Борзенко Барзенко Борзенковы Барзенковы
Красноярский край
| Slava_Borzenko Новичок
18 мая 2015 4:48 Борзенко Григорий Иванович
1. Год и место рождения / смерти1914/1986
2. Известные вам места проживания Красноярский край, Каратузский район ,с Верхний Кужебар
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьянин. --- ищу свои корни | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
| Наверх ##
18 мая 2015 10:43 18 мая 2015 10:47 Фамилия Борзенко Имя Григорий Отчество Иванович, жена Анна Матвеевна, о. Козловка. Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Красноярский край, Минаевский р-н Дата и место призыва Минусинский РВК, Красноярский край, Минусинский р-н Последнее место службы 193 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 27.08.1943 Первичное место захоронения Орловская обл., Севский р-н, г. Севск, западная сторона
Фамилия Борзенко Имя Кирилл Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Красноярский край, Каратузский р-н, с. В.-Кужабар Дата и место призыва Минусинский РВК, Красноярский край, Минусинский р-н Последнее место службы 1267 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942
Только не написали, что хотели узнать? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Slava_Borzenko Новичок
19 мая 2015 18:23 такую информацию я встретил на сайте МЕМОРИАЛ но,она мне ни чего не дала так как дед мой не погиб на войне,а они с бабулей родили отца в 1945. а на 40ую годовщину победы ему вручили орден, о чем я нашел запись в архивах минобороны.поэтому вопросов возникла уйма. мою бабушку и вправду звали Борзенко Анна Матвеевна, в девичестве Россихина,она умерла до моего рождения поэтому я ее не знаю и родственников с ее стороны тоже. а хотелось бы разыскать кто ,когда и есть ли живые? дед, сколько я себя помню, проживал в селе Верхний Кужебар Каратузского района Красноярского края и умер он в 1986 году ,к сожалению отец мой тоже умер и ни кто не может мне рассказать о моих прадеде и прапрадеде поэтому я обратился на ВГД, помогите разыскать и составить мое генеалогическое древо. кстати у моего деда в том же селе жил двоюродный брат ЕГОР но я его ни когда не видел --- ищу свои корни | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
| Наверх ##
21 мая 2015 19:12 21 мая 2015 19:13 Все кто родился до 1917 года (примерно до 1921 года местами), записаны в метрических книгах церкви по месту рождения. Там же родители и, как правило, в восприемниках родственники, социальный статус и место жительства. Если не известно когда женились и какой по счету ребенок, книги надо смотреть + три года от известного.
Запись "убит" в мемориале не значит, что убит. Или пропал без вести. Иной раз такая неразбериха была. Ведь запись "убит" происходит от доклада - "строевой записки" командира части, которому докладывают младшие командиры. А может раненого подобрали санитары, не ротные, а батальонные или медсанбатовские и увезли. А по остаткам на поле боя определить кто иной раз невозможно. Поэтому проще было отправить "похоронку", чем безвести - "особисты" замучают. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
10 июня 2015 7:31 Slava_Borzenko, свяжитесь со мной, у меня есть информация о Ваших корнях. | | |
| alkobo Новичок
село Тесь Минусинского района Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 декабря 2016 19:29 Борзенко Григорий примерно 1934 - 1938 г.р. жил в с. Большая Иня, потом в с.Енсовхоз Минусинского района Красноярского края. Женат на Героиде Васильевне Сысоевой ( из с. Тесь того же района).Примерно в 1983 году уехали жить в Заозерку, в закрытый город (Красноярск-45). У него два сына(Леня и Толик) и дочь Татьяна. На фото под № 99 (слева)
  | | |
|