Брамберг
Общая тема
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1014
| Наверх ##
4 января 2006 12:34 rittas, не помню, писала ли Вам, что в телефонной книге Литвы есть адрес и телефон Брамбергите Лионы в Шяуляйском районе. Двое Швойницких в Каунасе. И семь Роговских в Вильнюсе. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 734 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
4 января 2006 22:57 4 января 2006 22:58 vinejaНет, про Брамбергите не писали, буду очень признательна. Швойницких из Каунаса Вы прислали, я теперь даже знаю, что они брат и сестра и родственники того Ричарда Швойницкого, статью о котором Вы мне перевели.Там он о них пишет. Правда , наврядли они мои швойницкие, хотя кто знает... Я сейчас как раз пишу им письмо, но ответят ли...пишу ведь на русском... Можно было бы позвонить, но боюсь спугнуть...Думаю, в этом случае, лучше все же письмо. О Роговских Вы мне не писали, я еще к этой веточке, даже не подступала, т.к. о них у меня совсем никаких сведений, хотя они меня очень и очень интересуют. Хотела бы получить их координаты, а вдруг...Для них у меня было бы самое теплое письмо... Спасибо Вам ! Скоро напишу в личку по архиву...созрела. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
13 января 2006 2:10 24 ноября 2008 9:33 Брамберг Фридрих Ансович, мой отец. Родился в 1925г. В Елгаве (Латвия). Во время ВОВ служил в военном оркестре. После окончании войны поступил в Рижскую консерваторию , учился в классе Э.Медниса (кларнет), затем 1950году был направлен в Москву и закончил Консерваторию им. Чайковского. В 1951г. женился и вернулся в Ригу. Работал в оперных теарах г, Риги, Даугавпилса, Улан-уде, Красноярска, Ашхабада и снова в 1968г. Риге ( оркестр ПрибВО). В 1970 г. Получает приглашение на работу в оперный театр г. Минска. После этого, мне ничего о нем не известно. Надеюсь … Фото здесь: https://forum.vgd.ru/index.php?t=7401 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
19 января 2006 1:06 4 мая 2014 5:00 У отца было три брата. Людвиг - погиб во время ВОВ. Карл - умер в младенчестве. Генрих .
Его отец и мой дед - Брамберг Ансис Янович, родился в Латвии, в Даугавпилсе в 1899г. В 1917г. пошел на фронт в составе одного из полков красных латышских стрелков. Дошел до Томска или Омска ( больше склоняюсь к Омску). Там познакомился с моей бабушкой Ольгой Адольфовной. У нее была сестра (?). Поженились и затем уехали в Латвию, город Елгаву где-то 1920г.
В Елгаве он принимал активное участие в работе Елгавской организации Компартии Латвии. Возглавлял профсоюз крестьян. Потом до прихода СА работал в подполье. Был членом компартии большевиков. С приходом СА принимал активное участие в жизни города, возглавлял проф.орг. Вместе с композитором Янисом Озолиньшем основал духовой оркестр в Елгаве. Затем, в начале 50-ых, его переводят в Даугавпилс и он возглавляет профсоюзы работников сельского хозяйства Даугавпилского района. В1954г. ушел на пенсию и работал в Музыкальном театре Даугавпилса завхозом. Большей информацией о семье Брамбергов я не располагаю. Надеюсь что откликнутся родственники или те , кто их знал. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1014
| Наверх ##
23 марта 2006 10:06 rittas, не могут Ваши Брамберги быть родом из Литвы? В лютеранских метрических книгах за 1890-е годы нашла: в Шяуляе Брамберг, в Таураге - Бромберг. Нас они интересуют или нет? | | |
23 марта 2006 14:01 vinejaСпасибо большое! Но, не думаю...Из Даугавпилского(Латвия) архива получила недавно ответ , что дед Ансис родился в Даугавпилсе (для меня это была новость). Он латыш, навряд ли корни семьи из Литвы... Еще раз большое спасибо! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
6 апреля 2006 5:09 Недавно получила ответ из Даугавпилского архива, что мой дед Брамберг Ансис Янович, родился в Двинске (Даугавпилсе), член КПСС с 1940г. и проживал по адресу ул. Райня 2-1. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1265 | Наверх ##
18 июня 2010 12:31 18 июня 2010 12:37 На всякий случай. По переписи населения по Яунелгаве (Курляндская губерния) за 1895 год есть Брамберги: Ян Петрович (земледелец) Майя Якобовна (жена) Пётр Янович (сын) и другие (страницы 55-64 на Радураксти) Если кого заинтересует - пишите в личку. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
|