители: отец Борисов Сергей Михайлович (1888г рожд.)
мать Борисова Екатерина Семеновна (1892-1955г)
4. Окончил среднюю школу №6 д. Саввино, 9классов а 1940г
5. В марте 1942 призван на фронт. Июнь 1942г Сталинградский фронт, с июня 1943 Западный фронт.
6. В 1946г окончил Киевское Военн-Мед. училище (полный крс)
7. Состоял в браке: Максимова Елена Федоровна, дочь Людмила 18.10.53г рожд. проживали в Иркутске
Иванова Анна Егоровна (1926г рожд.) сын Сергей где-то 1954-1955г рожд. проживали д. Дятловка
Клочкова Мария Васильевна (1925г. рожд.) проживали г. Нарьян-Мар
8. Умер 1968г г. Нарьян Мар
Kuzmenkova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Уважаемые администраторы, модераторы и опытные пользователи, данное сообщение размещаю здесь и в теме Борисовы (Москва), поскольку оно, на мой взгляд, подходит для обеих тем.
Если не права, прошу простить и подсказать, как следует поступить.

Для тех, кто ищет Борисовых в Москве (Московской или Калужской областях), изложу некоторые аспекты семейной легенды:
  • старший из известных - БОРИСОВ ТИМОФЕЙ. Крепостной в имении Борисово, шорник. Деревня Горнево (или Горелово, или ....) не то Московской, не то Калужской области, на реке Протва.
    Про его жену совсем мало информации: по матери Ильинична, Тимофей нашел её в горках (ныне Ленинские горки).
  • их сын, ВАСИЛИЙ, помещиком был направлен к царю, т.к. умел готовить и вплоть до войны работал в Кремле, после - в ресторане "Астория".
    Жена его, ДОМНА ЯКОВЛЕВНА, тоже из деревни Горнево.

Дальше описывать не буду - легенда уступает место фактам, которые отрицают наличие родственников-"потеряшек".

для любознательных: полное дерево моих Борисовых можно посмотреть в моем профиле.
для детективов: хоть я и ношу фамилию Кузьменкова, но росла в "ауре" нескольких фамилий, ведущая из которых - Борисова.
для справедливости: в семейной легенде есть неуверенная оговорка, что, возможно, исходно фамилия была вовсе не Борисовы, а Бадягины...

П.С, Если Вы видели информацию по моим родным, пожалуйста, поделитесь ею со мной.
---
С уважением и благодарностью )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈