Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисенко Борисенковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tatiyana_K
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Ищу информацию о родственниках.
Мой дед - Борисенко Александр Ефимович, 04.09.1915 г.р., с.Кичкино Черноярскиий уезд, Заветнинская волость Астраханская губерния.
Его сестра - Борисенко Наталья Ефимовна, на насколько лет старше ( дата рождения мне не известна).
Их отец (мой прадед) - Борисенко Ефим Яковлевич (дата и место рождения мне не известны)
Моя прабабушка жена Борисенко Е.Я. так же не известна (ни имени, ни даты рождения) знаю только, что прадедушка отнял детей Борисенко А.Е. и Н.Е. и вывез в Казахстан. Там прадедушка Ефим Яковлевич женился во второй раз, во втором браке есть дети двое или трое, о них тоже ничего не известно.
Скорей всего они переселенцы с Украины, но точно не известно
ykamenskaja26
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!Прадед Борисенко Михаил Григорьевич,его жена Борисенко Устинья(девичью не знаю),дат рождения не знаю.Их дети: Леонид,Николай,Иван,Мария,Людмила,Лидия,Вера.
Вера является мне бабушкой,выйдя замуж стала Ставской.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19241
ykamenskaja26, здесь у Вас также совсем не сказано о регионе и времени?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ykamenskaja26
Новичок

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
ykamenskaja26, здесь у Вас также совсем не сказано о регионе и времени?!
[/q]

Проживали в с Бураново,Черепановского р-на.Потом все,кроме дочери Веры уехали в Украину.С датами тяжело,никто ничего не помнит из родни.

OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Село Бураново расположено в Черепановском районе теперешней Новосибирской области. До райцентра 42 км, до Новосибирска - 112. Было основано в 1790 году во время царствования Екатерины II донским казаком Бурановым Иваном Савельевичем.

Эти сибирские земли - плодородные, природа (южная тайга) богата ягодами, грибами и дичью. Много рек и родников. Население здесь быстро осваивалось, село росло. По переписи населения в 1911 году в селе было уже 232 двора и 1242 человека жителей. Тогда село входило в Томскую губернию Барнаульского уезда Боровлянской волости."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"До середины 19 века селения Боровлянской волости относились к приходам трех церквей:

Михаило-Архангельской села Тальменского
...........
д. Буранова
...........
Михаило-Архангельской села Легостаево
...........
д. Буранова"
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Документы из архива Томской области:

Ф.3 Оп.44 Д.1955 Списки крестьян д.Бурановой Боровлянской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств."

"План д. Бурановой Боровлянской волости 1910-1910

Документы (приговоры сельских сходов, рапорт сельского старосты, переписка и др.) Барнаульской переселенческой партии о внутринадельном землеустройстве д. Бурановой Боровлянской волости 1913-1915"
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Vasily_ написал:
[q]
Посемейные списки жителей Боровлянской волости
(Список дел из архива Алтайского края)

Перепись 1917 года
Фонд 233 "Алтайская губернская земская управа"

Перепись 1897 года
Фонд 32 Опись1 Дело 810 "Именные списки населения волости, составленные из всеобщей народной переписи" 2987 страниц

Фонд: 16 - "Барнаульский земский управитель" опись: 1
109 Окладная книга по сбору подушных податей и прочих денежных сборов и расположение заводских работ на крестьян
Боровлянской волости 1859-1859

Фонд: 32 - "Боровлянское волостное земское правление" опись: 1
389 Ревизская сказка 9 ревизии 1850

106 Окладная книга о расположении на крестьян Боровлянской волости подушных податей и прочих денежных сборов 1845-1845

Фонд: 19 - "Белоярский земский управитель" опись: 1
134 Окладная книга денежных сборов и заводским работам по состоянию крестьян Боровлянской волости 1843-1843

96 Окладная книга по сбору податей и прочих повинностей, исправление заводских работ Боровлянской волости 1840-1840

Фонд: 2 - "Алтайское горное правление" опись: 1
8277 2-е отделение. Ревизские сказки по деревням Боровлянской волости Барнаульского уезда 1834-1834 (Дело оцифровано и доступно на компьютере читального зала)

Фонд: 9 - "Колыванский земский управитель" опись: 1
86 Окладная книга по сбору подушных податей и справления заводских работ по Боровлянской волости 1833-1833

129 Окладная книга и дела о сборе податей и причислении крестьян 1829

Фонд: 2 - "Алтайское горное правление" опись: 1
9596 Именные списки крестьян Боровлянской волости по переписи 8-й ревизии. 1828-1883

121 Окладная книга и дела о сборе податей и причислении крестьян 1826 (год неточный)

79 Окладная книга по по денежным сборам и заводским работам по состоянию крестьян Боровлянской волости 1825-1825

Фонд: 1 - "Канцелярия Колывано-Воскресенского горного начальства" опись: 2
2818 Именные списки крестьян Боровлянской волости по 7-й ревизии. 1821-1821

95 Именные списки оной же 1821 (год неточный)

73 Дело о переписи 6 ревизии 1812 (год неточный)

73 Подлинные сказки 6 ревизии (Сведения об этом деле есть только в бумажной описи)

1812 решенные дела, 1814 подушной расклад и 1801 годов ревизия

Фонд: 169 - "Горная экспедиция Колыванской губернии" опись: 1
818 Именные списки населения Бийского уезда, Колыванской губернии (Боровлянской слободы). 1795-1795
[/q]

https://forum.vgd.ru/17/97805/0.htm?a=stdforum_view
---
ykamenskaja26
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 11 апреля 2023 15:26
Благодарю за помощь.

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 725
О награждении передовиков подсобных хозяйств Северной, Ярославской, Южно-Уральской, Приморской железных дорог, Вологодского паровозо-вагоноремонтного завода и Иркутского лесопромышленного треста Министерства путей сообщения СССР
медалью «ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ»
3. Борисенко Ефросинию Ивановну — звеньевую подсобного хозяйства № 1 Южно-Уральской железной дороги. Челябинская область.
4. Борисенко Александра Григорьевича — бригадира подсобного хозяйства № 1 Южно-Уральской железной дороги
Гудок , № 144, 02 декабря 1949

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈