Болсуновские
Поиск информации по роду
bs Новичок
14 декабря 2005 23:37Михай Болсуновский Михай Болсуновский, шляхтич, участник польского восстания, был сослан в Красноярск. Ищу любую информацию о роде Болсуновских. | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 декабря 2005 3:19 bs, в г.Красноярске фамилия Болсуновские часто встречается. Я даже знаю одну девушку с такой фамилией. Может, это Ваши родственники? Могу попробовать поискать в телефонной базе адреса-телефоны. | | |
verser Новичок
16 апреля 2006 19:25Болсуновские жили во Владивостоке | | |
guivanolga Новичок
27 августа 2008 4:10 Моя девичья фамилия тоже Болсуновская.Отец мой родом из Красноярского края.Родился в 1912 году.Их большая семья жила не бедно ,во время коллективизации их раскулачили.Когда началась война отец воевал на фронте.После вернулся в Сибирь,но не надолго.По состоянию здоровья уехал на Украину,где и прожил оставшуюся жизнь.Умер в 82 года.ПьІталась много раз узнать - откуда такая фамилия.Мне рассказали,что где-то на Украине в Житомирской области ,есть деревня Болсуньі.Вроде царь давал по 300 рублей и из той деревни люди цельІми семьями вьІезжали на освоение Сибири.А когда приезжали на место,то их там спрашивали - вьІ откуда,чьи будете - они и отвечали из Болсунов - т.е. болсуновские.Их всех вместе селили на одной улице и назьІвали болсуновские.Не знаю насколько то правда. | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
27 августа 2008 12:10 Очень древний шляхетский и боярский род, герба Косцеша, действительно, их гнездом является деревня Болсуны Житомирской области, недалеко г.Овруча. Очень многочисленный род, часть из них утверждена в дворянстве Волынской губернии, большая часть была деклассирована в 1845-1864 годах. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | Лайк (1) |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
27 августа 2008 13:17 Witalij
Правильно, Виталий! К тому же, род татарского происхождения, служивший Витовту путную службу в Орду. Происходит от Болсуна (Черногуба) наряду с Братковичами, Жевжиками, Мошковичами и Выговскими-Лучичами(из этого рода гетьман Выговский). Потомки Болсуна владели землями Черногубской, Выговской и Чоголдаевой. Скорее всего, Болсун родственник Булгаку, Коркошке, Ущапу и Круку от которых пошли остальные роды заушанской шляхты на Житомирщине. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ragnet Новичок
21 апреля 2015 16:53 все правильно житомерская область лугинский район д. болсуны, могу пообщатся --- ragnet | | Лайк (1) |
ragnet Новичок
30 июня 2015 21:14 герб
 --- ragnet | | |
ragnet Новичок
30 июня 2015 21:14 кто хочет общайтесь, ragnet@rambler.ru --- ragnet | | |
kotenok80Новичок  Украина, Киев Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 октября 2015 21:26 16 октября 2015 21:28 Я Болсуновская Лариса Леонидовна мы из КиевскихОтец Леонид Дед Виктор у него Брат Сводный Коля. Нас Много в киеве по моей линии примерно 15 человек. всех занаю. я создала группу в однокласниках там то что я нашла пока в интернете и группах http://ok.ru/group/54669891600391 --- ищю сведенья о Болсуновских, Чирва, Бородино, Людмирских, Жизмор | | |
|