Бокаревы
Общая тема.
К данной теме присоединена тема "Бобровы" (17 декабря 2023 17:48)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бобровы" (17 декабря 2023 20:16)
|
ustimia Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
20 мая 2024 18:37 aruna написал: [q] БОКАРЕВы есть в исповедных росписях за 1811 год в Незнаново. Только одна семья - Фома Никифорович. Других там нет. Сейчас идет просмотр исповедок за более ранний период.[/q]
Здравствуйте. Вы нашли Фому Никифоровича? А у Никифора какое отчество и годы жизни? С какого периода Бокаревы жили в Незнаново? Потому что Никифор Бокарев встречался в слободе Казачья Данковского уезда. --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. | | |
| Наверх ##
20 мая 2024 18:40 >> Ответ на сообщение пользователя ivan_zenevych от 8 апреля 2021 17:25 В слободе Казачья Данковского уезда Бокаревы иногда были записаны как Бакаревы. А по месту переселения в начале 19 века как-то всех их записывали как Букаревы --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. | | |
| Наверх ##
20 мая 2024 18:51 ivan_zenevych написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Timofei_Nefedov от 2 апреля 2021 12:51
Занятная штука получается. Это Скопинский уезд. Мои предки Букаревы ( или Бокаревы) из села Незнанова соседнего Ряжского уезда. В южной части Рязанской области заметил много разных Букаревых_Бокаревых. Степень их родственных или нет связей не отслеживал пока.[/q]
Скажите, пожалуйста, где ещё Вы встречали упоминание о Бокаревых? Я по своим нашла информацию, благодаря помощи многих исследователей, в частности, П.Н. Ковалева, до начала 18 века. За что всем низкий поклон. Теперь хотелось бы понять, откуда они и когда прибыли в слободу Казачья Данковского уезда. Пока что установила следующее: Семен Моисей (1687) Андрей (1717) Петр (1735) Петр (1778) Иван (1814) Тимофей (1852) Тимофей (1890) Борис (1913) Владимир (1937) Это прямая мужская линия по отцу. Ещё не всё расписала. Но появляются мысли, что Бокаревы (Бакаревы, Бахаревы, Букаревы) могут оказаться друг другу родственниками? --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. | | |
kistressmay Новичок
Курган Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 июля 2024 22:03 а мои Бокаревы из Борисоглебска. Бокарев Василий купец 1й гильдии, гончарное производство, имел 8 дочерей и 1 сына. Александра Васильевна - моя прабабушка, дед рождения 1906 г., то есть она родилась где-то в 1870-х годах. не знает ли кто, где найти метрики по Борисоглебску, да и список купцов 1й гильдии? это Воронежская губерния? | | |
Ludovik-14 | Наверх ##
12 июля 2024 13:08 kistressmay написал: [q] а мои Бокаревы из Борисоглебска. Бокарев Василий купец 1й гильдии, гончарное производство, имел 8 дочерей и 1 сына. Александра Васильевна - моя прабабушка, дед рождения 1906 г., то есть она родилась где-то в 1870-х годах. не знает ли кто, где найти метрики по Борисоглебску, да и список купцов 1й гильдии? это Воронежская губерния?[/q]
Добрый день, Борисоглебск относился к Тамбовской губернии. familio.org/settlements/a95a6f30-705a-4d7c-96eb-5d1c7e272e5f Метрики как и посемейные списки купцов могут находится как в архиве Воронежской области так и в Тамбовской области. Нужно уточнять. --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | Лайк (1) |
Rina-khv Хабаровск, Дальний Восток Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 176
| Первая жена моего деда Бокарева Зоя Григорьевна 1903 года рождения из Барнаула. Вышла замуж за Соловьева Сергея Павловича в 1922 году в Новониколаевске (Новосибирске) --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
|