Богдановы
Олонецкая губерния
serg 2712 Новичок
Чехов Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 ноября 2014 12:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Пропал без вести во время ВОВ (1941-1945 г.г.) Под Берлином (Германия)
2. Известные вам места проживания
д.Чебино, Медвеьегорского района, р. Карелия
3. Год и место бракосочетания
примерно 1924, 1925 года
4. Сословие
Был председателем колхоза "1 мая" в д.Чебино, Медвеьегорского района, р. Карелия
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Богданова (Никкина) Параскофья Павловна 11.10.1901 г.р. Был председателем колхоза "1 мая" в д.Чебино, Медвеьегорского района, р. Карелия Была повестка о смерти его, но найти не можем. --- Строю генеалогиеческое древо своего рода | | |
Alexey Yrievich Новичок
22 ноября 2015 22:23 22 ноября 2015 22:43 Моя бабушка Приемышева Нина Петровна в девичестве Богданова
1. Год и место рождения 1912/ смерти 1989
проживала с семьей в Олонецкая губерния КАССР Повенецкий уезд, п.Немино-3 КАССР
супруг Приемышев Алексей Егорович, дети, Галина,Светлана,Валентина,Юрий,Павел,Виктор.вероисповедание православие. Мать героиня.) | | |
Alexey Yrievich Новичок
24 августа 2016 20:10 Богданов Федор Васильевич рядовой В архив Дата рождения __.__.1896 Дата и место призыва 17.06.1942 Пудожский РВК, Карело-Финская ССР, Пудожский р-н Дата выбытия __.10.1943 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977532 Номер дела ист. информации 87
 --- Ищу сведения:Приемышевы,Богдановы,Петины- Олонецкая губерния,Карелия,Медвежьегорский район,Повенец,Немино-3,Челмужи,Сергеево.Пудожский район Видлозеро
Медведевы- Оренгбургская губерния,Бузулук,Палимовка | | |
Mcstevenn Новичок
23 июля 2019 16:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Богданов Сергей Юрьевич
1. Год и место рождения / смерти
1993 Петрозаводск
2. Известные вам места проживания
Петрозаводск | | |
KnLiana Мурманск-Москва Сообщений: 103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
7 марта 2020 19:49 9 марта 2020 12:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Богданов Иван Харитонович
1. Год и место рождения / смерти 1876
2. Известные вам места проживания деревня Тарасова (Богдановская волость Олонецкой губернии)
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга: Мария Осиповна (девичья фамилия Парфенова) Дети: • Александр Копылов 01.03.1898 г.р. (журналист, писатель, руководитель газеты "Красный Север" в Архангельске, он же инициатор смены фамилии на Копылова по воспоминаниям внучки) • Иван Копылов (21.05.1900), участник ВОВ • Анна (22.06.1902) по мужу Третьякова • Елизавета (по мужу Штоббе) • Павел (переехал в Плесецк, затем в Сольвычегодск) • Анастасия по мужу Чернокова (муж из деревни Щипачева) • Мария
Ближайшая церковь находилась в деревне Погост (в книге упоминается именно этот Погост как Устьмошанский), которая была центром ярмарок. Через Погост проходил речной путь по реке Онега на Каргополь. Церковь несколько раз горела. В советское время уничтожена. Возможно и архивы сгорели.
P.S. Нашла информацию по названиям церквей и часовен 1. Благовещения Пресвятой Богородицы, церковь 2. Духа Святого Сошествия, церковь 3. Рождества Христова, церковь Все они утрачены.
 --- Ищу Хариных, Копыловых, Рубцовых (Олонецкой губ., Богдановская волость Каргопольский уезд, по рекам Моша, Онега)
Благиных из села Стрелецкое (Курская или Белгородская области) | | |
LAdamovich | Наверх ##
21 мая 2022 13:25 21 мая 2022 15:17 https://gwar.mil.ru/Богданов Алексей Николаевич ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 50 пехотной дивизии, Место рождения: Олонецкая губ., Олонецкий уезд, Ведлозерская вол., д. Габозеро, Место службы: 200-й пехотный Кроншлотский полк, рядовой, Дата события: 02.12.1914 Именные списки потерь Богданов Тимофей Николаевич болен, Место рождения: Олонецкая губ., Олонецкий уезд, Ведлозерская вол., д. Габозеро, Место службы: Лейб-гвардии Семеновский полк, лейб-гвардии рядовой, Дата события: 09.01.1917 Картотека потерь Богданов Тимофей Николаевич Место рождения: Олонецкая губ., Олонецкий уезд, Ведлозерская вол., н.п. Габзер, Место службы: Лейб-гвардии Семеновский полк, рядовой лейб-гвардии, Дата события: 13.01.1917 Картотека потерь
 | | |
KnLiana Мурманск-Москва Сообщений: 103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
16 февраля 2024 0:00 >> Ответ на сообщение пользователя KnLiana от 7 марта 2020 19:49 Почти всё нашла. Матвей Петрович Копылов. Год рождения ориентировочно 1741 (+-1 год). Солдат, в 1851 году причислен к крестьянам. Жил в доме своего сына Тимофея в деревне Тарасово (Устьмошский приход Каргопольского уезда) У Матвея были дети: - Тимофей (~1824 г.р.) - Акулина (~1818 г.р.) Тимофей женат на Татьяне Яковлевне (на 1858 год детей не имеют) В доме проживает и Акулина Тимофеевна со своими незаконнорожденными детьми Харитоном (~1847 г.р.) и Анисьей (~1845 г.р.) Богдановыми. Акулина в переписи 1858 года значится как мать, и как воспитательница Харитона. Кроме того указано, что Акулина солдатская девка. Это значит она никогда не была замужем? Далее, Харитон Богданов женится. Его сын Иван Харитонович Богданов. В метрике венчания записан как Иван Харитонович Копылов. При рождении детей фамилия Ивана Харитоновича то Копылов, то Богданов. И в какой то момент она становится официальной, и все дети ранее рожденные (начиная с 1898 г.р.) имеют уже фамилию "Копылов"
 --- Ищу Хариных, Копыловых, Рубцовых (Олонецкой губ., Богдановская волость Каргопольский уезд, по рекам Моша, Онега)
Благиных из села Стрелецкое (Курская или Белгородская области) | | |
|