Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бризицкий

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tanja K
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте все!
К сожалению в моей семье история моего отца была табу или почти табу, Он ушел из жизни еще совсем молодым, а я была кроха, поэтому все что я знаю, это крупицы. Вот и обращаюсь за помощью знающих людей или вдруг наткнусь на родственников.Очень бы хотелось узнать историю своей фамилии и своих предков.
Моя девичья фамилия Бризицкая, моего отца звали Виктор Иванович Бризицкий 1936 г.р., он родом из поселка Магдагачи, приехал в г Ангарск Иркутской области где-то в 60-х годах, учился в Ангарском политехническом техникуме.
Моего деда звали Иван Яковлевич Бризицкий дата рожд. 10.10.1910г. Так же проживал в поселке Магдагачи, работал в паровозном депо машинистом, и во время войны так же. О его первой жене, своей бабки, я не знаю совершенно ничего, но у меня есть ее фото.
Так же я слышала от мамы, что мой прадед Яков Бризицкий был ссыльным, но это не точно.
Вот это и все, к сожалению.
---
Ищу людей с фамилией Бризицкий.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161
[ Ответ на сообщение Tanja K ]

Добрый день. Для начала, чтобы оказать Вам помощь в поиске сведений о Вашей родне, нужно знать, есть ли у Вас на руках хоть какие-либо документы Вашего папы или Вашего деда. Если я не ошибаюсь Магдагачи это ж/д станция на Транссибирской железнодорожной магистрали. Её строительство началось в далёком 1908 году. В то непростое время, когда начиналось строительство, в Магдагачи привлекали каторжников (политических ссыльных) и контрактных рабочих. Первая партия каторжан в количестве 300 душ была доставлена туда весной 1908 г. Остаётся только выяснить где родился Ваш дед. Одно из направлений поиска, это искать сведения в архиве Амурской области среди машинистов паровозного депо станции Магдагачи.
В истории моей семьи также фигурирует фамилия Бризицких. Поэтому я и решил Вам написать. Может быть это и поможет Вам найти "ниточку" к разгадке истории Вашей семьи. Многие из известных мне Бризицких проживали в Таврической губернии, селение Рыково и Догмаровка. Сейчас это Херсонская область, Генический район.
Вот некоторые фамилии с обелиска в Догмаровке " В память погибшим воинам односельчанам в период ВОВ 1941 - 1945".

Если вас это заинтересует, пишите.
С уважением, Владимир.

Прикрепленный файл: 20190821_134652.jpg
---
Facta non verba.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈