Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисенко Борисенковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
leonenochka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу любую информацию.
Я правнучка Борисенко (вой) Ксении Павловны 21.01.1913 г.р.
Где родилась не знаю.
Проживала примерно до 1930 +- в с.Капустино Монастырщинского района Смоленской области в семье зажиточных толи Леоненко, толи ЛеоненкоВых.
Собственно с их сыном и сбежала в Забайкалье.
У Ксении мать умерла, когда она была ещё маленькая.
Знаем, что был старший брат, но имени никто не знает.
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206

leonenochka написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу любую информацию.
Я правнучка Борисенко (вой) Ксении Павловны 21.01.1913 г.р.
Где родилась не знаю.
Проживала примерно до 1930 +- в с.Капустино Монастырщинского района Смоленской области в семье зажиточных толи Леоненко, толи ЛеоненкоВых.
Собственно с их сыном и сбежала в Забайкалье.
У Ксении мать умерла, когда она была ещё маленькая.
Знаем, что был старший брат, но имени никто не знает.
[/q]

Попробуйте начать с запроса в Архив Смоленской области по с. Капустино на рождение Ксении. Они проверят 1913, 1912, 1911 гг., если метрические книги сохранились. Если ей было примерно 17 лет, то велика вероятность, что там и родилась.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
Леоненко по Капустино писали и так и так

Леоненко Федор Иванович Cостоит из 4 документов
Рядовой, __.__.1907 Смоленская обл., Монастырщинский р-н, с. Капустино
__.02.1943

Леоненко Сергей Михайлович Cостоит из 2 документов
Красноармеец, Смоленская обл., Монастырщинский р-н, д. Капустино, Место службы: 157 сд
21.03.1944 Беларусь, Витебская обл., д. Шведы

Леоненков Стефан Титович Cостоит из 2 документов
__.__.1905 Смоленская обл., Монастырщинский р-н, Юринский с/с, д. Капустино
__.09.1943

Леоненков Иван Иванович Cостоит из 2 документов
Рядовой, __.__.1908 Смоленская обл., Монастырщинский р-н, Юрский с/с, д. Колуцстино
__.12.1941

По Борисенко, тут такое дело, если смотреть примерно братьев то есть Павловичи из двух деревень Колодино и Александровка, они в целом примерно на равном расстоянии от Капустино. Если по запросу с рождением в Капустино не найдут ничего, то можно попробовать рождение в Колодино и в Александровке. Вот вам уже 3 варианта запроса.

Борисенко Василий Павлович Cостоит из 9 документов
Ст. сержант, __.__.1918 Смоленская обл., д. Колодино, Место службы: 45 САМ ВВС ЧФ, 2 уч. бр. ГМЧ
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero85570376/

Борисенков Иван Павлович Cостоит из 3 документов
__.__.1921 Смоленская обл., Монастырщинский р-н, д. Александровка, Место службы: 12 див.
27.06.1941 Украинская ССР, Львовская обл., Бродовский р-н, с. Ситно, в районе
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero101659069/

Борисенков Михаил Павлович Cостоит из 3 документов
Ст. матрос, 13.07.1927
16.06.1951
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero85596633/
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
tatjanakor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
В Приморском Крае , с. Новорусановка жила моя бабушка Борисенко Вера Емельяновна и ее брат Борисенко Михаил
oleg_searcher
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Ищу информацию о своем предке.

Мой предок Борисенко Николай Иосифович (дата рождения неизвестна – дата смерти – 1956 год) был ребенком вывезен из Бахмутского уезда (в воспоминаниях родственников Полтавской губернии, но скорее всего – Екатеринославской губернии). По нему нет никакой информации. Известно только, что он был участников русско-японской и первой мировой войн.

По профессии был кузнецом, разбуривал майкопскую нефть в компании «Нобель». Также бурил в районе Гурьева на Урале, в Сызрани Самарской области. После выхода на пенсию приехал с семьёй жить сначала в станицу Подгорную, а затем в Армавир.
aeerien
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте,

Как искатель и любитель составления родословной, считаю важно рассказать про не моего родственника, но человека коснувшого моей семьи по фамилии Борисенко.

Как мы знаем в старину часто мужья и жены умирали и люди снова искали путников жизни и часто даже не вступая с ними в брак официально или эти документы были утеряны. Одним из таких людей была моя пра бабушка Талалаева (Морозенкина) Мария Захаровна, 1899 года рождения, проживавшая на тот момент в деревне Лорис-Мелики, Омской области. После смерти ее первого мужа (моего пра деда) Талалаева Ивана Алексеевича в 1932, она встретила нового мужа (гражданского) Борисенко Якова Фомича из той же деревни Лорис-Мелики, у которого по не известной причине уже не было жены и оставались дети от первого брака.

История Борисенко Якова Фомич (из рассказов моей семьи)
Родился примерно 1898
Переехал семьей в Лорис-Мелики, Омская область откуда не известно
Был в браке где родились дети: Борисенко Яков Яковлевич (глухонемой, проживал в городе Омск), дочь Борисенко Анна Яковлевна (жила во Владивостоке) и Борисенко Дмитрий Яковлевич (на Сахалине), 1928 года рождения, в последствии жил в городе Корсаков на Сахалине (фотография во вложении)
Начал жить после 1935-1936 с Талалаевой (Морозенкиной) Марией Захаровной вместе со своими детьми, у нее на тот момент тоже было двое девочек от первого брака
1941 Был призван на Вторую Мировую войну, тем временем дети остались с новой женой (фотография с моей бабушкой в военной форме во вложении)
Умер в 1944 в бою во время Второй Мировой войны, захоронен в 21.01.1944 Ленинградской области (https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero108013781/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3DБорисенко%26first_name%3DЯков%26middle_name%3DФомич%26date_birth_from%3D%26static_hash%3D52ccc21c29e3d1d849cef6b165763304v7%26data_vibitiya_period%3Don%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_polit%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_rvk_extra%3Apotery_isp_extra%3Asame_doroga%26page%3D1%26grouppersons%3D1&search_view_id=memorialchelovek_pechatnoi_knigi_pamyati405536476).

Еще информация от @ольга панькова
Фамилия Борисенко
Имя Яков
Отчество Фомич
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Омская обл., Называевский р-н
Дата и место призыва Называевский РВК, Омская обл., Называевский р-н
Последнее место службы 198 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 21.01.1944
Место выбытия Ленинградская обл.
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 110
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54959296
жена Мария З.
Есть еще несколько документов. д. Лорис-мореново, женат, 5 детей.

Фамилия Борисенко
Имя Яков
Отчество Фомич
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Воинское звание сержант
Место захоронения Ленинградская обл., Тосненский р-н, д. Грустыня
Причина выбытия убит
Дата выбытия 21.01.1944
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Тосненский р-н, д. Грустыня
Название источника донесения ВК Ленинградской обл.
Номер фонда источника информации Отдел по г. Тосно и Тосненскому району
Номер дела источника информации 40000112
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1156278831
жена Борисенко Мария Захаровна . Перезахоронен г. Любань Березовая аллея

Так же прилагаю выписку из похозяйственной книге, где еще указан Борисенко Дмитрий Яковлевич за период 1952-1954 годы.

Моя бабушка воспитывала детей Борисенко Якова Фомича, но со временем связь пропала. Хочу поделится двумя фотографиями, так как это одно из самых ценных и возможно в такой семейной истории, будет большой находкой для рода Якова Фомича.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-11-24 в 16.57.51.pngphoto_2022-11-24 16.34.47.jpeg, 61789 байтphoto_2022-11-24 16.34.42.jpeg, 84053 байт
Лайк (1)
Tatiyana_K
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Ищу информацию о родственниках.
Мой дед - Борисенко Александр Ефимович, 04.09.1915 г.р., с.Кичкино Черноярскиий уезд, Заветнинская волость Астраханская губерния.
Его сестра - Борисенко Наталья Ефимовна, на насколько лет старше ( дата рождения мне не известна).
Их отец (мой прадед) - Борисенко Ефим Яковлевич (дата и место рождения мне не известны)
Моя прабабушка жена Борисенко Е.Я. так же не известна (ни имени, ни даты рождения) знаю только, что прадедушка отнял детей Борисенко А.Е. и Н.Е. и вывез в Казахстан. Там прадедушка Ефим Яковлевич женился во второй раз, во втором браке есть дети двое или трое, о них тоже ничего не известно.
Скорей всего они переселенцы с Украины, но точно не известно
ykamenskaja26
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!Прадед Борисенко Михаил Григорьевич,его жена Борисенко Устинья(девичью не знаю),дат рождения не знаю.Их дети: Леонид,Николай,Иван,Мария,Людмила,Лидия,Вера.
Вера является мне бабушкой,выйдя замуж стала Ставской.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19236
ykamenskaja26, здесь у Вас также совсем не сказано о регионе и времени?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ykamenskaja26
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

OlegVS написал:
[q]
ykamenskaja26, здесь у Вас также совсем не сказано о регионе и времени?!
[/q]

Проживали в с Бураново,Черепановского р-на.Потом все,кроме дочери Веры уехали в Украину.С датами тяжело,никто ничего не помнит из родни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈