Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бразуль-Брушковские

Польша г. Сокулки

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
По рассказам моего покойного отца Брушковского(первую половину фамилии по настоянию моей мамы он убрал), мой дед Бразуль-Брушковский Семен Николаевич убежал еще ребенком со своим братом Николаем из родного дома в Сокулке, а его родных уничтожили красногвардейцы. Хотелось бы узнать какие-либо подробности
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
ищу любую информацию о Бразуль-Брушковских Семене Николаевиче(1904 г) и Николае Николаевиче(1910 г.). Знаю, что место рождения - Сокулка. А также их отце Николае Семеновиче (Надиновка, пожалуйста помогите!
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7689
Дела из фондов ГАРФ:

58 4 776 О мещанине Ривке Срулевой Брушковской по признакам преступления предусмотренного 106 ст. угол. улож. (Ведется формальное дознание)
63 50 144(1914 год) Дело с разработкой перлюстрированной переписки, освещающей состояние социал-демократического движения и революционной эмиграции из Италии - Кави (Cavi) от Шера Василия Владимировича в Москву Орлову Александру Семеновичу, Кафенгаузу Льву Борисовичу, Шеру Дмитрию Владимировичу; от Чистова Николая Ивановича из с. Данилова и Повенца в Москву Орлову А.С. и в Харьков члену Харьковской социал-демократической организации Иванову Георгию Ивановичу; с неразборчивой подписью из Москвы в Самару Чигареву Григорию Матвеевичу с просьбой достать для Шера В.В. мандат на международный социалистический конгресс в Вене. В деле упоминаются: В.И. Ленин, Малиновский Р.В., Бразуль-Брушковский С.И., Кускова Е.Д., Колосов Е.Е. 31 марта 1914 - 16 декабря 1914
102 3 152 По отношению прокурора Киевской судебной палаты о предании суду о пожаре цирка г. Бердичева городового архитектора коллежского регистратора Богдана Грейм Бердичевского, полицмейстера коллежского асессора Федора Шоданова и приставов г. Бердичева Бразуль-Брушковского и Виктора Бородина.
102 28 768 О службе пристава города Калиша неимеющему чина Бразуль-Брушковского. 03 ноября 1908
102 111 328 О Сорокском уездном исправнике коллежском секретаре Евгении Семенове Брузуль-Брушковском. 17 апреля 1913 - 11 ноября 1916
102 144 1214 О сыне коллежского советника Степане Ивановиче Бразуль-Брушковском и мещанине Бенциане-Бдке Дувидове Гейльбер. 1908
102 205 1851 О политической неблагонадежности бывшего редактора - издателя газеты "Подольский вестник" Стефана Бразуль-Брушковского и Бенциона Гейльберга
102 207 205 О Степане Бразуль-Брушковском, Григории Голосове и Артуре Конопка. (Одесса).
102 208 2101 О начальнике 22-й дистанции инженере Юзбашеве, помощнике начальника станции Баладжаре Бразуле-Брушковском и др. /Бакинская губерния/ 1911
111 1 412 Бразуль-Брушковский Степан Иванович, кличка "Буланже" 1903
124 31 865 Дело по прошению В.К. Бразуль-Брушковского, осужденного Красноярским окружным судом по 131, 135 и 347 ст. улож. о наказ., о помиловании 20 февраля - 31 мая 1913
Р149 7 14 Личное дело участкового начальника милиции по г. Минусинску В.К. Бразуль-Брушковского 22 апреля - 07 мая 1919
Р336 1 83 Следственное дело по обвинению заведующего экспедицией газеты "Известия", арестованного в типографии "Народ и труд" Бразуль-Брушковского Дмитрия Ивановича в агитации против советской власти через печать 20 ноября 1917 - 16 августа 1918
А539 3 3154 Бразуль Дмитрий Иванович
564 1 1274 Бразуль-Брушковского Дм.Ив. 1914 и Б/Д
1742 1 4202 Бразуль-Брушковский Степан Иванов.
1742 1 4203 Бразуль-Брушковский Дмитрий.
А2306 41 723 Бразуль Надежда Николаевна Ноябрь 1922
А2306 41 724 Бразуль Надежда Николаевна Ноябрь 1920 - январь 1921
А2306 41 1376 Бразуль Надежда Николаевна Ноябрь 1920
А2313 8 90 Личные дела сотрудников Главполитпросвета на букву "Б". Болотов П.П.; Большакова Е.Н.; Большакова К.И.; Большева Е.П.; Большов А.П.; Бондаренко Е.А.; Бона В.А.; Борженцкая Е.А.; Борзенко В.К.; Борисов Д.Н.; Борисов Н.К.; Борисов Ф.С.; Борисов В.П.; Борисов И.А.; Борисов И.В.; Борисова Е.И.; Борисова И.П.; Борисова М.П.; Борисова П.Н.; Боровков В.А.; Борисова О.Н.; Боровков М.Н.; Боровиков Н.С.; Бородай Л.С.; Бородин А.А.; Борушкий В.А.; Борская А.С.; Бородина А.А.; Борщев В.И.; Боряева Е.Д.; Ботно С.; Ботно И.А.; Боханен Ф.И.; Бочаров М.В.; Боченкова М.И.; Бочкова Е.Н.; Бравко Н.Д.; Бращерман А.Ш.; Бранхбара Жан Робертович; Братищева О.А.; Браер Н.А.; Брандербург Э.Ф.; Брайнина Б.Я.; Брачинский М.А.; Брачинский Л.И.; Бразуль Д.И.; Брагина К.Д.; Бродовская М.П.; Бейтман-Фукс Т.В.; Брендер В.А.; Брезгина М.Н.; Бредис А.Я.; Бредис А.А.; Бржестовская М.И.; Бржевская Н.Д.; Бример О.А.; Брилиантов С.Н.; Бритов И.Н.; Брихничев И.П.; Бродский М.С.; Бродовская Р.Д.; Бровер Б.И.; Бруйле С.И.; Брук Г.С.; Брук Б.С.; Бруль К.И.; Бруцкус Р.И.; Брусин Д.Е. Б/Д
Р8300 33 1478 Бразуль Юлия Адамовна. 12 июля 1946 - 28 июня 1955

http://www.statearchive.ru/383
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Лайк (1)
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275
fardibaka, Вы уже смотрели "Модзалевский В.Л. Малороссийский родословник. Том 1 (А-Д) Киев, 1908",
там написано, как Бразоли стали Бразуль-Брушковскими biggrin1.gif
Этот документ можно скачать в торренте, или могу Вам скинуть на почту.
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Конечно, мне очень интересно. Если Вас не затруднит бросьте.
repina.elena.aleksandrovna@mail.ru
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1906*1944

2. Известные вам места проживания г. Сокулка, Пружаны, г. Ростов-на-Дону (Рабочий Городок)

3. Год и место бракосочетания г. Ростов-на-Дону 1929

4. Сословие ИЗ ДВОРЯН

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга - Ксения Иосифовна (Щетинская), брат Николай Николаевич 1908года рождения , сестра потерялся ребенком, мачеха Даукша Гилена Вильгельмовна Антоновна Николаевна . Дети Семена - Бразуль-Брушковские Александр (1938 г-1998) и Валентин. Похоронен Семен Николаевич в Болгарии.
---
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
fardibaka, здравствуйте!
Чувствую, что всё-таки у нас с вами был общий предок biggrin1.gif

Вы еще не ходили к мормонам?
По Надиновке у них оцифрованы МК

Я своего прапрадеда нашла в МК Чернина - Брушковский Трифон Карпов - потомственный почетный гражданин. Уже почти на 100% уверена, что его отец - Карп Брушковский, который был Настоятель священник Ошитковско-Чернино-Новоселуовского прихода. Состоящие в приходе церкви а) Покровская в с. Ошитках, б) Михайловская в с. Чернине и в) Троицкая в с. Новоселках. Из распределения наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места,
согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии.
Это по Остерскому уезду.

Надиновка тоже в Остерском уезде, вполне может быть, что более ранний предок у нас с Вами был общий a_003.gif

---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Лайк (1)
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
fardibaka, здравствуйте!
Несколько месяцев работы с архивами дают свои результаты biggrin1.gif
Вчера я соединила наконец-то цепочку своих предков с Бразуль-Брушковскими из "Модзалевский В.Л. Малороссийский родословник. Том 1 (А-Д) Киев, 1908".
Моя бабушка от Ивана Трифоновича Брюшковского, он сын Трифона Карповича Бразуль-Брушковского,
он сын Карпа Евфимиевича Бразуль-Брушковского, он сын Евфима Тимофеевича Бразуль-Брушковского. Ну а Тимофей Федорович уже записан у Модзалевского.
Остается только всё выписать из своего блокнота и красиво оформить на компьютере biggrin1.gif

Как продвигаются Ваши поиски?
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! А как же Ваши предчувствия насчет наших родственных связей?
Мои поиски пока прервались. Результатов никаких. Жду открытия в октябре ростовского архива. Может уточню что-либо. Ведь работал же он в 20-годах на какой-то ростовской фабрике, был прописан в квартире, откуда пошел на фронт.
А к Модзалевскому я уже пыталась раньше привязаться. Более того, какая-то генеалогическая организация за деньги моей сестре прислала уже привязанного. Но появилось много противоречий..
Напишите пожалуйста, в каких архивах рылись Вы
---
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
fardibaka, здравствуйте!
Я работала только с дореволюционными документами, метрические книги и исповедные ведомости Остерского уезда, в частности Надиновки и Чернина, в центре семейных историй (familysearch).
Там же есть и записи советского периода, но мне на данный момент они неинтересны.

У Модзалевского список Бразуль-Брушковских очень сокращен, в архивах больше информации.
Мои предчувствия по поводу нашего с Вами общего предка, что с ними не так?
Вы просто еще не так далеко копнули biggrin1.gif
Я не в коей мере не претендую на наше с Вами родство, просто рассчитывала на взаимный обмен информацией.
У меня сейчас временный перерыв в поисках и обработке уже найденного.

Желаю вам удачных поисков!
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈