Бондаренко Николай
Из Запорожья или г.Б.Церковь или из под Чернигова
| tmbbsw68 Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
10 августа 2015 13:03 Точно, смертность была высокая :( но и рожали больше. А на счет девочек верно, их очень и очень сложно найти. И на счет места рождения тоже верно  точно есть шанс  . Я так понимаю Иван Афанасьевич был репрессирован НКВД в ВОВ и в 1943 умер? По имеющейся у меня информации у Афанасия Николаевича Бондаренко точно был сын Степан Афанасьевич Бондаренко(примерно 1908 года) у которого в свою очередь трое детей: Петр Степанович, Иван Степанович и дочка. Их я правда не нашел еще :( они бы могли пролить свет на информацию. | | |
| Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 563
| Наверх ##
10 августа 2015 13:19 Вполне мог быть. Из более поздних документов у меня имеется перепись Казанской за 1920 г. Там есть Бондаренко Ив. С. К сожалению там только инициалы(((( с 1868 по 1920 у меня не информации. Поэтому мог быть вполне и Степан. Как же их сложить;())? --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
| team Новичок
Киев Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июля 2016 12:26 раз Вы уж ищете все за Бондаренко посмотрите ссылку: http://archeos.org.ua/wp-conte...df?lang=ruможет будет интересно. После разгрома Сечи значительная часть казаков переселилась в Черноморье. Там есть и Бондаренки стр 335.и стр 263 - Джерелівський курінь - вот как-раз они, в т.ч., и формировали Черноморский курень Удобно искать - в конце документа есть фамилии с ссылкой на страницу. Если получится что-то прояснить - сможете пойти дальше и определить из какого региона будут Ваши казаки. Я по линии матери - Бондаренко. Нашел данные, что предки из запорожских казаков. Пока ищу данные по Буго-Гардской паланки. Сейчас это Кировоградская область С уважением --- Бобринецкий уезд Херсонской губернии: Алексеевка, Селиваново
Дымерская волость, Фелициаловка | | |
| Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 563
| Наверх ##
13 июля 2016 7:55 team Спасибо за ссылку! очень интересны сканы! Мне знакомы эти списки, но так далеко я еще не дошла. Мои Бондаренко, скорее всего не из черноморских казаков. Хотя.. Кто его знает)) этому тоже пока нет подтверждения))) я только до 1845 г. их проследила. --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
| Наверх ##
14 февраля 2023 10:22 Получил дополнительную информацию из сельского совета Троицкого (под г.Моздок) - поселок слился давно с городом Моздок - где дом доподлинно известно где жил Илларион Бондаренко (вроде как по отчеству Николаевич) на улице Степной и причем что то рядом с домом номер 20 (а это первый дом который был построен в Троицком).
Историческая справка.
Краткая история образования села Троицкое (село спутник города Моздока).
К концу 19-ого столетия город Моздок разрастался за счёт прибывающих с центральной России, Украины и других окружающих станиц и хуторов. Вновь прибывшие поселенцы стали заселяться в станице Луковская, расширять правое крыло города возникла улица Ярморочная (ныне улица Богдана Хмельницкого) у Сафоновского леса на гулевых землях строили себе жилища осетины, русские, армяне. Возникли сёла Весёлое, Ново-Георгиевское и Троицкое. В 1878 году ремесленник Колубашов, по национальности армянин, первый построил домик (саманную хату под камышём, ныне улице Степной № 20), кустарным способом стал обрабатывать кожи для сбыта их городским сапожникам-кустарям. По обе стороны от Колубашова стали строится вновь прибывшие крестьяне бедняки, но вплоть до 1920 года это поселение имело название хутора «Колубашово» по фамилии первого поселенца.
С каждым годом прибавлялось населения в посёлке Колубашово улицы стали принимать своего рода клички «Полтавка», «5-я сотня».
Другими данными не располагаем (Администрация Сельского совета).
Таким образом можно сделать вывод, что мои Бондаренко попали из Украины в станицу Луковскую а - В 1848 году в станицу Луковскую, Моздокского округа (на Кавказ) переселили из Харьковской губернии 50 малороссийских семей.
В Гребенской полк в 1848 году прибыло 400 семейств государственных крестьян Харьковской губернии. В 1849 году - 75 семейств государственных крестьян Воронежской губернии.
Нет у кого то информации по спискам 1848 года и откуда Харьковской губернии прибыли в Луковскую и нет ли там фамилии Бондаренко? Заранее спасибо. | | |
| Наверх ##
6 августа 2023 23:04 7 августа 2023 17:15 Есть разные варианты и истории появления Бондаренко в г.Моздок в 19 веке. Но пока нет документов, версии, кто это могут быть: - в 1848 году из Харьковской губернии и предположительно именно с. Доброволье Добровольская волость Павлоградский уезд Екатеринославской губернии 50 семей были переселены в селение Луковское, которое в 5 км под городом Моздок (Кавказ). https://www.familysearch.org/a...at=3007357- ГАСК Фонд 459 опись 1 дело 1443 Список делам казенного стола на 1871 г: По прошению крестьян Харьковской губернии Богодуховского уезда Большеписаревской волости Максима Торяника и Семена Бондаренко о причислении их в отселок Березовский - ГАСК Фонд 132 опись 1 дело 2490 Именной список Государственных крестьян Харьковской губернии Валковского уезда Ново-Водолажской волости, желающие причислиться на Калмыцкие земли (Казгулак, Овощи): Караванского общества 87.Василий Зинченко______88.Павел Галушка 89.Давид Косинко_________90. Игнат Бондаренко | | |
|