Бойков
Нужна информация
Virka Новичок
22 июля 2015 18:39 23 июля 2015 15:20Бойков Здравствуйте ! Ищу информацию о своем прадеде Бойкове Александре Евдокимовиче. Мой дед, тоже Бойков Александр Александрович родился в Намангане, Узбекистан в 1938 г. мать звали Екатерина в девичестве Кузина. Есть фото, где мой дедушка лет 3-4 стоит у гроба отца, вроде бы пришел с войны тяжело больной , это год 41-42, но точной информации нет.Умер он или в г.Наманган УзСср или в г.Шураб Таджикистан .Всем нам, его потомкам, даже включая уже праправнуков достался характерный такой нос с горбинкой. Очень хотелось бы узнать о нем хоть что нибудь. | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3864 | Наверх ##
22 июля 2015 19:48 Virka написал: [q] вроде бы пришел с войны тяжело больной , это год 41-42[/q]
Virka написал: [q] Умер он или в г.Наманган УзСср или в г.Шураб Таджикистан [/q]
Определяйтесь с местом смерти и пишите запрос в военкомат по месту демобилизации. Если в Узбекистане и/или Таджикистане не уничтожили документы военкоматов, то вполне реально получить сведения из справки о демобилизации по ранению. Как минимум, узнаете номер госпиталя и дату заседания комиссии, признавшей вашего прадеда негодным к воинской службе. Зная номер госпиталя и время лечения, запросите ВМА для получения выписки из истории болезни или карточки раненого. Из ответа узнаете место службы и дату ранения. | | |
Virka Новичок
23 июля 2015 15:21 Спасибо. Оказывается он Бойков Александр Евдокимович. Похоронили его 8 апреля 1942 г. в Шурабе | | |
Virka Новичок
23 июля 2015 15:23 В какой форме писать запрос ? В свободной ? | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3864 | Наверх ##
23 июля 2015 15:49 [ Virka написал: [q] В какой форме писать запрос ? В свободной ? [/q]
Пишите так: "Мой прадед (ФИО, год рождения) был демобилизован из рядов РККА в конце 1941 - начале 1942 года из-за тяжелого ранения, полученного на фронтах Великой Отечественной войны, и встал на воинский учет в вашем военкомате. Прошу вас выслать мне копию справки о ранении или сделать выписку из этой справки с указанием номера госпиталя, даты освидетельствования, и, при наличии сведений, данные о месте службы, дате ранения и диагнозе." Запрос в ВМА - отдельная история... | | |
Virka Новичок
24 июля 2015 15:24 Спасибо ! Но писать запрос в Шураб не вариант, это город-призрак в который он превратился после развала СССР ... | | |
Krips Новичок
15 декабря 2021 13:26 Пишу родословную своей семьи. Прошу откликнуться участников форума, имеющих информацию о жителях д. Сельцы Жиздринского уезда Калужской области в дореволюционный и после революционный периоды. Ищу сведения по семье Бойковых из. д Сельцы. О своей семье сообщаю следующее: Мой дед: Бойков Иван Николаевич 1889 года рождения, уроженец д. Сельцы Жиздринского уезда Калужской губернии, из крестьянской семьи Николая Филимонова Бойкова и жены Татьяны Антоновны, окончил 2 класса Кондрыкинской церковно-приходской школы. В 1909 году женился на жительнице д. Суглицы Лаврухиной Прасковье Федотовне 1902 года рождения из крестьянской семьи Лаврухина Федота Андреевича и его жены Анны Никитичны. Дед служил в императорской армии и воевал в первую мировую войну, воинское звание ст. унтер офицер, награжден Георгиевским крестом и медалью. После ВОВ в живых осталось два сына Иван Иванович 1927 г.р. и Роман Иванович 1912 г.р., участник ВОВ. Семья отца бабушки Лаврухина Федота Андреевича и ее братья в 1930 годы в д. Суглицы были раскулачены и высланы в Сибирь. Связь с ними и родственниками по данной линии была утеряна.
| | |
|