Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Браницкие

Поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31521

abogus написал:
[q]
Попробую использовать эту информацию в поисках.
[/q]
Вот ещё немного с другого источника:

По смерті Ф.-К. Браницького Островом володіли його удова, знаменита племінниця Потьомкіна, графиня Олександра з Енгельгардтів, потім їхній син, сенатор і обер-шенк Владислав Гжегож Браницький та удова останнього, графиня Ружа з графів Потоцьких, яка була дочкою власника Умані і Тульчина. графа Станіслава-Щенсного Потоцького. З середини XIX ст. Острівський маєток перебував в управлінні, а згодом і власності молодшого сина останніх, графа Владислава-Міхала Браницького, а потім удови по ньому, графині Марії з князів Сапег.

Джерело:
Чернецький Євген. Село Острів на Росі та давній рід Пилипців (Пелепців). – Біла Церква: Вид. Пшонківський О.В., 2009. С. 10 – 11..
---
Знания - сила
Лайк (2)
AlexanderBranitsky
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Я уже много времени ищу информацию о родственниках на Украине. У меня очень мало какой либо информации. Вот пишу Вам в надежде может у вас есть хоть какая то информация от которой можно будет оттолкнуться . Заранее Вас благодарю.
Мой отец был из д. Жигаловка Винницкая обл.
Мой дед (умер в 1975) был там же учителем, но сам он из Глинська(я туда писал письмо но они так и не ответили)
Мой прадед (про него даже отец не знал)
Браницкий Роман отчество никто не знает.
Единственное что известно что маму моего деда
Браницкого Николая Романовича (1919-1975) была Крыжановская Марыня она вроде бы как забеременела от пана у которого работала. Заранее спасибо.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8571
Браницкие из шляхты точно не Ваши?
Tasha69
Новичок

Tasha69

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу родственников по линиям моего прадеда Браницкого Дмитрия Леонтьевича, родился 26.10.1892 наверное в Беларусь, по национальности поляк, и моей прабабушки Ковалевской Ефросиньи Борисовна, родилась 23.09.1894 в городе Витебске. Родители с обеих сторон были против их брака, они сбежали и поженились в г. Минске, так как прабабушка была на тот момент несовершеннолетней. Потом они уехали в Керчь. Мой прадед был репрессированн и реабилитирован в 1954 году. Оба прожили в Керчи и там же похоронены. Информации у меня нет никакой, потому что нет никаких связей ни с кем из предков, я их попросту не знаю. Очень хочу найти родственников, узнать свои кони, свой род. Это мой прадед и прабабушка. Может у кого то в семейных архивах вы видели эти лица, откликнитесь пожалуйста!!!

Прикрепленный файл: IMG-20241018-WA0026.jpg
Эта тема была выделена из темы "Пожелания и предложения по развитию ВГД" (24 мая 2025 23:01)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК)
Фонд 486. Киевская палата гражданского суда.

ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 1. Д. 249
Дело по иску графа Браницкого К. к наследникам князя Потемкина помещикам Самоялову, Давыдову, Высоцкому, Лопухину и другим о возвращнии его крестьян, бежавших в имения князя Любомирского в Чигиринском и Черкасском у.у., проданных последним князю Потемкину.
Крайние даты: 15 марта 1798 г. – 15 июля 1798 г.
Количество листов в деле: 30

ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 1. Д. 321
Дело о размежевании земель с. Ольховец и м. Лысянка Звениrородского у. между генералом графом Браницким Ф., наследниками жены звенигородского старосты помещицы Солтыковой С. и графом Потоцким С.
Крайние даты: 23 января 1792 г. – 16 февраля 1804 г.
Количество листов в деле: 41
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК)
Фонд 486. Киевская палата гражданского суда.

ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 1. Д. 610
Дело об отыскании свободы из владения графа Браницкого проживающим в с. Пищики Васильковского у. крестьянином Регурским С.
Крайние даты: 6 июля 1802 г. – 15 мая 1812 г.
Количество листов в деле: 39

ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 1. Д. 634
Дело об отыскании свободы владения помещика Боровицго И. и графа Браницкого крестьянамии с. Шарки Васильковского у. Табаченко Ф., Литвинчуком Т., Осадчуком И. и другими и крестьянином с. Яцюки Богуславского у. Дубенко Н.
Крайние даты: 14 января 1802 г. – 24 марта 1816 г.
Количество листов в деле: 102

ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 1. Д. 777
Дело о возвращеяии в с.Тубольцы Черкасского у. беглых крестьян графини Браницкой Савченко Ф., Куценко П., Бондаря Д., пропущенных по ревизии.
Крайние даты: 6 февраля 1803 г. – 10 апреля 1805 г.
Количество листов в деле: 80

ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 1. Д. 943
Дело об отыскании свободы из владения графа Браницкаrо проивающик в с. Яцюки Богусnавского у. крестяянином Миколенко С.
Крайние даты: 28 марта 1805 г. – 12 новбря 1808 г.
Количество листов в деле: 69
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈