Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бондаревский

Брянская область, село Ляличи

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1822
Бондаревский Иван Афанасьевич (1899)
Дата рождения: 1899 г.
Место рождения: с. Ляличи, Черниговская губ.
Национальность: украинец
Гражданство (подданство): СССР
Образование: начальное
Профессия / место работы: чернорабочий; бригадир в колхозе "9-ое января"
Место проживания: с. Сиваковка, Хорольский р-н, Уссурийской обл., ДВК
Партийность: б/п
Дата расстрела: 21 мая 1938 г.
Место смерти: г. Уссурийск
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 28 февраля 1938 г.
Обвинение: антисоветская агитация.
Осуждение: 15 марта 1938 г.
Осудивший орган: Тройка при НКВД
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 16 октября 1962 г.
Реабилитирующий орган: Президиум Приморского краевого суда
Архивное дело: П-15155
Источники данных: Книга памяти жертв политических репрессий в Приморском крае (электронный каталог); БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края
https://ru.openlist.wiki/Бонда...вич_(1899)

Бондаревские из села Ляличи Суражского района https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
Ищите своих
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Yuriy53
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Про своего деда Бондаревского Ивана Афанасьевича я знаю по личному делу П-15155, я долго добивался ознакомления с делом и наконец то в ноябре 2018 года меня с ним ознакомили и выдали копию. Из этого скорбного личного дела я узнал о своих предках Евлановых и Заборо. Прошу помощи в отыскание корней моих предков в селе Ляличи, а именно: прадеда Бондаревского Афанасия Захаровича 1873 г.р., Пробабушки Заборо Надежды Ивановны 1873 г. р., бабушки Евлановой Елены Михайловны 1897 г.р.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1822

Yuriy53 написал:
[q]
Прошу помощи в отыскание корней моих предков в селе Ляличи
[/q]

Ищите к какому приходу относились Ляличи, в каком архиве хранятся МК этого прихода и пишите туда запросы. Имейти в виду, что все поиски в архивах платные и стоят недешево
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2075
Есть информация о составе семью Бондаревского Афанасия, где в том числе есть Иван в период проживания в Сиваковке.
Также информация о дате переселения на Дальний Восток

Если есть интерес, обращайтесь.

Мои контакты:
Электронная почта: korikov.aleksey@yandex.ru
Telegram: t.me/rodoslovnaya14
Блог: https://dzen.ru/id/5ee1e22f4921136eb9cb6215

Есть возможность проведения и более глубокого исследования по периоду жизни на Дальнем Востоке
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2075

Yuriy53 написал:
[q]
Про своего деда Бондаревского Ивана Афанасьевича я знаю по личному делу П-15155, я долго добивался ознакомления с делом и наконец то в ноябре 2018 года меня с ним ознакомили и выдали копию. Из этого скорбного личного дела я узнал о своих предках Евлановых и Заборо. Прошу помощи в отыскание корней моих предков в селе Ляличи, а именно: прадеда Бондаревского Афанасия Захаровича 1873 г.р., Пробабушки Заборо Надежды Ивановны 1873 г. р., бабушки Евлановой Елены Михайловны 1897 г.р.
[/q]

Информация по составу семей Евлановых и Заборо на момент проживания на Дальнем Востоке тоже есть

chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 784
МК Никольск-Уссурийской Преображенской кладбищенской церкви за 1903 г. (часть 2 о бракосочетании):

№ п/п 47 - 27.07.1903 - жених: казак Черниговской губернии Ляличенской волости Иоанн Иоаннов Бондаревский, православного вероисповедания, первым браком, 28 лет.
Невеста: Дочь казака поселка Богуславского девица Анна Киприанова Глазунова, православного вероисповедания, первым браком (возраст на фото не читаем).

Архивный отдела администрации Уссурийского городского округа ф. 399 оп. 1 д. 17

Прикрепленный файл: 089.jpg
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈