Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богдановы

Олонецкая губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
serg 2712
Новичок

Чехов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

Пропал без вести во время ВОВ (1941-1945 г.г.) Под Берлином (Германия)

2. Известные вам места проживания

д.Чебино, Медвеьегорского района, р. Карелия

3. Год и место бракосочетания

примерно 1924, 1925 года

4. Сословие

Был председателем колхоза "1 мая" в д.Чебино, Медвеьегорского района, р. Карелия

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Богданова (Никкина) Параскофья Павловна 11.10.1901 г.р.
Был председателем колхоза "1 мая" в д.Чебино, Медвеьегорского района, р. Карелия
Была повестка о смерти его, но найти не можем.
---
Строю генеалогиеческое древо своего рода
Alexey Yrievich
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка Приемышева Нина Петровна в девичестве Богданова

1. Год и место рождения 1912/ смерти 1989

проживала с семьей в Олонецкая губерния КАССР Повенецкий уезд, п.Немино-3 КАССР

супруг Приемышев Алексей Егорович, дети, Галина,Светлана,Валентина,Юрий,Павел,Виктор.вероисповедание православие. Мать героиня.)
Alexey Yrievich
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Богданов
Федор Васильевич
рядовой
В архив
Дата рождения __.__.1896 Дата и место призыва 17.06.1942 Пудожский РВК, Карело-Финская ССР, Пудожский р-н Дата выбытия __.10.1943 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977532 Номер дела ист. информации 87

Прикрепленный файл: 00000166.JPG
---
Ищу сведения:Приемышевы,Богдановы,Петины- Олонецкая губерния,Карелия,Медвежьегорский район,Повенец,Немино-3,Челмужи,Сергеево.Пудожский район Видлозеро
Медведевы- Оренгбургская губерния,Бузулук,Палимовка
Mcstevenn
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Богданов Сергей Юрьевич

1993 Петрозаводск

Петрозаводск
KnLiana

Мурманск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 54

Богданов Иван Харитонович

1876

деревня Тарасова (Богдановская волость Олонецкой губернии)

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
крестьяне?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга: Мария Осиповна (девичья фамилия Парфенова)
Дети:
• Александр Копылов 01.03.1898 г.р. (журналист, писатель, руководитель газеты "Красный Север" в Архангельске, он же инициатор смены фамилии на Копылова по воспоминаниям внучки)
• Иван Копылов (21.05.1900), участник ВОВ
• Анна (22.06.1902) по мужу Третьякова
• Елизавета (по мужу Штоббе)
• Павел (переехал в Плесецк, затем в Сольвычегодск)
• Анастасия по мужу Чернокова (муж из деревни Щипачева)
• Мария

Ближайшая церковь находилась в деревне Погост (в книге упоминается именно этот Погост как Устьмошанский), которая была центром ярмарок. Через Погост проходил речной путь по реке Онега на Каргополь. Церковь несколько раз горела. В советское время уничтожена. Возможно и архивы сгорели.

P.S. Нашла информацию по названиям церквей и часовен
1. Благовещения Пресвятой Богородицы, церковь
2. Духа Святого Сошествия, церковь
3. Рождества Христова, церковь
Все они утрачены.

Прикрепленный файл: Устьмоша-01.JPG
---
Ищу Хариных, Копыловых, Рубцовых (Олонецкой губ., Богдановская волость Каргопольский уезд, по рекам Моша, Онега)
Благиных из села Стрелецкое (Курская или Белгородская области)
LAdamovich
https://gwar.mil.ru/
Богданов Алексей Николаевич
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 50 пехотной дивизии, Место рождения: Олонецкая губ., Олонецкий уезд, Ведлозерская вол., д. Габозеро, Место службы: 200-й пехотный Кроншлотский полк, рядовой, Дата события: 02.12.1914
Именные списки потерь

Богданов Тимофей Николаевич
болен, Место рождения: Олонецкая губ., Олонецкий уезд, Ведлозерская вол., д. Габозеро, Место службы: Лейб-гвардии Семеновский полк, лейб-гвардии рядовой, Дата события: 09.01.1917
Картотека потерь

Богданов Тимофей Николаевич
Место рождения: Олонецкая губ., Олонецкий уезд, Ведлозерская вол., н.п. Габзер, Место службы: Лейб-гвардии Семеновский полк, рядовой лейб-гвардии, Дата события: 13.01.1917
Картотека потерь

Прикрепленный файл: 00001510.jpg
KnLiana

Мурманск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя KnLiana от 7 марта 2020 19:49

Почти всё нашла.

Матвей Петрович Копылов. Год рождения ориентировочно 1741 (+-1 год). Солдат, в 1851 году причислен к крестьянам. Жил в доме своего сына Тимофея в деревне Тарасово (Устьмошский приход Каргопольского уезда)
У Матвея были дети:
- Тимофей (~1824 г.р.)
- Акулина (~1818 г.р.)

Тимофей женат на Татьяне Яковлевне (на 1858 год детей не имеют)

В доме проживает и Акулина Тимофеевна со своими незаконнорожденными детьми Харитоном (~1847 г.р.) и Анисьей (~1845 г.р.) Богдановыми.
Акулина в переписи 1858 года значится как мать, и как воспитательница Харитона. Кроме того указано, что Акулина солдатская девка. Это значит она никогда не была замужем?

Далее, Харитон Богданов женится. Его сын Иван Харитонович Богданов. В метрике венчания записан как Иван Харитонович Копылов. При рождении детей фамилия Ивана Харитоновича то Копылов, то Богданов. И в какой то момент она становится официальной, и все дети ранее рожденные (начиная с 1898 г.р.) имеют уже фамилию "Копылов"

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-02-15 234740.png
---
Ищу Хариных, Копыловых, Рубцовых (Олонецкой губ., Богдановская волость Каргопольский уезд, по рекам Моша, Онега)
Благиных из села Стрелецкое (Курская или Белгородская области)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈