Большаковы
Общая тема Эта тема на карте: Большаковы (фамилия появилась по МК после 1896 г) (после 1783)
Klim2018 Сообщений: 29559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31767 | Наверх ##
15 февраля 18:21 Большаков Василий Александрович 1877 г. р. Житель Крестинского с/с Калачинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Елена Феоктистовна, 1875 г. р., дочь Наталья, 20 л. Выслан вместе с семьей в 1931 г. (ГАОО. Ф. 1005. Оп. 2. Д. 39, 41; Ф. 1001. Оп. 3. Д. 85)
Большаков Иван Васильевич 31 г. Житель с. Борисовка Борисовского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: сын Владимир, 10 л., дочь Мария, 7 л., отец Василий Мартынович, 74 г. Подлежал выселению вместе с семьей. (ГАОО. Ф. 1004. Оп. 2. Д. 14, 110)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 2. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2013. С. 103. --- Знания - сила | | |
dilasse Новичок
Витебск Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 апреля 15:44 4 апреля 15:45 Мои Большаковы из д.Иваньково, Бежецкого уезда, Тверской губернии. | | |
Asmodeika Сообщений: 2491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1489 |
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
89161801716 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Поисковый Центр разыскивает родственников! БОЛЬШАКОВ Василий Константинович, 1913 гр, ур. д. Боково, Ногинского р-на, Московской обл. Жена- Большакова Аграфена Васильевна. Проживала в Московской обл, Щелковский р, п. Лосиноостровский. В Калининградской области найдена медаль " За отвагу ! Разыскиваем потомков для передачи реликвии в семью.Координатор поиска Елена. | | Лайк (1) |
bolshakov2008 Новичок
13 июня 17:55 22 июля 11:29 Ищу информацию о Большаковых из д. Содомово, Дьяконовской волости Юрьевецкого уезда (недалеко от села Листье, Ивановской области, Пучежского муниципального района). По некоторым данным Большаков Петр был основателем и попечителем Листьевской церковно-приходской школы. Также Большаковы упоминаются в газете Костромские губернские ведомости. — 1906. №81 Мой прадед Большаков Иван Петрович был вынужден уехать из-за репрессий, но куда, не известно, потом семья вернулась в п. Новая Слободка. | | |
Nytik Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Большакова Прасковья Ефимовна (фамилия по мужу, петербургскому купцу), до переезда в Петербург, как крестьянка, фамилии не имела. Родилась, как и мой дед, ее родной брат, в деревне Шимы Гдовского уезда примерно в 1870-е годы. Похоронена в конце 1920-х годов с четырьмя детьми на Смоленском кладбище (могилы сохранились), есть фото
 --- Ищу сведения о выпускницах Бестужевских курсов Андреевой-Георг Вере Павловне, Язевой Ксении Петровне | | Лайк (1) |
VoitAnna Участник
Новосибирск Сообщений: 94 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 июня 8:26 19 июня 8:44 Добрый день. Вниманию модераторов РадомирУдивлена, что данная тема хоть и старая, но не была внесена в указатель к разделу и поэтому там не отображается. Не найдя эту тему в указателе, я создавала одноименную Большаковы, Костромская обл Свою я вносила в рубрикатор и она там единственная еще есть 2 темы Большаковых, не внесенные в указатель с этой фамилией ссылка 1ссылка 2Может быть эти темы стоит объединить? ну или хотя бы внести в рубрикатор? А то так и будут плодить новые темы --- Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев Тимофей (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров Кирилл (Санкт-Петербург), Егоров (с. Абай, с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) | | |
Shulginaira Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Zibli написал: [q] И еще одна фотография А. Большакова подаренная моему двоюродному прадеду. Здесь мы узнаем полное имя - Александр (Шура) и воинское звание - подпоручик[/q]
Здравствуйте! На фотографии Александр Васильевич Большаков. (дедушка Шура). Это брат моего дедушки Ивана Васильевича Большакова | | Лайк (1) |
|