Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Броссе Борис Лаврентьевич

Петербург-заключение 10 лет-Таганрог

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28205
РГИА, ф. 733, оп. 82, д. 185

Дело о принятии сына академика М. И. Бросе -Л. Броссе в Санкт-Петербургскую гимназию с целью дальнейшего обучения в высшем учебном заведении на правах кавказских воспитанников. 19 декабря 1849 г. - 10 июня 1850 г.

РГИА, ф. 733, оп. 82, д. 244

Дело о назначении в число казенных кавказских воспитанников 2-ой Петербургской гимназии сына академика М. И. Броссе - Л. Броссе и о последующем принятии его на восточный факультет Петербургского университета. 21 октября 1852 г. - 18 августа 1856 г.

РГИА, ф. 733, оп. 82, д. 332

Дело о разрешении продолжить занятия в Петербургском университете окончившему его кавказскому воспитаннику Л. Броссе, с целью подготовки к сдаче магистерского экзамена. 11 мая 1860 г. - 19 мая 1860 г.

РГИА, ф. 789, оп. 11, 1883 г., д. 100

Личное дело Броссе Лаврентия Лаврентьевича. 1883 г.

РГИА, ф. 1268, оп. 2, д. 531

О командировании академика, статского советника Броссе в Грузию, для ученых исследований. 17 апреля 1847 г. - 24 июля 1847 г.
Количество листов 14
Данное дело отсканировано и доступно для просмотра на компьютере в читальном зале архива.

РГИА, ф. 1268, оп. 3, д. 418

О зачислении сыновей академика статского советника Броссе кандидатом на поступление на казенный счет в Педагогический институт в число Кавказских воспитанников. Н. 15 ноября 1849 г. - К. 3 мая 1850 г.
Количество листов 40
Данное дело отсканировано и доступно для просмотра на компьютере в читальном зале архива.

РГИА, ф. 1268, оп. 10, 1860 г., д. 72

По окончании курса наук Кавказскими воспитанниками: князьями Тумановым, Всеволожским, Броссе, Сулхановым, Трачевским,Лорис-Меликовым, Мяновским, Кипиани и Костылевым и об отправлении их на службу в Закавказский край, за исключением Броссе, который оставлен в СПБ-ге, для выдержания экзамена на степень магистра. 2 марта 1860 г.- 31 мая 1863 года
Количество листов 218

Терсинец

На сайте с 2010 г.
Дела о причислении представителей рода Броссе к дворянскому состоянию

РГИА, фонд 1343, опись 17, №№ дел на скане

Прикрепленный файл: Броссе.jpg
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437
Юдин В И Памятная книга С-Пб губернии 1915
Броссе Т А Адрес-календарь Эстляндской губернии, 1913 1913 Эстляндская
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
famil
Начинающий

Таганрог
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Спасибо,это действительно мой дедушка,а сына от Юдиной А.М. он имел и это мой отец.Не подскажите, как мне действовать с ЦГИА,чтобы ознакомиться с документами.
---
Спасибо за внимание,ищу сведения о Броссе,Шеффер,Броссе-Андрианова,Андрианов,Ван ден Эйнде,Реинвальд,Зельтнер,Беккер,Сигалос,,Юдин,Сенько.Рудин,Менетрие.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
famil!

Для начала определитесь, что конкретно Вас интересует. Исходя из этого сформулируйте текст запроса. А еще лучше, найдите возможность посетить СПб и лично ознакомиться с содержанием дел и в РГИА, и в ЦГИА.

famil
Начинающий

Таганрог
На сайте с 2016 г.
Прошу откликнетесь,если кто знает, что собой представлял Л\О10 УИТЛК Омской области в 1945-1955 годах.
---
Спасибо за внимание,ищу сведения о Броссе,Шеффер,Броссе-Андрианова,Андрианов,Ван ден Эйнде,Реинвальд,Зельтнер,Беккер,Сигалос,,Юдин,Сенько.Рудин,Менетрие.
famil
Начинающий

Таганрог
На сайте с 2016 г.
Ищу потомков Андриановой -- Броссе Елены Лаврентьевны ,1899г рождения,Сакт- Петербург.В 1928-1929г член Ленсовета,проживала Пряжка ,3,в 1930г член Райсов ЦГР,проживала Пр.25 октября,64.Была репрессирована.
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Весь Ленинград, 1930 год

Броссе Елена Лаврентьевна, член Райсовета ЦГР, пр. 25-го Октября, 64.

Прикрепленный файл: Весь Ленинград, 1930 год.jpg
Терсинец

На сайте с 2010 г.

famil написал:
[q]
Очень хочу узнать где и за что отбывал заключение 10 лет мой дед, где-то с 1946 по 1956 гг. На амнистию не подавал.
[/q]

Вы обращались за информацией в УФСБ по Ростовской области?
famil
Начинающий

Таганрог
На сайте с 2016 г.
Я обращалась в МВД России по Ульяновской обл.,оттуда его забрали на фронт,и получила ответ,что он был осужден 10.01.45г Военным трибуналом Ленинградского военного округа на 10лет,освобожден 18.02.55г из мест лишения свободы Л/О-10 УИТЛК Омской области.4 ноября освобожден со спец поселения на основании Указа ПВС СССР от 17.09.55г"об Амнистии"Мне рекомендуют обратиться в УФСИН и ИЦ УМВД России по Омской области.Я написала запрос в ИЦ УМВД и засомневалась,а что просить:сведения за что конкретно посадили?Статью указали 58-1.Как сформулировать вопрос,ведь у меня он чисто моральный.Не подскажите?Спасибо за участие и помощь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈