Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобровские

Ижморский р-н, Кемеровская область, Россия; Украина, Черниговская обл, Понорницкий район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
boba-luba
Новичок

Республика Хакасия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу ниточку прошлого своей семьи: Бобровские и Телегус (Телегуз)
Моя прабабушка - Бобровская Анна и прадедушка Боровский Михаил(отчество и год рождения пока не известны),
их дети:
сын - Бобровский Андрей Михайлович 1907 г/р., родился в Ижморском районе, к/з Партсъезда. Красноармеец. Погиб 13.02.1944 года. Место захоронения Белорусская ССР, Витебская область, Витебский район, д. Поротьково. Его жена- Сергеева Екатерина Семеновна.
дочери- Бобровская Мария 1922 г/р ( фамилия по мужу Коршунова. умерла в 1991 году в Кемеровской обл., станция Яя.
- Бобровская Антонина 1928 г/р (фамилия по мужу Чижик), умерла в Таштыпском районе, Республика Хакасия.
- Бобровская Наталья Михайловна 03.09.1913 года (место рождения: Новосибирская область, Ижморский район (в документах указано Кемеровская область, Ижморский район). Умерла.
Моя бабушка Бобровская Наталья вышла замуж за Марка Ерофеевича Телегуса 23.03.1903 г/р (по документам), но в недрах интернета указано, что правильно фамилия ТЕЛЕГУЗ. Возможно при оформлении документов, была допущена ошибка. Место рождения Украина Черниговская обл, Понорницкий район. Умер 28.12.1975 г/р.
Если мне ещё хоть что-то известно про свою бабушку ( в дальнейшем через ЗАГС выясню точные даты рождения и отчество её родителей), то про моего деда ничего не известно. Знаю, что у него вроде был старший брат и бывшая семья которые проживали в 1960 года в Черниговской области.
Если кому то что-либо известно про мой род, буду очень признательна! За ранее спасибо!
---
Бобровские, Телегус (или Телегуз)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

boba-luba написал:
[q]
Бобровский Андрей Михайлович 1907 г/р., родился в Ижморском районе
[/q]

Нужно смотреть метрические книги приходов на территории Ижморского района (они хранятся в Госархиве Кемеровской области):
1 с. Бирикульское (Берикульское) Михайлоархангельская ц. (самостоятельный приход с 1805 г. (до этого в приходе с. Кийское))
2 с. Воскресенка Христорождественская ц. (самостоятельный приход образован по указу Святейшего Синода от 8 декабря 1915 г. (до этого в приходе с. Троицкое))
3 пос. Иверский Покровская ц. (самостоятельный приход с 1917 г. (до этого в приходе с. Троицкое))
4 д. Ижморская Троицкая ц. (самостоятельный приход существовал с 1869 г. до 1889 г., а затем после 1915 г.)
5 с. Колыонское Николаевская ц. (самостоятельный приход с 1848 г.)
6 с. Красный Яр Успенская ц. (самостоятельный приход с 1883 г. (до этого в приходе с. Тундинское))
7 с. Летяжское Михайлоархангельская ц. (самостоятельный приход с 1860 г. (до этого в приходе с. Тундинского))
8 пос. Ново-Никольский Сергиевская ц. (часть населённых пунктов) (самостоятельный приход образован указом Святейшего Синода от 12 сентября 1907 г.)
9 с. Постниково Христорождественская ц. (самостоятельный приход образован в ноябре 1895 г. (до этого в приходе с. Бирикульского, затем с. Почитанское))
10 с. Почитанское Дмитриевская ц. (самостоятельный приход с 1858 г. (до этого в приходе с. Бирикульское))
11 с. Святославское Николаевская ц. (самостоятельный приход образован по указу Святейшего Синода от 6 марта 1897 г.)
12 с. Троицкое Михайлоархангельская ц. (самостоятельный приход с 1863 г. (до этого в приходе с. Тундинского))
13 с. Тундинское Троицкая ц. (самостоятельный приход с ноября 1856 г. (до этого в приходе с. Бирикульского))

boba-luba написал:
[q]
Бобровская Наталья Михайловна 03.09.1913 года (место рождения: Новосибирская область, Ижморский район (в документах указано Кемеровская область, Ижморский район). Умерла.
[/q]

Сначала запросите в ЗАГСе по месту смерти справку о смерти, с указанием всей имеющейся в актовой записи информации (в первую очередь -- даты и места рождения).
Метрические книги приходов на территории Ижморского района хранятся в Госархиве Кемеровской области.

boba-luba написал:
[q]
Бобровская Мария 1922 г/р ( фамилия по мужу Коршунова. умерла в 1991 году в Кемеровской обл., станция Яя.
[/q]

Сначала запросите в ЗАГСе по месту смерти справку о смерти, с указанием всей имеющейся в актовой записи информации (в первую очередь -- даты и места рождения). Книги ЗАГС за 1922 год хранятся в в Госархиве Кемеровской области

boba-luba написал:
[q]
Бобровская Антонина 1928 г/р (фамилия по мужу Чижик), умерла в Таштыпском районе, Республика Хакасия.
[/q]

Сначала запросите в ЗАГСе по месту смерти справку о смерти, с указанием всей имеющейся в актовой записи информации (в первую очередь -- даты и места рождения).
Затем запросите в областном архиве ЗАГСе справку о рождении, с указанием всей имеющейся в актовой записи информации (номер из родившихся в семьи и номер из выживших родившихся). Сохранность книг ЗАГС второй половины 1920-х годов -- плохая.

boba-luba написал:
[q]
Моя бабушка Бобровская Наталья вышла замуж за Марка Ерофеевича Телегуса 23.03.1903 г/р (по документам), но в недрах интернета указано, что правильно фамилия ТЕЛЕГУЗ. Возможно при оформлении документов, была допущена ошибка. Место рождения Украина Черниговская обл, Понорницкий район. Умер 28.12.1975 г/р.
[/q]

После получения справок о смерти на обоих в своём ЗАГСе запросите справку об их браке.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈