Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровлевы

Ищу родных Боровлевых , выходцев из Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ОЧКУРОВКА

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Моя бабушка Боровлева Евдокия Леонтьевна , 1899г. рождения прибыла в с. Гонохово Каменского района Алтайского края из Самарской губернии Бузулукского уезда с. Казанки в 1905-1907гг. У ее отца Леона Андреевича и жены Евдокии Фоминичны кроме бабушки было еще трое детей: старший Семен ( 1892г.), Пелагея( 1894г.) . Андрей ( 1903). Потомков всех кроме сына Андрея - Дмитрия Андреевича Боровлева, 1941г. я нашла. Ищу и его сыновей - Константина( 1978-1980гг.) и другого, не знаю имени. Жили в г. Новокузнецке. Также знаю, что Боровлевы прибыли в Самарскую губернию из с. Новосильского Орловской губернии. У прапрадеда Андрея было 4 брата. Надеюсь найти родных!
---
Ищу сведения о Гореявчевых из Гонохово Тропина
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28911
Возможно, у Вас есть эта информация, но на всякий случай:

Из ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67560822

Фамилия Боровлев
Имя Андрей
Отчество Леонтьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Дата и место призыва __.06.1941 Каменский РВК
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 346

Жена Боровлева Ирина Карповна,
Каменский район, Плотников(ский) с/с

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 775
ОЧКУРОВКА

ОЧКУРОВКА написал:
[q]
Боровлевы прибыли в Самарскую губернию из с. Новосильского Орловской губернии
[/q]

В деревне Бездонной, прихода села Вышняя Пшевь-Косарево, Новосильского уезда, Тульской губернии в конце 19 века проживали Леон Андреев Боровлев, Семен Андреев Боровлев, Сергей Андреев Боровлев.
http://maps.yandex.ru/-/CVfRjAzO
ОЧКУРОВКА

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое всем, по Андрею Леонтьевичу у меня есть информация!!! А по деревне Бездонной слышу впервые!!! СПАСИБО!!!
---
ОЧКУРОВКА

На сайте с 2013 г.
А где можно посмотреть по этим Боровлевым? Откуда у Вас такие данные?
---
ОЧКУРОВКА

На сайте с 2013 г.
Напишите, пожалуйста, где это можно почитать?
---
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 775
ОЧКУРОВКА
В ГАОО есть "Список домохозяев за коими числится долг по неурожаям 1891, 1892, 1897 по селениям Косаревской волости Новосильского уезда. В этих списках перечислены Леон Андреев Боровлев, Семен Андреев Боровлев, Сергей Андреев Боровлев. Ознакомиться с документом можно в госархиве Орловской области. Только кроме названия населенного пункта, ФИО и суммы долга другой информации в документе нет. Еще в ГАОО есть метрические книги с. Косарево 1812-1852, 1857-1858,1869-1873, 1903, 1916-1917 г.
ОЧКУРОВКА

На сайте с 2013 г.
СПАСИБО!!!
---
ОЧКУРОВКА

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! А эти Боровлевы во время долга проживали в каком населенном пункте, в с. Косарево? А электронный архив в Орловской области есть?
---
Arina_Kurganova
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
>> Ответ на сообщение пользователя ОЧКУРОВКА от 19 февраля 2014 20:33
Здравствуйте! Прочитала Ваше сообщение на форуме, заинтересовалась и решила поделиться информацией (может чем - то это поможет, но не факт конечно....). Мои дальние предки тоже - Боровлёвы, из Самарской губернии Бузулукского уезда д. Казанка и Бугурусланского уезда. Моего прапрадеда звали Дмитрий Дмитриевич Боровлёв. По воспоминаниям родных ..тоже были разговоры про переселение из Орловской губернии.

В поисках своих корней, наткнулась на наш местный сайт - https://nashi-predki.ru/wiki/%...0%B5%D0%B2 - тут списки переселенцев из с. Новосильское Елецкого уезда Орловской губернии.

В моём семейном архиве осталась фотография, где есть 5 мужчин, один из них как раз мой прапрадед - Боровлёв Дмитрий (крайний справа сидит), остальные мужчины - предположительно тоже родственники, возможно родные братья.

Прикрепленный файл: 20200522_214714.jpg
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈