Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богдан + Яудзим

Латгальцы, католики - Курляндия, Ливенгоф, Томский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 442
Мой прапрадед Богдан Игнатий Андреевич. Дети от первого его брака: Марта, Марья, Андрей.
его супруга Богдан Юлия Петровна
католики
Их дети:
Богдан Игнат Игнатьевич
Богдан Егор Игнатьевич
моя прабабушка Кука (Богдан) Золя Игнатьевна (по документу о рождении: 1896 - 1969 гг.)
Богдан Анна Игнатьевна

Как гласит семейная легенда, Золя рождена в пути, в ходе переезда, остальные - уже здесь.
По году её рождения судили о времени переселения в Сибирь.
В ходе исследований выяснилось, что год рождения указан ошибочно. Теперь предполагаю, что родилась она в 1902 или 1903 в году.

question.gif Хочу найти, где её крестили в пути i.gif - в каком городе по ходу железной дороги была католическая церковь в те годы.
question.gif Хочу получить копию архивного дела в отношении Андрея Богдан, которого, по семейной легенде, "взяли по линии НКВД в 1937 году в Узбекистане".
question.gif Хочу выяснить судьбу дочери Павлины (сестры Золи), запись о рождении которой обнаружена в МК РКЦ Томска (1904 г.).
question.gif Хочу получить документ со сведениями о смерти Юлии Петровны в Узбекистане.
question.gif Хочу найти запись о смерти Игнатия Андреевича.
---
Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Спросить в Томском архиве материалы последних досоветских Переписей почему-то было страшно, а посмотреть через поисковик не получалось, выдавало в основном про переписку разных водомств...
На сайте архива находила, что за 1916 год есть данные только на деревню Мура, а по предкам, живущим когда-то там как раз у меня меньше всего данных.
Вот, недавно (в начале дакабря), наконец, осмелилась (прочитала статью, автор которой нашел в этих материалах своих предков), и спросила. Оказалось, что эти документы решили оцифровать и пока не выдают. После будут выдавать только если поиск укажет, что есть нужная фамилия. Ну, ладно, будем ждать...
- А Вам какая деревня нужна?
- Мура
- Сейчас посмотрим... Так, дело 204... Может, и поднимут, они до 200 точно не поднимают.
А я как раз заполнила требования на три дня и полностью под завязку - по десять дел, подписывать некуда.
- Да подпишите хоть вот здесь (подала мне одну из моих бумажек).

Через две недели увидела эти материалы. Подняли таки!
Это две такие увесистые стопочки потрепанных длинных бумажек, перевязанных тесьмой.
- Сначала первую часть посмотрите, потом вторую. Ещё одна исследователь их заказала. Пока посмотрите, раз её ещё нет.
Оказалось, там на весь район. Отсортировано по деревням, и на каждую перемотано длинной бумажной лентой.
Сохранность разная. На одну деревню три бумажки, на другую - чуть ли не вся стопка... На мою две бумажки. На другую мою, оказавшуюся рядом, тоже две бумажки. Не знаю, чем отличаются, сфотографировала все.
Это итоговые ведомости... Сколько всего людей и скота, угодий.
Эх...
А вот на некоторые другие деревни встречались листы на каждого жителя, сколько у него чего в хозяйстве... Были и списки жителей некоторых поселков. Меня снова пронесло мимо...

А с этой Мурой, оказалось, не всё так просто...
Там река Мура, и ещё Мурёнка...
Так же и деревни назывались.
Наши жили в Мурёнке, и до сих пор родственники живут, и сами мы туда прошлым летом ездили. Думала до последних дней, что это так Мура звалась в простонародье. Отнюдь. Причём эта Мурёнка имеет официальное название Николаевка. Ещё не легче. В документах же тоже мне пока не понятные названия встречаются. Например: участок Кондрашинский, деревня Татьяновка. Ну, там тоже наши жили, на этом самом участке. Мы думали, что эта отдельная деревня. Однако в Метрических книгах, пока они там жили, их писали как жителей Татьяновки.
Вот как-то так...
Мура в тех самых переписных листах, может, и не нужна была бы мне вовсе, если б и была со всеми своими жителями...
---
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
отсюда

[q]
ЛГИА ф.717 оп.1 .д.81 1914год
Наряд Режицкого уездного съезда Витебской губернии
по Сакстыгальской волости

ходок
дер.Горушки Осип Богданов муж.4,жен.4 - В Енисейскую губернию
[/q]

---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Ф196-19-185 пос.Гришкинский Петр Богданов
Ф196-15-324 уч Архиповский Петр Богданов
Ф 3-44-649 с. Ново-Александровское Петр Богданов...

не может же быть это один и тот же человек... где ж мои dntknw.gif smile_030.gif
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Ещё подарочек от kovaleva13
Богдан в Нелюбинской волости...
Да, наши не сразу до Мало-Муры добрались, сначала где-то там осматривались. Говорили, что часть остались, часть уехали, а наши дальше пошли...
Смотрела документы о водворении и по ссудам на Нелюбинску волость, все, что есть, безрезультатно.

Прикрепленный файл: 2Yox3PD3ssI.jpgx7q33MOHwVA.jpg, 141219 байт
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Этого Богданова нашла, когда в Барнаульском уезде Дорофеевых, Лавреновых, Чупиных и Алисовых искала.
Ещё в Лапушинке есть Харлампий Богданов, вот он мне везде попадается, вчера вот встретилось, что он Лаврентия родил (мистическое имя для меня в работе с родом).
Мама ещё вчера спросила, не родственник ли нам один из её коллег...
Кругом сплошняком Богдановы, а где ж мои?

Прикрепленный файл: C6hsuUER6J0.jpg
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
В Муре только один раз мне встретилось нужное имя - Андрей Богдан.
Ау, где вы ещё?
Папа говорит, может, метрические книги из Белостока посмотреть? Поищу, есть ли они.

Прикрепленный файл: DSC01709.JPG
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Решила посмотреть в ГАТО всех Богданов. Не так уж их и много, как оказалось.
Такие интересные дела, такие граждане! Даже фотографии есть!!!
Выпишу для тех, кто, возможно, их ищет или будет искать. В основном они все не местные.
  • Богдан Борис Прокопьевич, род. 8 апреля 1920 в Томске, обучался в Алма-Ате. Отец - препадаватель. Трудился в Кемеровской области в лесном хозяйстве. В 1952-1953 гг. трудился бухгалтером в Туганском лесхозе Томского областного управления лесного хозяйства.

• Богдан Мария Михайловна, род. 14 августа 1911 г. в деревне Луплянке Гродненской губернии. В 1915 году при наступлении немецких войск семья перебралась в Сибирь. Отец работал на лесозаготовках, на суконной фабрике, на обувной фабрике. В 1930 г. Закончила школу 2й ступени в Красноярске. Работала в начальной школе. Училась на курсах географов. Зачислена на 1 курс географического факультета. В деле имеется фото.

• Богдан Надежда Осиповна - крестьянка Томского уезда, Александровской волости, пос. Двуреченского, заявляла о своём желании перейти из православия в р.-католическую веру. Было отказано ввиду несовершеннолетия. Родилась в Гродненской губернии, Волковского уезда, Вильчиновской волости, Шандры [не разборчиво указаны названия, идентифицировать не удалось]. Родители Иосиф и София Богдан. Отец - поляк. Мать из православия перешла в католичество в 1905 г.

• Лаврентий Петрович Богдан - австрийский подданный, из цыган, 18 лет в 1915 г., административный арестант Томской гУбернской тюрьмы. Семейство сослано в Нарым. Не грамотный, римско-католического вероисповедания, женат на австрийской подданной Елизавете Петрович (фамилия), сын Николай 2х лет, мать Анна 43 лет, братья Иоанн 15 ле.т, Катерина 13 лет, Антонина 9 лет, Люба 8 лет, Гринча 4 лет, ремесло - чернорабочий. С ними же сосланы граждане по фамилии Петровчи с именами: Луи, Луи, Буша, Антон, а также Коломпарь Иосиф, Лайуш, Екатерина. Позже были отправлены в г.Ветлуга Костромской губернии.

• Богдан Иван Андреевич - каторжный, описаны особые приметы от 1907 года, имеется фото, , племя малоросс., мещанин города Павлограда, служил во флоте, мастерства не знает, русский, холост, православие, осуждён Военно-Морским судом Севастопольского порта, осужден первый раз, приговорен к каторге на 12 лет, осужден за явное восстание с намерением нарушить долг службы и воспротивиться начальству. В 1917 году освобожден по амнистии.

• Богдан Иван Алексеевич - из казаков села Недры Лехновской волости Переяславльского уезда Полтавской губернии, 41 год от роду в 1897 году, описаны особые приметы, уволен из среды общества за дурное поведение, сослан в Сибирь на водворение, вера православная, мастерства не знает, женат первым бракомна Ане Аивановой, дети: Вера, Матрена, Анна, Висилий, Мария, Кузьма. Жена и дети проживают на родине, т.к. он не пожелал, чтобы они ехали с ним в ссылку.

• Богдан Филипп Парфирьевич, Иркутская губерния, Банаганский уезд, Алятская волость, звание - запасной нижний чин из крестьян (?), православное вероисповедание, домашнее образование, род. 14 ноября 1884 года, стражник на ст. Зима 1910-1913 гг., женат. Подробный послужной список сотрудника Управления Сибирской железной дороги.

Вот, такие красавцы! Просто песня! Хоть сериал снимай)))
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Богдан Бронислав Викентьевич - род. 19 января 1898 г, крешен в Омской РК приходской церкви, крестьяне Ковенской губ, Поневжского уезда, Ремигольской волости, дер. Ужвальки Викентий Юрьев и Антонина Феликсовна, ур. Абрамович Богдан, зак. супруги, ст. Медвежево Зап. Сиб. ж.д. Восприемник Феликс Хрулевич. Копию свидетельства заверил Ташкентский нотариус Иван Васильевич Беляев по ул. Ирджарской в доме Азовско-Донского банка.
Бронислав закончил Ташкентскую мужскую гимназию в августе 1907 г. Писал прошение в Томский университет, желая получить образование на юридическом факультете, в 1918 г.
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Ф 239-21-3 Списки домохозяев с. Кашинского, Чистюньского, д. Безголосовой, Беловой, Большой Речки, Зиминой, Камышенки, Красноярской, Малопанюшевой, Новоколпаковой, Панюшевой, Романовой, Савинского стана, Староколпаковой, Урюпмной, Фунтиковой, Хабазиной Барнаульской волости Бийского уезда за 1897 год.

д. Савинский Станец
лист 73 оборот
Богданов Абросим Егорович
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Вот вчера почитала указанных выше Богданов, поаукала, и отозвалось!
В МК РК костела Томска!
Сто мильон поклонов всё той же kovaleva13!!!
worthy.gif worthy.gif worthy.gif

Задала вопрос здесь, как это прочитать, мне ответили:

campsis59 написал:
[q]
Стефан и Ядвига Онукум урожд Вайвод
Юлия урожд Явдзен- да.латгальские фамилии
[/q]

apinis написал:
[q]
Стефан и Ядвига ур. Вайвод, Онцкуль
Игнатий и Юлия ур. Явдзем, Богдан
[/q]

apinis написал:
[q]
Vaivods, Onckuļs, Jaudzems - latgaljskije familii. Smotrite dekanati Lejasdaugavpils i Augšdaugavpils. No vstrechajutsja i v drugih.
[/q]

Весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро учила, вроде запомнила, к обеду снова затруднялась произнести confuse.gif
Нашла с утра списки с людьми по этой фамилии, там указан уезд!

Прикрепленный файл: ф527-1-722 лист 28 оборот Игнантий Богдан.jpgявдзем ПМВ.jpg, 47360 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈