Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровковы

Нижегородская губерния/обл, Вятка, Кировская обл.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
татьяна
Дед - Чистофоров Яков Павлович (1918-?), предположительно грек по происхождению. Вероятно, из семьи раскулаченных греков, сосланных с черноморского или азовского побережья в Сибирь. Воспитывался в детском доме.

Бабушка - Чистофорова (в девичестве- Харузина) Мария Васильевна (1918-1990), родом из Ивановской обл., предположительно, ее отец был татарин (погиб в Первую мировую).

Прабабушка (мать бабушки) - Боровкова Александра Михайловна (1902-1974), родом из Нижегородской губернии.
татьяна
Прабабушка, Боровкова Александра Михайловна, родилась в Нижегородской губернии, село (или деревня?) точно не известно, но находилось (находится?) на реке Пьяна - такое вот забавное название. Отец ее был мельником, сама она в девочках была нянькой у поповских детей, впоследствии вышла замуж за Василия Харузина (погиб в первую мировую). От этого брака родилась только одна дочь - Мария. В какой-то момент (возможно, это связано с замужеством), прабабушка переехала в село Сенниково Ивановской области (или тогда еще Московской губернии?).

Спасибо ответившим!
Буду благодарна за любую информацию!
snv
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Татьяна, здравствуйте. Не уверена, но есть вероятность, что мы с Вами дальние родственники....Мой дед (Макар Степанович) и его братья (я знаю про Василия, Игната, Якова) родились в селе Ичалки Нижегородской губернии ( на речке Пьяна) Соответственно - там жили мои прадед и прабабушка - Степан (Яковлевич - предположительно) и Анна Герасимовна. После революции их подвергли репрессии и они убежали из дома, осели в Нижнем Новгороде, где мы (потомки) и живем. Еще знаю, что у них была в Ичалках небольшая мельница, за что их и раскулачили.... если есть интерес- пишите. может и правда- родственники...
Наталья Смирнова (в девичестве Боровкова) адрес sherry_n@mail.ru
---
Ищу сведения о Боровковых из Старых Селищ Больше-Игнатовского района Мордовии, и из Нижнего Новгорода
snv
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Ищу любую информацию о Боровковых из Нижегородской области.
Мой дед (Макар Степанович) и его братья (я знаю про Василия, Игната, Якова) родились в селе Ичалки Нижегородской губернии ( на речке Пьяна) Соответственно - там жили мои прадед и прабабушка - Степан (Яковлевич - предположительно) и Анна Герасимовна. Знаю, что у прабабушки это был второй брак, от первого были дети.
После революции их подвергли репрессии и они убежали из дома, осели в Нижнем Новгороде, где мы (потомки) и живем. Еще знаю, что у них была в Ичалках небольшая мельница, за что их и раскулачили....
На фронт уходили из Горького. Мой дед вернулся в 1942-43 инвалидом- оторвало ногу. Брат Яков пропал без вести, Василий и Игнат вернулись без ранений. Больше пока ничего не нашла, всех, о ком пишу уже давно нет в живых.
Буду рада любой информации!
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Боровковых из Старых Селищ Больше-Игнатовского района Мордовии, и из Нижнего Новгорода
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Ичалок двое было до революции Одни в Княгининском уезде, другие в Лукояновском.
На Пьяне стоят, те что в Перевозском районе сейчас.
Скорее всего Ваши относились к Княгининскому уезду. Похоже Лукояновского сейчас в Мордовии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

snv
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Да, спасибо! Я тоже к такому выводу пришла, теперь буду запрашивать ЗАГС Перевозского р-на на предмет восстановления метрики, или буду искать церковные книги Ичалковского храма
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
SNV А чего их искать Они все в ЦАНО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

SNV написал:
[q]
о Боровковых из Нижегородской области.
[/q]

Вот здесь много Боровковых из Нижегородской области:

http://lists.memo.ru/index2.htm

Фамилия Боровков
Имя Яков
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения г. Горький
Последнее место службы 16 СД
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.10.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 987

Отец Боровков Степан Иванович

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55340044

Информация из списков захоронения

Фамилия Боровков
Имя Яков
Отчество Степанович
Воинское звание мл. сержант
Дата смерти 12.10.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Псковская обл.
Место захоронения Невельский р-н, юго-западная окраина д. Телешово

Информация о захоронении

Страна захоронения Россия
Регион захоронения Псковская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 60-197
Место захоронения Невельский р-н, юго-западная окраина д. Телешово
Дата создания современного места захоронения 07.07.1941
Дата последнего захоронения 11.07.1945
Состояние захоронения удовлетворительное
Захоронено всего 878
Заhttps://forum.vgd.ru//images/bold.pngхоронено известных 878
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Артемовский с/с

http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=8

И еще одно захоронение, надо разбираться.

Информация из списков захоронения

Фамилия Боровков
Имя Яков
Отчество Степанович
Воинское звание ст. сержант
Дата смерти 09.11.1943
Страна захоронения Беларусь
Регион захоронения Гомельская обл.
Место захоронения Лоевский р-н, центр д. Михалевка
Могила Братская могила
Откуда перезахоронен д. Восход

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261100913

Информация о захоронении

Страна захоронения Беларусь
Регион захоронения Гомельская обл.
Номер захоронения в ВМЦ З375-404
Место захоронения Лоевский р-н, центр д. Михалевка
Дата создания современного места захоронения 23.10.1943
Дата последнего захоронения __.__.1956
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 370
Захоронено известных 370
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Уборковский с/с

http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=5

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
snv
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Спасибо большое! Яков Степанович- родной брат моего деда, который по данным семьи пропал без вести...
---
snv
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
ЦАНО открестились - отправили в архивы Мордовской АССР ((( а там только до 1918 года данные... говорят ищите в ЗАГСАх
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈