Борисенко Борисенковы
Общая тема.
VarvaraVasilchenko Новичок
Пятигорск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 марта 2019 17:32 6 апреля 2019 10:36 Здравствуйте,помогите найти информацию о Василии Борисенко 1939 года рождения и его семье. Родился в Георгиевском районе ,в поселке Шаумянский. Как я поняла,что когда он женился, жил в поселке Иноземцево. В браке был рожден сын. Его мать жила в поселке Шаумянский.
Недавно я узнала,что у него была сестра Ольга, в девичестве Борисенко. Проживала в Георгиевском районе Возможно еще жива! О ней,тоже информация нужна, так как дед умер в 1962 году, она или ее дети могут знать о нем или показать хотя бы его могилу. Захоронен в поселке Шаумянский. Это все что я знаю. . --- Ищу сведенья о Василии Борисенко 1939-1962г.г. Ставропольский край Георгиевский район ,поселок Шаумянский. и его сестре Ольге Борисенко. Георгиевский район. | | Лайк (1) |
Meralin Новичок
18 мая 2019 19:10 Здравствуйте. Ищу информацию о прабабушке и прадедушке. Прадед Михаил Борисенко, родился скорее всего в Харькове (1880-1900 годах) был из простых, но умный, стал инженером, занимался строительством Харькова. Прабабушка Борисенко Прасковья 1880-1900)(в девичестве фамилия не известна) была то ли из дворян, то ли из просто знатных и богатых, влюбилась в прадеда, семья прабабушки не приняла прадеда и они ушли жить отдельно в деревню Зарябинка Харьковской области. Там у них родилось 5 детей: Вера (1919 г.р. пропала без вести во вторую мировую, была ветер.врачом), Николай 1921 г.р, Иван 1924 г.р. (мой дед по маме), Нина и Леонид. Очень хочется узнать больше о прабабушке и прадедушке, возможно кто-то подскажет где и как узнать больше, но у меня мало информации о них. | | |
AlexaDvirkoNastenkoУчастник  Киев Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 июня 2019 0:47 Только что нашла запись о венчании своих пра-пра-деда и пра-пра-бабушки? (Еще предстоит найти крещение прадеда) м. Яготин (Троицкая церковь), Переяславский уезд, Полтавская губерния Ее звали Наталья Андреевна Борисенко, в 1879 году ей было 18 лет, крестьянка собственница м. Яготин По жениху один из свидетелей Федор Стефанов Борисенко https://drive.google.com/drive...LVugY3S2y8580 кадр, запись о венчании № 39 Жаль, нет онлайн доступа к МК более раннего периода --- Сосновы (С./Н. Орлик, Кобылянский, Полтавская)
Миняйло (Костанайский Край, Астана, 1917-30-е - Днепропетровская обл., Любомировка, по 1991, Курск - с нач.1930?)
Двирко, Настенко (Полтавская, Пирятинский, Переяславский) | | |
Innaborisenko Новичок
7 мая 2020 18:14 Здравствуйте, мои предки родом из ставропольского края, село курсавка. Пишите может, кто является родственником или есть информация | | Лайк (1) |
rudnitskayaO Новичок
9 мая 2020 7:40 Здравствуйте! Случайно увидела ваше сообщение,я правнучка Алексея Павловича.
| | |
GOLD-76 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 мая 2020 21:26 Здравствуйте. Ищу сведения о семье моего деда ,Борисенко Григория Ивановича 21(22).01.1911г.р. Один из его братьев Федор Иванович. Родились в Краснодарском крае. Оттуда призывался на фронт. Умер в 1962г. похоронен в Запорожье. | | |
Любовь Леонидовна 2 Новичок
ХМАО-Югра Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июля 2020 8:44 Прошу помочь в поиске репрессированных из села Ключовка Троицкого уезда Оренбургской губернии (ныне-Челябинская область) семьи Борисенко(вых): мой прадед Харитон (отчество не знаю), дед Гавриил, дети Гавриила Ольга Гавриловна 1919 г.р., Михаил Гаврилович 1922 г.р., Александра Гавриловна 1924 г.р. Вместе с ними ехала на выселку Иноземцева Анастасия Фоминичн, жена Гавриила. высланы в Тюменскую область Микояновский район (Октябрьский район) село Шеркалы и село Перегребное. Везде получаю ответ: нет сведений. Как могла пропасть целая семья? Если есть хоть какая-то зацепка, напишите на эл.почту anaconda87@mail.ru C уважением, Пластинина Любовь Леонидовна --- ничто на Земле не проходит бесследно | | |
Elizaveta1309 Николаев Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
10 февраля 2021 12:43 10 февраля 2021 12:44
 --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
kazarla12 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 сентября 2021 18:45 rudnitskayaO написал: [q] Здравствуйте! Случайно увидела ваше сообщение,я правнучка Алексея Павловича.
[/q]
Как вас найти и написать вам? --- Борисенко, Калашниковы, Фатьян, Фатьяновы, Краплины | | |
Natakmz1994 Новичок
Брянск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 октября 2021 12:17 Здравствуйте! Хочется узнать о своих родственниках. Знаю только что деда звали Борисенко Иван Тимофеевич, а его жену Василиса Корнеевна. Место последнего проживания (п.Бобравец) Красногорский район Брянской области. У них было пятеро детей (это про кого я слышала). Из рассказов тети Веры, она была старшая из малышей, Дедушка Иван Тимофеевич после революции уезжал в Америку, потом вернулся примерно в 1928-1929г.. Бабушка и дедушка умерли примерно 1929-1930г (бабушка раньше, следом дед). После смерти родителей ,Сергей и Леонид, старшие, уехали в 30-е годы на стройку в Комсомольск на Амуре. Один из них погиб в ВОВ.. В 70-х годах приходило письмо, от дочери старшего брата Екатерины. В тот момент жила она в с. Ромны Амурской облости. я совсем маленькая была -фамилия Лукяновы.= (могу ошибаться), и младшие дети- Вера, Ефросинья и Михаил (мой отец). В деревне остались трое малышей 9, 7 и 5 лет. (деревня помогала им выжить). Примерно в 70-е годы приезжала бабушка (двоюродная) в гости из Херсонской области. Знаю что в Красногорский район переехали , откуда к сожалению нет. Если что-то известно о родственниках, или похожая судьба-напишите...благодарю. | | |
|