Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бондаренко Николай

Из Запорожья или г.Б.Церковь или из под Чернигова

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Очень интересно 101.gif. А вы не владеете информацией про братьев и сестер своего прадеда? Хоть про кого то? У меня есть кое какая информация, хочется сверить как говорится 101.gif приятнее же на 99% хотя бы попасть в точку!!! А старица Казанская в нынешних 101.gif территориальных делениях где расположена? У моего родственника полные ФИО Афанасий Николаевич Бондаренко (где то 1870-1880 года рождения). Сам буду очень рад объединению деревьев!
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 563
Казанская, это сейчас Кавказский район Краснодарского края. Рядом с Кропоткиным. В том то и дело, что я про этого Афанасия ничего не знаю совсем))) я его из отчества прапрадеда "выделила"))) про сестер-братьев прапрадеда тоже ничего нет. В архиве Краснодарского края конец19 начало 20 по моей станице не сохранилось почти ничего. Последние посемейные списки 1868 г((( а прапрадед Иван Афанасьевич родился в 1899г. И то год рождения я из ОБД-мемориал узнала.
Ваш Афанасий Николаевич мне подходит)))) на самом деле хоть имя и распространенное для тех времен. Но не так много Афанасиев Бондаренко я встречала за несколько лет поиска)))
А вдруг повезет101.gif)
PS. У меня составлены деревья нескольких семей Бондаренко по Казанской, но самое интересное, до рождения моего Афанасия)))) в какой из них он родился мне не известноооо((( я тоже предполагала, что он родился после 1868(1870) по 1880! А может он вообще не там родился, а приехал жить к родне?))
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Есть в наличии два Николая))) один Семенович. Второй Антонович. В 1868 году у Николая Семеновича дочь Прасковья уже есть ( жена Федосья), а у Николая Антоновича еще нет своей семьи.

Вот интересно))) у Вас получается информация от Николая до наших дней, а у меня наоборот, до Николая от 1845 года ( первые исповедки по Казанке) ))))
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Ну так это же совсем рядом, я имею ввиду территориальное расположение станицы Казанской и места проживания моих Бондаренко!!! Тем более если верить рассказам стариков, то мои Бондаренко шли в какие то годы 101.gif из Запорожья или Черниговской области, через якобы Ростовские земли вниз. Тут как бы все в тему 101.gif)).

Так вот я имел ввиду про детей Афанасия 101.gif у вас какая информация?

По годам нам больше Николай Семенович подходит 101.gif если у него в 1868 уже дочь, то он примерно 1840-1848 год рождения 101.gif что укладывается в мои сведения, так как я знаю точно его сына и моего прадеда Иллариона Николаевича Бондаренко (1870-1922).
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Мне известно только про одного сына Ивана. Но по семейным преданиям вроде был еще Михаил. По кличке Мишка -турок. Потому что был вроде бы приемышем-турченком. По крайней мере, по базе ОБД-мемориал я нашла пропавшего без вести Василия Михайловича Бондаренко. Из Казанской. А искал его отец Михаил Афанасьевич!

Мой Иван Афанасьевич после 1930 года покинул Казанскую. И переехал в Ставропольский край! Работал на железной дороге, упоминается Гудермес и станция Ищерская. Арестовали его в станице Курганной, сейчас Курганинск. Мне всегда было интересно почему его понесло в ту сторону?

Николаю Семеновичу в 1845 году уже 11 лет. Но если проследить по всем исповедкам, возраст с годами не совпадает. Т.е плюс минус несколько лет.

---
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Точного места рождения Николая Бондаренко (1840) нет :( . В то время очень мало вероятно что бы один ребенок в семье, у Афанасия Николаевича должно было быть от 3 до 10. Времена же были такие. И судя по моим исследованиям до 1900 года меньше 3-х детей было редко.
Вот ведь 101.gif Иван Афанасьевич умер в 1943 :( и я так понимаю, что всю информацию вы черпаете от его сына или дочери, а ни живы?
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
То что неизвестно место рождения Николая, это хорошо! У нас есть шанс.

Детей могло быть и больше. Но здесь я могу поспорить чуть-чуть))) по моим исследованиям, были и семьи с одним ребенком. Большая смертность была, не все выживали. Опять же могли быть дочери, вышли замуж фамилия поменялась. Дочерей очень сложно отследить.

Информация у меня в большинстве своем из архивов. Посемейные списки, исповедальные росписи, личное дело Ивана Афанасьевича из архива ФСБ. Самое обидное, у меня на него были большие надежды, но там нет информации о его родителях и родственниках. Только жена и дети. Все кто что-то мог помнить уже умерли(((( остались только семейные легенды...
---
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Точно, смертность была высокая :( но и рожали больше. А на счет девочек верно, их очень и очень сложно найти. И на счет места рождения тоже верно 101.gif точно есть шанс a_003.gif. Я так понимаю Иван Афанасьевич был репрессирован НКВД в ВОВ и в 1943 умер?
По имеющейся у меня информации у Афанасия Николаевича Бондаренко точно был сын Степан Афанасьевич Бондаренко(примерно 1908 года) у которого в свою очередь трое детей: Петр Степанович, Иван Степанович и дочка. Их я правда не нашел еще :( они бы могли пролить свет на информацию.
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Вполне мог быть. Из более поздних документов у меня имеется перепись Казанской за 1920 г. Там есть Бондаренко Ив. С. К сожалению там только инициалы(((( с 1868 по 1920 у меня не информации. Поэтому мог быть вполне и Степан.
Как же их сложить;())?
---
team
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
раз Вы уж ищете все за Бондаренко посмотрите ссылку:

http://archeos.org.ua/wp-conte...df?lang=ru

может будет интересно.
После разгрома Сечи значительная часть казаков переселилась в Черноморье.
Там есть и Бондаренки стр 335.и стр 263 - Джерелівський курінь - вот как-раз они, в т.ч., и формировали Черноморский курень
Удобно искать - в конце документа есть фамилии с ссылкой на страницу. Если получится что-то прояснить - сможете пойти дальше и определить из какого региона будут Ваши казаки.

Я по линии матери - Бондаренко. Нашел данные, что предки из запорожских казаков. Пока ищу данные по Буго-Гардской паланки. Сейчас это Кировоградская область

С уважением
---
Бобринецкий уезд Херсонской губернии: Алексеевка, Селиваново

Дымерская волость, Фелициаловка
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈