Annasvetlova Начинающий
2 июня 2020 22:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иван Бондаренков Год рождения в интервале 1850-1880, год смерти в интервале 1930-1938. Умер в Смоленской области, деревне Мончино.
Место проживания: Смоленская область, деревня Мончино, Глинковского района Смоленской области
Сочетался браком дважды, второй раз жену звали Федора из Облогов. Дата браков и данные жен неизвестны. (На местном диалекте облогами называются места более низменные. Так что это может быть не название населенного пункта… Но в Глинковском районе была деревня Облоги, сейчас исчезнувшая и очень давно. Ельнинский и Глинковский район рядом друг с другом. Распространенная ситуация когда один населенный пункт относят то к одному то к другому из этих районов. Деревня Облоги 22 версты от уездного города, 15 дворов, 59 мужчин, 47 женщин Дубосищенская волость, В Дубосище 2 церкви и Кучерово была одна).
Федора выходила замуж за Ивана, когда он был уже вдовцом с 3-4 детьми, девочками, которые были уже взрослые и не жили с ним, с 12 лет считались большими.Одна из них – Лида – жила в Смоленске. Неизвестно, были ли Федора с Иваном зарегистрированы и чья это фамилия – Бондаренкова. В свидетельстве о рождении их дочери Анны Бондаренковой указана фамилия Бондаренкова, мать Федора, отец - Иван.
По опросу родственников, был мельником.
Трое совместных детей: Агафья родилась в 1905 году, Анна 1921 год и Евдокия 1924 год рождения. Потомки трех сестер отслежены.
Есть информация, что у жены Ивана Федоры была сестра, а сын сестры Егор Ковалев жил в Смоленске.
Это, к сожалению, все сведения, которыми я располагаю, архив не отвечает, а живу в Волгограде и поехать туда не могу. |